Видеообзор: Видеообзор Homtom HT27

1 июня 2017 г.


Обзор Homtom HT27 8Gb+1Gb Dual Black

Всем привет. Сегодня у нас на обзоре очередной ультрабюджетник от компании Homtom под названием HT27. Этот смартфон прекрасно подойдет тому, кто хочет большой гаджет со сканером отпечатков и стандартной, не сильно мощной начинкой, которая предназначена скорее для серфинга интернета, чем для игрушек. Но обо всем по порядку.

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешний вид Homtom HT27 довольно симпатичный. Корпус смартфона сделан из пластика. Задняя крышка немного рифленая, за счет чего на ней не остаются отпечатки от пальцев, что безусловный плюс. По периметру телефон обрамляет рамка, которая в этой модели металлическая. На верхней грани находится разъем под micro USB и отверстие под наушники. На нижнем торце расположен разговорный микрофон. Левая грань пустая, а на правой находится качелька регулировки громкости и кнопка блокировки.

C:Users-Desktop2.png

Задняя панель богата на составляющие. Здесь находится основная камера, светодиодная вспышка, сканер отпечатка пальца, логотип Homtom и вывод основного динамика. Крышка у телефона съемная и под ней мы видим съемный Li-Ion аккумулятор на 3000 мАч и три слота, два из которых предназначены для сим-карт, а третий – для карточки micro SD.

C:Users-Desktop5.png

На лицевой стороне смартфона размещена фронтальная камера, разговорный динамик и датчики освещения и приближения. Под экраном также находятся три сенсорные клавиши управления. Процент занимаемый дисплеем на передней панели от всей поверхности равен 69,6%, и из этого вытекает, что процент полезного использования поверхности довольно высок. Лежит в руке HT27 комфортно, но его большие габариты, а именно 154x77.8x8.9мм не позволяют свободно пользоваться им одной рукой. Весит устройство 145 граммов.

C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея смартфона – 5,5 дюймов. Тип установленной матрицы – IPS. Разрешение 1280x720 точек, а плотность пикселей равна 267ppi. Сенсор у дисплея чуткий и отклик моментальный. Воспроизводимая картинка насыщенная, яркая, и с неплохой цветопередачей. Углы обзора широкие. При желании в настройках дисплея в пункте Mira Vision можно наладить всю работу экрана руководствуясь своими предпочтениями.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Чипсет у смартфона установлен от компании MediaTek, а именно MT6580, который выполнен по 28 нм техпроцессу. 4 ядра Cortex-A7 работают на максимальной тактовой частоте 1,3 ГГц. Видеочип в Homtom HT27 Mali 400MP. Он обладает двумя ядрами, которые работают на частоте 400Мгц. Оперативной памяти в устройстве 1 Гб, а встроенной 8 гб. Также здесь предусмотрено расширение памяти с помощью карт micro SD, объем которых может составлять до 65 Гб.

C:Users-Desktop8.png

Данный смартфон рассчитан на повседневную работу. А вот для тяжелых приложений и игр он не предназначен, поскольку просто их не потянет, ну только если на низких настройках графики. Так что этой девайс создан именно для просмотра фильмов, скроллинга соц. сетей и создания фотографий.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktopкамера.png

Кстати, о фотовозможностях этого смартфона. Основная камера имеет разрешение 5 Мп, с интерполяцией до 8. Я конечно верю слабо в то, что это помогает улучшить качество, но на слух звучит заманчиво. Снимки получаются неплохие, с естественной цветопередачей, невысоким количеством шумов при хорошем освещении и более или менее средней детализацией. Фронтальная же камера с разрешением в 2 Мп и программным ее подтягиванием до 5. Ей не хватает разрешения для создания четких селфи, но для видео чата она вполне подойдет.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Внутри смартфона установлена операционная система Android 6.0 с фирменным лаунчером от компании Homtom. Оболочка внешне выглядит вполне стандартно. Здесь помимо рабочих столов, приложения можно размещать так же в меню. Из фишек могу выделить режим Turbo, который включается в настройках и позволяет при закачивании какого-либо тяжелого файла или приложения использовать одновременно и вай-фай, и 3G сети. Также тут есть пункт Волшебные касания, включив которые при любом вашем нажатии на экране появляется анимация в виде звездочек и сердечек. Еще есть пункт плавающего меню, которое при включении отображается в виде кружочка на экране, нажав который открывается меню быстрых настроек. И также телефон поддерживает управление свайпами и жестами, давно уже всем нам знакомое.

C:Users-Desktop1.png

Из беспроводных интерфейсов Homtom HT27 поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Также он уверенно работает в 3G сетях. Что касается навигации, то смартфон осуществляет поддержку системы GPS. Установленный аккумулятор тут емкий, и объем составляет 3000 мАч. При стандартном сценарии использования: звонки + социальные сети + видео на ютуб, устройство уверенно проработает 2 дня. При активном беспрерывном пользовании смартфон продержится 6-7 часов. В режиме полного ожидания телефон пролежит 5-6 дней.

C:Users-Desktopитог.png

Homtom HT27 – это смартфон, который ничем не сможет удивить нынешнего пользователя. Но плюс его в том, что у него есть четкие акценты на некоторые характеристики. Он большой - это раз. У него неплохой дисплей - это два. Есть сканер отпечатков пальцев – это три. Новомодный внешний вид – это четыре. Если вас в смартфоне интересует именно его внешность и возможность комфортно смотреть фильмы и листать ленту, то в таком случае этот девайс создан именно для вас и переплачивать за другие функции вы не будете, а получите именно то, что вам нужно.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHomtom HT27HomtomHT27

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0