Видеообзор: Видеообзор Huawei MediaPad T2 7.0 PRO

25 ноября 2016 г.


Обзор Huawei MediaPad T2 7.0 PRO 16Gb+2Gb Dual LTE Blue


За окном без пяти минут настоящая зима, и дабы согреть вас воспоминаниями о лете я предлагаю познакомиться с героем сегодняшнего обзора, устройством под названием Huawei MediaPad T2 PRO. Это не просто смартфон, не просто планшет, это скорее гибрид, ведь его диагональ 7 дюймов. И от обычного планшета его отличает наличие слота для симки и разговорный динамик. Этот производитель постарался на славу, и сейчас вы узнаете почему.


C:Users-DesktopДизайн.png


На первый взгляд может показаться, что основным материалом корпуса этого фаблета является пластик, но это не так. Задник выполнен из алюминия, но из-за покрытия это не заметно, хотя есть пощупать корпус – приятный холодок однозначно вас порадует. У нас на обзоре нежно голубая версия смартфона, что добавляет фаблету некой аккуратности. Задник особе не маркий, отпечатки видны только если крутить его под определенным углом. На спинке производитель разместил основную камеру, светодиодную вспышку и логотип производителя.


C:Users-Desktop2.png


Торцы выполнены с своеобразным нахлестом задника. Правый торец занят кнопками громкости, блока и питания и так же сенсорным датчиком отпечатков. И тут же можно заметить характерную панельку для слота под Sim и карту памяти. Левый торец пуст. Верхняя грань разместила в себе разъем для гарнитуры, а нижний разъем занят портом под MicroUSB. Спереди, планшетофон покрыт защитным стеклом, вся эта сторона, не смотря на голубой задник – белая. Помимо 7-дюймового дисплея тут находится разговорный динамик, датчики, фронтальная камера и название бренда. Размеры 187х105х8,2 мм и это вполне приемлемо для диагонали 7 дюймов. Его вполне легко использовать, даже несмотря на то, что удобнее держать его двумя руками. Сборка смартфона отличная, тут не прикопнёшься, да и материалы корпуса надежные.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopэкран.png


Разрешение IPS дисплея 1200х1920. Экран без воздушной прослойки, его плотность пикселей 323ppi. Физический размер экрана – 94х151мм. Сенсор чувствителен к 10 одновременным касаниям. Есть авторегулировка яркости, есть повышение четкости изображения на солнце, так же в настройках можно найти функцию «защита зрения», активацию работы одной рукой, двойное окно, работа в перчатках и регулятор цветовой температуры. Изображение приятное, не кислотное и не слабое. Оно обладает весьма реалистичной цветопередачей и широкими углами обзора. Диапазон яркости приемлемый, и как мне кажется, несмотря на какие-то индивидуальные предпочтения в работе с экраном – картинка угодит многим. На нем приятно и играть, и смотреть фильмы.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Технически удовлетворить эти возможности может процессор, на котором работает Huawei MediaPad T2 7.0 PRO. В данном случае это восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 615 выполненный по 28нм техпроцессу, ядра разделены на два четырехядерных кластера Cortex А53, частота этих кластеров 1,5 ГГц и 1,2 ГГц. Графический ускоритель Adreno 405. Безусловно чипсет средненький. Об этом говорят и синтетические тесты, но работа весьма неплохая, она и более серьезные игры тянет и в многозадачной работе смартфон справляется. Но лично в нашем устройстве иногда происходили странные вещи. Он либо мог просто не давать открыть приложения, штору и другое либо же ту же шторку он закрывал не плавно, как должен, а какими-то непонятными рывками. Возможно виной тому скромный объем оперативной памяти в 2 гб, встроенной в устройстве 16 гб, карта памяти поддерживается до 128 гб. Поэтому для надежности, тестировали мы устройство в неплохих на менее ресурсоемких играх, чем, например, Word of Tanks или же Asphalt.


C:Users-Desktop5.png


Вторая составляющая производительности – автономность, она тут приличная. Емкость аккумулятора 4360 мАч. В среднем при активной работе смартфона – устройство без подзарядки проживет примерно часов 8. И на мой взгляд это совершенно не мало, особенно учитывая диагональ смартфона, которая требует должного расхода энергии. Отличным дополнением к Huawei MediaPad T2 7.0 PRO, на мой взгляд, является LTE модуль и дактилоскопический сканер. Он располагается на торце, и имеет слегка продолговатую форму. Пользоваться им удобно, особенно благодаря возможности использовать сканер не только по прямому предназначению.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа построена на базе Android 5.1. Настройки, ярлыки, шторка – все это изменено оболочкой EMUI 3.1. Для меня это приятные изменения. EMUI одна из немногих действительно приятных оболочек на рынке мобильных технологий. Приложения расположены в одном месте – на рабочем столе. Есть функция двойное окно, которое позволяет работать с несколькими приложениями одновременно. Мало кому нужных возможностей по работе с жестами почти и нет. Каждый раз включая заблокированный дисплей мы видим разную заставку. Приятно работать с клавиатурой, особенно в горизонтальном режиме. В общем неплохой вариант программной работы. И это главное.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktopкамера.png


Еще одним открытием стала камера устройства, которая обошла стереотипы плохих камер на планшетах. Тут стоит 13 мп камера со светосилой объектива 2.0. Как и на любом другом мобильном устройстве качество фотографий зависит от уровня освещения, при дневном свете фотографии получаются очень насыщенным и детализированными. Удачно получаются любые сценарии съемки. При ухудшении света детализация и насыщенность не сильно страдает, просто появляются шумы, но это не смертельно.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


Тыльная камера пишет видео в FHD разрешении. Фронтальная камера тоже пишет видео в FullHD, а фотографии получаются в разрешении 5 мп. И этого достаточно для того, чтобы говорить по Skype или сделать селфи на фоне Кремля. Интерфейс камеры простой, но интересный и наделен множеством возможностей. Тут есть и фильтры, и Beauty режим, HDR, водяной знак и даже аудизаметка. В настройках можно отрегулировать ISO, баланс белого, и подобные настройки фото.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopитог.png


Для меня, Huawei MediaPad T2 7.0 PRO стал в какой-то степени открытием, которое приятно удивило своим внешним видом, качеством изображения, возможностью обезопасить устройство отпечатком, неплохой камерой и весьма приемлемой ценой. Как и любой другой смартфон – это устройство на любителя. Не все любят фаблеты, не всем нужен планшет с функцией звонков, смс и подобного. Но к счастью компания не старалась угодить всем, и от этого осталась только в выигрыше.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHuawei MediaPad T2 7HuaweiMediaPad T2 7

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0