Видеообзор: Видеообзор Homtom HT30

24 августа 2017 г.


Обзор Homtom HT30 8Gb+1Gb Dual Black

Всем привет. Сегодня у меня на обзоре недавняя новинка от Homtom, модель HT30, которая вышла в феврале этого года. Она относится к ультрабюджетному ряду смартфонов, о чем говорит ее скромный ценник. И мы с вами сейчас рассмотрим, что может предложить пользователю данный аппарат за свои деньги.

C:Users-DesktopДизайн.png

Ободок корпуса сделан из алюминия, а задняя крышка выполнена из чего-то на подобие софт-тач пластика. На ощупь она приятная и приятен тот факт, что отпечатки на ней оставаться точно не будут. Смартфон не выскальзывает из руки и лежит в ней комфортно. Поэтому, я считаю, что материал корпуса был выбран успешно, что и становится первым плюсом этого аппарата.

C:Users-Desktop7.png

В плане дизайна гаджет совершенно простой, но за счет красного ободка вокруг камеры и сканера он выделяется из толпы. Я, по правде говоря, не считаю, что это уж очень-то красиво, но может кому-то придется по вкусу. На правой грани находится кнопка включения и качелька регулировки громкости. На верхнем торце – разъем под аудиогарнитуру и micro usb порт. Левая грань абсолютно пустая. А на нижней размещен разговорный микрофон и основной динамик устройства.

C:Users-Desktop2.png

C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktop5.png

На задней панели находится модуль основной камеры, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев. Крышка съемная и под ней расположены два слота для сим карт, один слот под карту памяти и съемный аккумулятор на 3000 мАч.

C:Users-Desktop8.png

Стекло передней панели выполнено по технологии 2,5D. Здесь находятся фронтальная камера, разговорный динамик и датчики освещения и приближения. Под дисплеем расположены три сенсорные кнопки. Габариты Homtom HT30 составляют 151.4х77.7x7.9 мм. Вес смартфона – 152 грамма.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея равна 5,5 дюймам. Разрешение 1280×720 пикселей, а плотность точек составляет 267 ppi на дюйм. Матрица IPS, но воздушная прослойка все же присутствует между стеклом и экраном. Порог максимальной яркости высокий, а вот минимальной мне катастрофически не хватило. Цветопередача натуральная, и выводимые картинки сочные и живые. Углы обзора широкие, но при критических наклонах замечаешь, что цвета выгорают. Все недочеты исчезают сами собой, когда вспоминаешь про стоимость гаджета.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Железо внутри Homtom HT30 уже нам неоднократно встречающееся. Это 4х-ядерный MediaTek MT6580 работающий на тактовой частоте 1,3 Ггц. Графический чип - Mali-400 MP2. Оперативной памяти у устройства – 1 Гб, а встроенной – 8 Гб. Карточки памяти поддерживаются объемом до 64 Гб.

C:Users-Desktop11.png

Начинка, как вы сами видите, слабенькая, но ее вполне хватит для использования устройства в режиме «фильмы-новости-соц.сети». В многозадачности труда не составляет переключение между приложениями. А вот для игр смартфон не подойдет. Точнее, подойдет, но все настройки нужно в таком случае выставлять на минимальные, дабы игра не приносила дискомфорт. При сильной нагрузке задней панели немного ощущается нагрев.

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Установленная операционная система - Android 6.0 Marshmallow. Лаунчер здесь собственный, но чего-то необычное он в работу системы практически не привносит, помимо интересных пунктов в настройках по типу Doodle control, System motion и Smart motion. В них можно настроить системные фишки. Например, блокировка по двойному тапу кнопки домой или же увеличение/уменьшение громкости по свайпу вверх/вниз двумя пальцами.

C:Users-Desktop12.png

В настройках экрана в пункте MiraVision можно настроить яркость, контраст, цветовую температуру и резкость воспроизводимой на дисплей картинки. А в настройках блокировки можно сохранить свой отпечаток пальца и в дальнейшем использовать его для разблокировки. Ошибки в считывании случаются, но не часто. А само считывание происходит очень шустро, что радует.

C:Users-Desktop13.png

C:Users-Desktopкамера.png

Основная камера смартфона снимает в максимальном разрешении 8 Мп. Снимки при этом слабо напоминают шедевры. При съемке предметов на расстоянии фотографиям не хватает четкости, а вот с близкого расстояния в режиме макроснимки выходят очень даже приятными и с хорошей детализацией. Цветопередача камеры естественная. Фронталка имеет разрешение 5 Мп.

C:Users-Desktop6.png

Из беспроводных интерфейсов гаджет поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB. Из навигационных систем функционирует GPS. А из мобильных сетей смартфон поддерживает только 2G и 3G. Емкость аккумулятора Homtom HT30 равна 3000 мАч, и это хороший показатель, который обеспечивает 6-7 часов непрерывной нагрузки. В режиме среднестатистического пользования устройство работает в течение 2-3 дней.

C:Users-Desktopитог.png

Вот наш обзор и подошел к концу. Мы выяснили, что за скромную цену Homtom HT30 предоставляет нам хороший дисплей, рабочую начинку, емкий аккумулятор, неплохие камеры и сканер отпечатков. Все из вышеперечисленных пунктов являются плюсами устройства, а если учесть его стоимость, то удержаться от покупки практически невозможно.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHomtom HT30HomtomHT30

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА