Видеообзор: Видеообзор Huawei Honor 6X

9 августа 2017 г.


Обзор Huawei Honor 6X 32Gb+4Gb Dual LTE Gold

Линейка Honor отслоилась от компании Huawei в отдельный бренд, чтобы составить конкуренцию устройствам среднего ценового сегмента, а именно тем устройствам, которые за сравнительно небольшие деньги предлагают смартфоны с хорошей начинкой и премиальным внешним видом. В прошлом году Honor выпустили модель, завоевавшую много внимания и добившуюся больших продаж - Honor 5X. Но время идет, все совершенствуется и сегодня у меня на обзоре потомок 5X - Huawei Honor 6X. Посмотрим, что она из себя представляет и сможет ли достойно занять место своего столь продаваемого предшественника.

C:Users-DesktopДизайн.png

Дизайн смартфона не удивляет. Он приятный и симпатичный на вид, но одновременно с этим простой. Корпус сделан из металла. Также в верхней и нижней части мы видим пластиковые вставки.

C:Users-Desktop1.png

Месторасположение всех элементов управления стандартное. На правой грани находится кнопка блокировки и качелька громкости. На левой грани размещен слот под две сим карты или одну сим и одну карточку памяти.

C:Users-Desktop3.png

На верхнем торце расположен аудио разъем 3,5 мм и микрофон для шумоподавления. А на нижнем находится micro usb порт, основной динамик смартфона и разговорный микрофон.

C:Users-Desktop13.png

Задняя панель здесь оснащена сдвоенной основной камерой, глазки которой размещены на пьедестале, выпирающем над панелью. Его поверхность покрыта симметричными круговыми бороздами. Также тут находится светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев.

C:Users-Desktop5.png

Передняя панель покрыта 2.5D стеклом с защитой Corning Gorilla Glass 3. Здесь установлен разговорный динамик, фронтальная камера, датчики и светодиодный индикатор событий. Сенсорных клавиш под дисплеем нет, они тут наэкранные.

C:Users-Desktop8.png

Смартфон производится в таких цветах: золотом, серебристом, темно-сером, голубом и розовом. Собран Honor 6X отлично и вызывает только положительные комментарии. В плане эргономики могу сказать, что, как и все смартфоны с металлической спинкой, он немного выскальзывает из руки. В остальном претензий нет. Размеры устройства составили 150.9 x 76.2 x 8.2 мм, а вес равен – 162 граммам.

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktopэкран.png

Передняя панель помимо всего прочего вмещает в себя 5,5 дюймовый дисплей разрешение которого составило 1920x1080 точек, а плотность пикселей равна 401 ppi на дюйм. Качество дисплея высокое. Мы видим максимальные углы обзора, отличную цветопередачу и хороший запас максимальной яркости. Авторегулировка работает исправно. А антибликовое покрытие позволит пользователю комфортно работать при солнечных лучах. В настройках дисплея при желании можно отрегулировать цветовую температуру, выбрать размер шрифта и масштаб просмотра приложений и включить режим защиты зрения, который убирает цвета синего спектра, провоцирующие усталость глаз.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Работает Honor 6X на базе 8-ядерного HiSilicon Kirin 655 с максимальной тактовой частотой 2,1 Ггц. Графический ускоритель — Mali T830. На борту установлено 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Также существуют модификации на 3 Гб оперативной и 32 встроенной и на 4 оперативной и 64 встроенной. Объем вставляемой micro sd карты может быть до 128 Гб. Начинка не топовая, но уверено справляющаяся со всей возможной современной нагрузкой. Ей под силу спокойно работать в многозадачном режиме и при этом быть шустрой и плавной. Что касается 3D игр, то смартфон и с ними спокойно справляется причем без заметного нагрева на максимальных настройках. Лишь иногда можно заметить микролаги, но это не критично. В целом, железо отличнейшее, как для смартфона среднего ценового сегмента.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Honor 6X работает под управлением Android 7.0 Marshmallow. Оболочка фирменная от Huawei - Emotion UI версии 5.0. Для украшения оболочки можно сменить тему из доступных или скачать новую. Приятной особенностью стала автоматическая смена обоев на экране блокировки. Еще удобный момент заключается в том, что навигационные кнопки можно менять местами по своему усмотрению. Шторка здесь не похожая на другие смартфоны. Если свайпнуть прямо с самого верха аппарата, то появляется шторка с уведомлениями и настройками, а если свайпать с половины дисплея, то появляется список рекомендуемых приложений и поиск по ним. В заблокированном состоянии смартфон может предложить такие быстрые функции как диктофон, калькулятор, фонарик и камеру. Открывается этот список свайпом от часов снизу-вверх.

C:Users-Desktop14.png

В целом, оболочка очень удобная, лаконичная и с хорошим набором полезных и продуманных функций. Смартфон поддерживает следующие интерфейсы: Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, NFC, microUSB 2.0, USB OTG. Функционирующие навигационные системы: GPS и ГЛОНАСС. Из мобильных сетей осуществляется поддержка и 3G, и 4G.

C:Users-Desktopкамера.png

Основная камера имеет два глазка с разрешением 12 Мп и 2 Мп соответственно. Модуль главной из них - Sony IMX386. Он оснащен фазовой фокусировкой и ее скорость равна 0.3 секунды. Второй глазок используется в определенном режиме для фокусировки на одном объекте и красивого размытия заднего фона. При такой съемке диафрагма меняется от F/0.95 до F/16.

C:Users-Desktop11.png

Снимки получаются достойными как для смартфона среднего ценового сегмента. И детализация, и цветопередача приятно радуют. Интерфейс камеры удобный и простой. Помимо готовых разнообразных режимов съемки здесь есть профессиональный режим, где самостоятельно можно настроить главные параметры для создания фото. Видеозапись камерой осуществляется в максимальном разрешении 1920x1080.

C:Users-Desktop10.png

Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп и ее возможности вполне стандартны. Она прекрасно подойдет для съемки автопортретов и разговоров по видеосвязи.

C:Users-Desktopбатарея.png

Что касается длительности работы, то здесь установлен аккумулятор емкостью 3340 мАч. Производитель заявил, что в смешанном режиме работы гаджет проживет 2 суток, при прослушивании музыки – 70 часов, при просмотре видео – 11,5 часов, а в режиме игр – 8 часов. Из этого можно сделать вывод, что Honor 6X, несмотря не на самый большой объем батареи, довольно живуч и его энергопотребление настолько оптимизировано, что даже при сильной нагрузке он спокойно проживет полный световой день. Полная зарядка смартфона осуществляется за 2 часа 45 минут.

C:Users-Desktop2.png

C:Users-Desktopитог.png

Познакомившись с этим устройством поближе, понимаешь, что Huawei Honor 6X – это очень достойный, мощный и красивый смартфон, как для среднего ценового сегмента и он до последней копейки оправдывает свою стоимость. Мне он безумно понравился. А вам?

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHuawei Honor 6XHuaweiHonor 6X

Понравился обзор: Да 3 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА