Видеообзор: Видеообзор Huawei P10

15 мая 2017 г.


Обзор Huawei P10 64Gb+4Gb Dual LTE


А знаете ли вы, кто является первой тройкой мировых производителей на рынке смартфонов в 2017 году? Думаю, не сложно догадаться, что первые две - это Samsung и Apple, конечно же. Но вот кто третий? Lenovo? Нет же. Как ни удивительно, но это компания Huawei, доля которой составляла 9,6% от доли мирового рынка на конец 2016 года, и даже в нынешний момент она уверенно занимает это место. Я думаю это уже заслуживает того, чтобы с интересом сделать обзор на Huawei P10, чем я сейчас и собираюсь заняться.


C:Users-DesktopДизайн.png


Эта модель с первой минуты вызвала ажиотаж вокруг своей многообещающей сдвоенной камеры и шушуканье из-за своего «айфоноподобного» вида. Но, честно говоря, я так не считаю. Мне кажется Huawei может и перенимает кое-какие нотки у конкурентов, но все же остается самобытной и стильной компанией, как и герой сегодняшнего обзора. Монолитный корпус Р10 сделан из алюминия, а вверху задней панели вставлена типичная для Huawei стеклянная вставка. Передняя панель покрыта 2,5D Corning Gorilla Glass стеклом. Что поражает в данной модели, так это цветовая палитра, которая состоит из восьми цветов! От черного и белого, до розового, синего и даже зеленого. Вот так ассортимент. Уверена, что каждый из пользователей сможет подобрать себе что-то подходящее.

C:Users-Desktopcolores2.jpg

Что касается элементов управления – на правой грани находится качелька регулировки громкости и кнопка блокировки. На левом торце расположен гибридный слот под две сим карты, либо под одну сим и одну карту памяти. На нижней панели разместили разъем под аудио гарнитуру, разговорный микрофон, порт USB Type C и основной динамик смартфона. На верхнем торце находится только микрофон для шумоподавления. На задней панели Р10 мы видим две камеры, двуцветную светодиодную вспышку, лазерный фокус и название фирмы производителя камер, о чем мы поговорим чуть позже.


C:Users-Desktop8.png


На передней панели над дисплеем находятся датчики, фронтальная камера, разговорный динамик и индикатор уведомлений. А под экраном размещен сканер отпечатков пальцев. Причем сканер не встроен в кнопку. В данном случае здесь действительно просто сканер. Вы спросите, а как тогда работать с устройством без сенсорных клавиш? Во-первых, они есть, просто они наэкранные. Во-вторых, все те же функции может выполнять сканер. Каким образом? При коротком прикосновении к нему он срабатывает как функция Назад. Если задержать нажатие, то выполнится команда Домой. А если свайпнуть влево, то вызывается меню запущенных приложений. Выбрать, активировать физическую навигационную кнопку или виртуальную панель навигации можно в настройках в пункте Навигационная кнопка.


C:Users-Desktop7.png


Размеры Huawei P10 составляют 145.3х69.3х6.98 мм, а весит он – 145 грамм. К сборке устройства претензий нет. Все выполнено качественно. В руке лежит смартфон очень удобно, за счет 5 дюймовой диагонали экрана и соответственно небольшим габаритам. Дотянуться до любой точки экрана можно без проблем.


C:Users-Desktopкамера.png


Самой интересной характеристикой в этом смартфоне является камера, так что с нее и хочется начать. Она была разработана в лаборатории Макса Берека, которая создана Huawei совместно с Leica Camera AG. Кто не знает, то Leica Camera AG – это немецкая компания, выпускающая фотоаппараты. Основная камера Huawei P10 состоит из двух сенсоров. Первый – монохромный с разрешением 20 Мп, а второй – цветной с разрешением 12 Мп. Светосила широкоугольных объективов равна 2.2, а фокусное расстояние 27 мм. Фокусировка тут не обычная, а совмещает в себе 4 в 1: лазерную, фазовую, контрастную и новый фокус «глубины». Также в распоряжении камеры двойная светодиодная вспышка.


C:Users-Desktop1.png


Зачем нужно два сенсора? Объясняю, один (монохромный) собирает информацию об окружающем освещении, а второй (цветной) – о цветах. В работе камера проявляет себя с лучшей стороны. На улице при хорошем освещении снимки получаются отличные, причем можно фотографировать как в монохроме, что придает драматичности фото, так и в цвете, используя либо только один цветной сенсор, либо оба, соединяя в итоге два снимка в один. Детализация у фотографий выходит высокая, а цветопередача естественная. Фокусируется смартфон быстро, а если это происходит по тапу, то вообще моментально.


C:Users-Desktop9.png


Также можно поэкспериментировать и поснимать в таких режимах как HDR, панорама или бокэ. Последний характеризуется фокусировкой на объекте и размытием фона. Выглядит это на Р10 довольно неплохо. При желании также можно включить ручной режим и самому выставлять экспозицию, баланс белого и ISO.


C:Users-Desktop10.png


Интерфейс камеры удобный и логичный. Тут все на своих местах и расположено последовательно. В режимах вынесены все возможные форматы фото- и видеосъемки. Также можно выбрать различные светофильтры и режимы цветовой насыщенности.


C:Users-Desktop11.png


Видео основная камера может снимать как в формате 4К, так и в FullHD со скоростью 30 и 60 fps. Также для камеры доступны такие режимы как таймлапс и замедление. Скорость записи 120 fps. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп и светосилу 1.9. Она также получила оптику от Leica Camera AG. По качеству камера неплохая, при ясном свете можно сделать хорошее селфи. Фронталка может работать в таких режимах как «фото», «видео», «панорама» и «таймлапс». А теперь можно поговорить и об остальных характеристиках девайса.


C:Users-Desktopэкран.png


Диагональ дисплея тут 5,1 дюймов, матрица IPS, разрешение 1920х1080 точек, а их плотность равна 432 ppi. Производитель дисплея JDI. Цвета не кислотные, но одновременно очень насыщенные и сочные. Цветопередача естественная. Диапазон яркости комфортно широкий. Авторегулировка присутствует. Поведение на солнце корректное. В настройках можно подкрутить цветовую температуру, включить режим защиты зрения и режим работы в перчатках, при котором повышается чувствительность экрана.


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


В недрах Huawei P10 встроен 8-ядерный Kirin 960. 4 ядра Cortex A73 работают с максимальной тактовой частотой 2,4 Ггц, а другие 4 - Cortex A53 с частотой 1,8 Ггц. Графический чип Mali G71 MP8. Встроенной памяти в моей модели 64 Гб, также есть версия на 32. Оперативки в устройстве 4 Гб. Производительность Р10 без нареканий. Как социальные сети, так и ресурсоемкие игры идут с легкостью без подвисаний. Даже требовательный пользователь вряд ли найдет к чему придраться. Хотя нет, все же найдет. Претензии есть к нагреву корпуса в верхней его части под большой нагрузкой. Нагрев не критичный, но ощутимый.


C:Users-Desktop7.png


В качестве операционной системы в устройстве установлен Android 7 с фирменной оболочкой EMUI поверх него. Лаунчер можно выделить такими особенностями как возможность выбора наличия или отсутствия меню. Т.е. либо у вас все приложения располагаются на рабочих столах, либо же в стандартном меню. Также тут есть возможность клонировать приложение и работать в нем с двух разных аккаунтов. Из интерфейсов смартфон поддерживает Bluetooth 4.2, Wi-Fi, USB 2.0, NFC. Из навигационных систем работают GPS, ГЛОНАСС, Galileo и BDS. LTE сети аппаратом поддерживаются с легкостью.


C:Users-Desktop2.png


Емкость аккумулятора у Р10 составляет 3200 мАч. Супермощным его не назовешь, но все же на 1-1,5 дня активной работы хватает. В принципе, цифры неплохие, но как всегда хочется побольше. Аппаратом поддерживается фирменная зарядка SuperCharge, которая позволяет зарядить его с 0 до 60% за пол часа, а до 100% смартфон заряжается за 1 час 10 минут. При желании в настройках можно включить один из режимов энергосбережения, но нужно помнить, что это ограничит ваши действия и заметно повлияет на производительность.


C:Users-Desktopитог.png


Могу с уверенностью сказать, что я довольная смартфоном. Huawei P10 сам по себе индивидуальность. У него есть свой стиль, мощь и красота. И этот смартфон – не только внешне симпатичная оболочка. Это еще крутая камера, хороший дисплей, качественный, правда немного греющийся процессор и удобный лаунчер.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHuawei P10HuaweiP10

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА