Видеообзор: Видеообзор Huawei Honor 8 Lite

9 июня 2017 г.


Обзор Huawei Honor 8 Lite 64Gb+4Gb Dual LTE White

Не так давно в начале этого года была презентована «облегченная» версия модели Honor 8 - Honor 8 Lite. Внешне она практически ничем не отличается от стандартного Honor 8, а вот внутренние характеристики претерпели изменений. В чем заключается привлекательность этой модели и насколько сильно она отличается от старшей версии мы сейчас и выясним в этом обзоре.

C:Users-DesktopДизайн.png

Производитель утверждает, что дизайнеры при создании смартфона были вдохновлены пейзажем Гранд Каньона. Как именно их вдохновило это место и как это отразилось на телефоне я, конечно, слабо улавливаю, но стоит отдать должное, что внешний вид устройства очень симпатичный. Ультратонкий корпус со стеклянными передней и задней гранями приятно ложится в ладонь. Одновременно с этим девайс скользкий и куда его не положишь, он все время норовит от тебя уехать. Углы смартфона скруглены, а ободок сделан из матированной стали, что увеличивает игру света на поверхности Honor 8 Lite. Оба стекла, как спереди, так и сзади, закаленные и обладают 2,5D эффектом. Габариты смартфона составляют 147,2х72,9х7,6 мм, а его вес равен 147 граммам.

C:Users-Desktop7.png

Элементы управления у девайса расположены вполне стандартно. На правой грани встроены кнопка блокировки и качелька регулировки громкости, на левой – гибридный слот либо под две сим карты, либо под одну сим и одну карту памяти. На верхнем торце расположен мини-джек 3,5 мм под наушники и микрофон для шумоподавления, а на нижнем – разъем USB, разговорный микрофон и перфорация для выхода основного динамика.

C:Users-Desktop2.png

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktop5.png

Задняя панель, в отличие от Honor 8, имеет всего одну камеру, а также светодиодную вспышку, сканер отпечатков пальцев и логотип компании производителя.

C:Users-Desktop1.png

Лицевая панель оснащена симметрично расположенными фронтальной камерой и датчиками, и разговорным динамиком между ними. Сенсорных клавиш управления нет, они здесь программные.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktopэкран.png

Дисплей Honor 8 Lite отличный. Его диагональ равна 5,2 дюйма, разрешение 1920х1080 пикселей, а число точек на дюйм равно 423 ppi. Изображение на экране потрясающее. Углы обзора максимальные. Цветопередача сочная и живая. Картинка радует глаз.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Работает Honor 8 Lite под управлением Android 7.0 Nougat с системной оболочкой Emotion UI 5.0. При создании новых возможностей лаунчера разработчики вдохновлялись богатством красок Эгейского моря, заявляет производитель. Какие-то слишком пафосные заявления, как по мне. Но безусловно прошивка легкая, опрятная и приятная. Более того, в ней есть возможность работы в многооконном режиме, возможность клонирования данных, т.е. работа в двух одинаковых приложениях с разных аккаунтов, и, самое интересное, что вся система является интеллектуально обучаема. Это проявляется в том, что она запоминает действия пользователя и при дальнейшей работе правильно распределяет рабочие ресурсы.

C:Users-Desktop8.png

В смартфоне встроен качественный сканер отпечатков пальцев скорость работы которого равна 0,3 секунды. Мало того, что считывание происходит быстро, так еще и довольно точно. При тестировании результат был 10 из 10.

C:Users-Desktopпроизводительность.png

На борту Honor 8 Lite установлен 8-ядерный процессор Kirin 655, максимальная тактовая частота которого равна 2,1 Ггц. Видео ускоритель - Mali-T830 MP2. Оперативной памяти в смартфоне 4 Гб, а встроенной – 64 Гб. Также есть модификации этой модели с 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Карточки памяти устройством поддерживаются, они могут быть объемом до 128 Гб.

C:Users-Desktop9.png

Несмотря на то, что у модели Honor 8 стоит Kirin 950, в то время как тут установлен Kirin 655, работает Lite версия ничем не хуже. Гаджет также плавно и одновременно быстро запускает все приложения. При переключении между запущенными задачами фризов не наблюдается. При скроллинге интернета тоже все работает шустро. С играми смартфон справляется, хотя не нужно забывать, что платформа не игровая и иногда могут быть заметны легкие подтормаживания и проседание графики. В таком случае необходимо просто снизить настройки до среднего уровня.

C:Users-Desktopкамера.png

Основной модуль камеры получил разрешение 12 Мп, диафрагму f/2.2, размер пикселя 1,25 μM и фазовую фокусировку. Honor 8 Lite делает прекрасные снимки при хорошем освещении. Детализация на хорошем уровне. Шумов практически нет, ну разве что, если фото было сделано при плохом уровне освещения. Интерфейс камеры насыщенный и интуитивно понятный. Тут присутствует большое количество режимов и настроек для создания снимков.

C:Users-Desktop13.png

Видео камера снимает в максимальном разрешении 1080p на скорости 30 кадров секунду. Разрешение фронтальной камеры 8 Мп. Она оснащена широкоугольным объективом 77° и различными режимами для съемки селфи. Любителям инстаграмма такие плюшки точно понравятся. Качество фотографий на стандартном, как для такого разрешения, уровне. Снимки получаются светлые, четкие и с натуральной цветопередачей.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktop12.png

Емкость аккумулятора у Honor 8 Lite равна 3000 мАч. Благодаря новейшей системе энергосбережения Smart Power пятого поколения работа устройства оптимизирована и гаджет показывает более высокие результаты по автономности работы. При средней нагрузке мне смартфона хватило на полных два дня работы. Если же загрузить его по полной программе, то все равно к концу вечера разрядить Honor 8 Lite не получится. А вот быстрая зарядка тут не предусмотрена, к сожалению. Из беспроводных интерфейсов смартфон поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 4.1, USB 2.0. Работающие навигационные системы GPS и ГЛОНАСС. Также уже не новостью становится поддержка девайсом работы в 4G сетях.

C:Users-Desktopитог.png

Huawei Honor 8 Lite – смартфон, достойный внимания. Этот гаджет относится к устройствам среднего ценового сегмента, но предлагает пользователю даже больше, нежели должен. У него прекрасный экран, хороший запас оперативной памяти, емкий аккумулятор, а также присутствует оптимизация энергопотребления и умная работа оболочки. Весь этот подарок заворачивается в очень яркую обертку под названием цена, которая у этой модели действительно очень заманчива и привлекательна.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHuawei Honor 8 LiteHuaweiHonor 8 Lite

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА