Видеообзор: Видеообзор Homtom HT16

9 января 2017 г.


Обзор Homtom HT16 8Gb+1Gb Dual Blue


Наступило время очередного обзора на демократичный смартфон. В этот раз мы поговорим о Homtom HT16. Концепция аппаратов этого бренда не меняется – это по-прежнему ультрабюджетники, которые не стыдно взять в руки даже самому заядлому скептику доступных смартфонов. Конкретно наша модель имеет массу достоинств, одно из них корпус, а точнее весьма практичное дизайнерское решение. Речь идет о заднике.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Материал, из которого он выполнен – пластик, но спинка имеет некий узор, или скорее даже тиснение. В связи с чем небольшие затертости в процессе эксплуатации заметны не будут, плюс корпус не сильно маркий и не норовит выскользнуть из руки. Еще одним необычным решением стало расположение логотипа, вместо стандартной горизонтальной надписи снизу крышки или по центру, логотип разместили вертикально под камерой и вспышкой. Глазок объектива не выходит за рамки тыльной стороны. Тут же расположена сетка основного динамика. Крышка снимается вместе с боковыми клавишами. Под ней расположен аккумулятор емкостью 3000 мАч, а также два слота для сим карт и слот карты памяти.


C:Users-Desktop2.png


На торцах все как обычно, правую боковушку заняли кнопки, нижнюю микрофон, сверху расположен разъемы для гарнитуры и USB шнура, левый торец пуст, что не удивительно, ведь корпус разборной и потребности в наружных слотах нет. Спереди есть и сенсорные клавиши, и пятидюймовый дисплей, и так же разговорный динамик, фронтальная камера, и датчики. Вся лицевая поверхность покрыта защитной пленкой, но увы она очень и очень маркая, отпечатки остаются от легкого касания, что уж говорить о возможном попадании тонального крема при разговоре, если владеть аппаратом будет девушка – это вообще неизбежно. В руке держать устройство удобно, его высота составляет 144 мм, ширина 72,1, а толщина 8,9 мм.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopэкран.png


Из общей длинны и ширины 111 мм и 62 мм соответственно занимает IPS дисплей. Экран с воздушной прослойкой из-за чего теряется определенный процент насыщенности цветов. Но в целом назвать картинку сильно тусклой нельзя. Разрешение дисплея при диагонали 5 дюймов 1280 на 720 точек. При определенных отклонениях можно заметить кое-какое выцветание изображения, а вот сенсор очень шустрый, пусть он распознает всего лишь 2 касания, но зато делает он это быстро и точно. Уровень яркости неплохой, думаю должно хватить и для продолжительного чтения в темноте, и для работы с экраном в ярком освещении.

C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Операционная система Android 6.0. обычная стандартная работа. В подменю собраны все установленные приложения. В настройках можно активировать Float Window – колесо прокрутки с различными настройками. Там же есть снова куча режимов по работе с жестами, и режим Turbo, помогающий при скачке файлов из сети. По-хорошему удивила неплохая локализация, во всяком случае нет корявого перевода. Если что-то и не переведено, то лучше уж так, чем слова невпопад.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Процессор в этом устройстве четырехядерный МТК6580 тактовая частота 1,3 ггц. Графический ускоритель Mali 400 МП. Оперативной памяти 1 гб, встроенной 8 гб. Это достойный аппарат за свою мизерную стоимость. Он спокойно справляется с различными играми, даже можно рискнуть включить какую-нибудь 3д-игрушку, но стоит обязательно учесть необходимость поставить минимальные настройки графики.


C:Users-Desktop6.png


И конечно стоит помнить про возможные лаги при столь ресурсоемкой работе. В тестах Homtom HT16 ведет себя должным образом. Он полностью оправдывает свой статус ультрабюджетного смартфона.


C:Users-Desktop5.png


То же касается и автономности. Емкость аккумулятора 3000 мАч. При столь скромных возможностях процессора и дисплея этих цифр должно хватить больше чем на полтора дня смешанной работы. И на практике эта продолжительность работы лишь подтверждается. LTE в этом смартфоне увы нет.


C:Users-Desktopкамера.png


Камеры в смартфоне грубо говоря технические. Конечно, они могут фотографировать, и даже поснимать видео, но качество их работы очень и очень посредственное. Основная имеет разрешение 8мп, фронтальная 5мп. Цветопередача не реалистичная, а сами фотки я бы назвала мазанными. Но это относится исключительно к основной. О фронтальной тут вообще, нечего сказать. Она годится лишь для видео звонков.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktopитог.png


Вывод следующий: тут камеры ровно такие же, какие стоило ожидать от камер смартфона за 5 тысяч рублей. Пусть он даже как добротный бюджетник не фотографирует, зато он имеет приятный экран и неплохую производительность. Ведь это основные критерии достойного устройства. А как вы считаете?


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорHomtom HT16HomtomHT16

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0