Видеообзор: Видеообзор HTC 10 Evo

31 марта 2017 г.


Обзор HTC 10 Evo 32Gb LTE Gold


Еще буквально недавно, я пела оды смартфону от компании HTC, как производитель снова выпускает противоречивое устройство, которое лично на меня не произвело особого впечатление. Но это ведь не значит, что вам он тоже не понравится? Давайте я расскажу сейчас обо всех его плюсах и минусах, а вы уже решите, стоит ли его приобретать или же он хорош только на расстоянии.


C:Users-DesktopДизайн.png


Как вы поняли, говорить мы будем о HTC 10 EVO. Еще до его выхода, он был известен как вариант смартфона HTC Bolt, фишкой которого является цельнометаллический, водозащищенный корпус. Защита осталась, а вот название, как вы догадались изменили. И из-за оставшейся защиты корпус устройства сделали совсем невзрачным и не симпатичным. Хотя на официальном сайте производитель, применяя различные эпитеты расхваливает корпус, называя его изысканным. На деле же задник покрыт матовым металлом, который совсем не блещет игрой света, о которой говорит производитель. Ну да ладно, с натяжкой корпус действительно можно назвать стильным, по крайней мере для меня минимализм однозначно является наиболее стильным направлением.


C:Users-Desktop7.png


К минусам отнесу излишнюю ребристость корпуса, которая неудобно лежит в руке, учитывая довольно таки большие размеры и соответствующую диагональ 5,5 дюймов. Поэтому удержать HTC 10 EVO в небольшой руке – задача не из легких. Но вернемся к корпусу, как я и говорила он имеет защиту, а точнее он защищен по стандарту IP57 при небольших погружениях в воду, от пыли, защита при разных температурных режимах, от коррозии и физических воздействий. Но проверять мы конечно не будем. Хотя бы потому что стоимость этого аппарата на мой взгляд завышена, но это мы обсудим чуть позже. Элементы на корпусе расположены стандартно, но все же кое-какие интересные решения мы можем наблюдать. Самое главное отличие – это отсутствие стандартного разъема для гарнитуры, наушники можно вставить лишь через USB Type-C, через специальный переходник или же по воздуху.


C:Users-Desktop2.png


Остальные элементы, расположенные на корпусе это: слоты для симок на левом торце, справа кнопки. Спереди дисплей, разговорный динамик, фронтальная камера, датчики, внизу посредине сенсорный сканер отпечатков пальцев и по бокам от него кнопки «назад» и многозадачность».


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


Ну а на заднике как обычно кроме логотипа, камеры и вспышки ничего и нет. Последняя, кстати расположена значительно выше камеры, а не впритык, что как минимум необычно. Сборка аппарата хорошая, но вот удобство использования хромает. Это я про упомянутую мной ранее ребристость.


C:Users-Desktopэкран.png


Но вот экран качественный в этом смартфоне. При его диагонали в 5,5 дюймов – разрешение составляет 1440 на 2560 пикселей. Яркость дисплея не типична для дисплеев НТС, она более яркая чем многие его собратья. Так что в целом ее можно применять и на солнце, и в плохо освещенной местности. В настройках есть возможность изменить цветовую температуру, включить ночной режим, режим в перчатках, и тому подобное. Экран покрыт Gorilla Glass 5. Сверху него есть олеофобное покрытие, причем качественное. Поскольку палец скользит легко и отпечатки особо не остаются. Картинка мне нравится больше, чем на многих смартфонах этого же производителя. Она сочная, детализированная и реалистичная.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Одной из наиболее важных оплошностей, которую допустили в HTC 10 EVO, на мой взгляд является процессор. Смысл не в том, что он слабый, смысл в том, что он просто староват для этого смартфона, для его стоимости и для его позиционирования. Тут стоит чипсет, который был актуален в 2015 году, но никак не в 2016, а тем более уж не в 2017. Это Snapdragon 810. Он не предусматривает каких-то фишек типа энергосбережения, едва справляется с тяжелыми приложениями, долго думает над, казалось бы, обычными задачами. Синтетические тесты показывают так же соответствующие результаты. Чипсет построен на восьми ядрах максимальной тактовой частотой 2ггц. Но на что пожаловаться нельзя, так это на нехватку памяти, ведь оперативной тут 3гб, встроенной 32гб, карта памяти поддерживается до 2тб. Этого объема очень и очень много. Особенно если учесть, что супертяжелые игры и приложения лучше запускать при средних нагрузках.


C:Users-Desktop10.png


Спорным в этом устройстве является и аккумулятор. Его емкости в целом не мало – 3200мАч. Учитывая большую диагональ, батарея съедается более охотно, плюс процессор не самый скромный в своих аппетитах. Так что активный расход энергии позволит продержаться смартфону в течении рабочего дня при средних нагрузках. Но радует, что присутствует технология быстрой зарядки, которая заряжает устройство примерно за полтора часа. Но резюмируя вопрос производительности и автономности – хочется обратить внимание на нагрев корпуса. Все-таки чипсет дает о себе знать, и при более ли менее активном пользовании устройство достаточно греется. А возвращаясь к теме автономности, добавляет масла в огонь тот факт, что одновременно слушать музыку и подзаряжать устройство не получится, из-за того, что разъем для всего этого только один. И к слову переходник для обычного разъема наушников в комплекте не идет, его нужное искать отдельно. По стандарту в коробке придут наушники HTC BoomSound Adaptive Audio.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Но, должна признать, что меня реально порадовала программная работа HTC 10 EVO. Сама работа построена на Android 7.0 Nougat. Производитель решил постараться, и голый андроид приодел в HTC Sense UI. Поэтому такое комбо дарит еще больше возможностей. Если разобраться с управлением, то можно найти такие функции, как режим двойного экрана, темы, ленты BlinkFeed.


C:Users-Desktop5.png


Сканер отпечатков пальцев срабатывает на раз-два, что несомненно радует. Но наибольшим достоинством этой программной оболочки, является возможность персонализации устройства. для настройки рабочих столов достаточно провести двумя пальцами по экрану. При нажатии на какой-либо элементов, можно ощутить своеобразную вибрацию. Ну и конечно же настройки богаты различными привычными для НТС пунктами.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopкамера.png


Основная камера в HTC 10 EVO имеет разрешение 16мп, диафрагма объектива 2.0. Камера делает не плохие снимки в условиях хорошего освещения, с заходом солнца или отсутствии достаточного света качество снимков заметно теряется. В настройках все как обычно, нет жесткого дефицита режимов, но и чего-то сверх интересного мы не найдем, да и простым меню камеры назвать сложно. Да и в целом камера не тянет на звание флагмана. Хотя видео камера пишет в 4К разрешении. Однако слабый процессор и тут напоминает о себе, ведь многие процессы, например, режим HDR довольно таки сильно тормозит. Фронтальная камера имеет разрешение 8мп, светосила объектива 2.4. Тут так же между светом и хорошими снимками имеется прямая связь. Но любителям селфи и тем, кто умеет их делать думаю она понравится.  


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopитог.png


Подведя итог, могу сказать, что у меня сложилось впечатление какой-то недосказанности и недоработанности. Такое впечатление, что производитель делал 10 EVO на скорую руку, у разработчиков поджимал дедлайн и они решили сделать все на пол шишечки. И я искренне удивлена ценовой политикой HTC. Я уже говорила, что смартфоны от этой компании, мне стали нравится только лишь последние пару лет, но они мне реально нравятся. И я очень надеюсь, что это устройство тоже найдет своих поклонников.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHTC 10 EvoHTC10 Evo

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0