Видеообзор: Видеообзор Huawei Mate 9 Pro

11 мая 2017 г.


Обзор Huawei Mate 9 Pro 128Gb+6Gb Dual LTE Haze Gold


Наконец у нас добрались руки до обзора очень интересного смартфона, его брата мы буквально недавно обсуждали и разбирали вместе с вами. И вот дошли руки до Pro версии. Huawei Mate 9 Pro. С самого начала я подумала, что отличий от обычной версии критично мало. Ну есть совместимость с Huawei VR, памяти чуток больше. Ну и вероятно это все. Но не тут-то было. Перед нами кардинально иное устройство. Мы имеем дело с имиджевым аппаратом, который вмещает в себе самые сильные стороны Huawei Mate 9, и дополнен интересными фишками, о которых мы сегодня и поговорим.


C:Users-DesktopДизайн.png


Первой интересностью, которую очень трудно не заметить является слегка изогнутый экран. Конечно же тут невозможно не увидеть сходств с Samsung Galaxy Edge. Но все же эти сходства не столь значительные. И если перевернуть аппарат задом, то мы имеем дело 100% с Huawei Mate 9 Pro, причем даже подумать о Huawei Mate 9 не получится. Так как в этой версии – дактилоскопический сканер перенесен на переднюю сторону, а в смартфоне без приставки Pro – сканер расположен на заднике. Там же имеется та самая камера, о которой мы говорили в отдельном видео про камеру Huawei Mate 9. Тут они идентичны.


C:Users-Desktop1.png


Слоты для сим-карты нашли свое место на левой стороне, клавиши блока и питания, а также регулятор громкости разместились справа. Сверху расположен ИК-порт, а на нижнем торце расположились динамик, разъем USB-Type-C, разъем для гарнитуры и микрофон. На передней стороне, помимо экрана расположен разговорный динамик, фронтальная камера, датчики, логотип компании, в нижней части лицевой стороны расположена сенсорная клавиша, которая так же является и дактилоскопическим сканером. По обе стороны от нее – расположены дополнительные клавиши: назад и многозадачность.


C:Users-Desktop7.png


В настройках их можно поменять местами, а также настроить их подсветку. Внешний вид, безусловно дорогой. Тут не жалели качественные материалы корпуса. В нашем варианте расцветки корпус совершенно не маркий. Конечно за исключением переднего стекла. Даже не смотря на присутствующее тут олеофобное покрытие отпечатки обильно остаются на стекле.


C:Users-Desktopэкран.png


Экран занимает больше 70% всей лицевой поверхности. И в данном случае, это последнее на что обращаешь внимание, глядя на качество изображения. Экран действительно – высший. 5,5 дюймов, Super AMOLED матрица, разрешение 2560х1440 пикселей, плотность 534ppi. Изображение чистейшее. Очень приятно смотреть на эту картинку.


C:Users-Desktop8.png


Настройки экрана очень обширные, тут можно найти множество различных регуляторов. Например, можно изменить режим просмотра, выбрав один из трех вариантов – мелко, стандарт, и крупно. Также можно настроить режим защиты зрения, в котором есть регулятор цветовой температуры. Так же этот регулятор вынесен отдельно в меню настроек экрана, там цветовая температура регулируется уже немного другим образом. И безумно радует тот факт, что экран это всего лишь одно достоинство устройства, из множества других достоинств. В этот список также входит и железо.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Чипсет Hisilicon Kirin 960, он состоит из двух четырехядерных кластеров Cortex-A73 с частотой 2,4 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц. Графический ускоритель Mali-G71 MP8. Оперативной памяти в нашем смартфоне 6гб, встроенной 128гб. Есть так же модификация, объем оперативки, в которой 4гб, а встроенной памяти 64гб.


C:Users-Desktop12.png


Взяв в руки смартфон, я обалдела как тут все летает. Все настолько молниеносно. То же касается и тяжелых, казалось бы, игр. На максималке все, тестируемые нами игры, шли без тормозов. В синтетическом тесте Huawei Mate 9 Pro набирает 123 118 баллов.


C:Users-Desktop10.png


Аккумулятор в устройстве имеет емкость 4000мАч. Это совершенно не рекордный показатель, и этот пункт скорее относится к минусам смартфона. Технические характеристики слишком прожорливые для того, чтобы 4000 хватило на полноценный рабочий день активного использования. Тут с трудом можно надеяться на то, что среднюю нагрузку устройство осилит на протяжении часов восьми.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа построена на базе Android 7.0 и фирменной оболочки EMUI 5.0. Это очень классный симбиоз, тут можно найти множество возможностей. Но давайте обо всем по порядку. Рабочую зону можно изменить на свое усмотрение. По стандарту отдельное меню с приложениями отсутствует, но в настройках можно включить режим отображения приложений именно в подменю. Крайний левый рабочий стол занят рекомендованными приложениями. Среди предустановленных приложений можно встретить такие программы, как booking.com, TripAdvisor, CNN, и прочее.


C:Users-Desktop2.png


В шторке собрано множество различных регуляторов, которые можно структурировать и скомпоновать, как нужно именно вам. В настройках первый блоком идут различные подсказки по работе с устройством, затем блок управления сетями. Далее различные регуляторы персонализации, безопасность и управление, аккаунты, производительность и системные настройки. Управление легкое и понятное. Понравилось фирменно приложение заметок, там можно устанавливать задачи и отмечать их выполнение, добавлять различные изображения и подобное. Так же есть приложение «здоровье», в него можно вводить различные данные о своей активности, и здоровом образе жизни.


C:Users-Desktop5.png


Камеры это одно из основных достоинств устройства. Она двойная. Один модуль цветной разрешением 12мп, а второй черно-белый разрешением 20мп. Фронтальная камера имеет разрешение 8мп. Камера героя нашего обзора ничем не отличается от камеры Huawei Mate 9, подробный обзор которой мы делали.


C:Users-Desktopитог.png


И объединив все озвученные достоинства устройства, думаю можно сделать вывод, насколько это классный смартфон. Насколько он продуманный и качественный. Он дешевле топовых флагманов. Но я бы не сказала, что он намного хуже них.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHuawei Mate 9 ProHuaweiMate 9 Pro

Понравился обзор: Да 1 / Нет 1
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА