Видеообзор: Видеообзор GoPro Hero 5

23 марта 2017 г.


КОРОТКО О ТОВАРЕ:
- экшн-камера

- запись видео UHD 4K на карты памяти

- матрица 12 МП (1/2.3")

- карты памяти microSD, microSDHC

- Wi-Fi

- стабилизатор изображения

- вес: 118 г

Обзор экшн-камеры GoPro Hero 5 Black


Живете вы своей размеренной жизнью, думаете, что у вас все хорошо, есть все самое необходимое. И тут вдруг вы находите на YouTube официальный канал GoPro, видите динамичные, яркие видео, и тут, у вас появляется необратимое желание купить такую камеру себе. Идете в магазин, видите эту камеру, которая возносится на пьедестале, ей лишь не хватает нимба и волшебного свечения для полной картины. И все, вы уже не глядя протягиваете свою банковскую карту на кассу. И вот она уже у вас в руках, вы счастливый, довольный, и теперь по вашему мнению у вас точно все есть. Но получите ли вы в конечном результате такую картинку как на канале GoPro, не знаю, но давайте мы это проверим. Но для начала нам ее нужно распаковать, и посмотреть, что нам сюда положили.

C:Users-Desktopgopro-hero-5-black.jpg

Сама коробка очень продуманная. Она действительно подкупает за счет своей, так называемой витрины. Ее нижняя часть вмещает в себя всю комплектацию, в которую входит: аккумулятор, два нашлемных крепления, и шнур для подзарядки: USB Type-C. В отдельном отсеке вложены все бумажки. Сама камера вставлена в рамку, и установлена на своеобразный крепеж. Эта подставка приклеена к коробке. Достать камеру можно открутив резьбу.

C:Users-DesktopHero5-Black-Carousel-4.png

Ну а теперь про саму камеру. Начнем с внешних характеристик и элементов управления. Существует две модификации, GoPro Hero5 Black и GoPro Hero5 Session, первая у нас на обзоре, а вторая является ее миниатюрной версией. Корпус камеры словно прорезиненный, и изначально помещен в рамку, которую тяжеловато снять. А точнее нужно сначала понять, как это сделать, особенно если до этого вы не имели более раннюю версию этой экшн-камеры. Ее цвет, скорее темно серый, он такой, ну в общем стильный. На одной из сторон размещен сенсорный экран, диагональю 2 дюйма и небольшой световой индикатор, да кстати этих индикаторов на корпусе три, к счастью можно включать и выключать, как все вместе, так и по отдельности. На противоположной стороне заметно выпирающий объектив, и рядом с ним монохромный дисплей, для вывода разной технической информации, типа заряда, наличия карты памяти и т.д. В углу с этой стороны так же есть световой индикатор.

C:Users-Desktop1.png


Верхний торец занимает собственно самая главная клавиша – записи. Рядом с кнопкой виден микрофон. Он так же есть и на правой грани, там, где находится кнопка выбора режимов. Слева размещен еще один микрофон и разъемы для micro-HDMI и USB Type-C. Этот разъем очень плотно закрыт, чтобы его открыть нужно нажать на кнопку и потянуть его вниз, а потом поднять. Когда я его открываю – я слышу характерный шлепок для вакуума. Это вполне объяснимо, так как на этой крышке действительно есть небольшая резинка для герметики. Но дам вам небольшой совет, всегда проверяйте, закрыли ли вы эту крышку или нет. Дело в том, что на нашем экземпляре есть небольшой нюанс, эта кнопка для открытия не становится обратно, когда мы закрываем крышку. На нее нужно еще раз нажать, чтобы она стала на место. Иначе эта заглушка может открыться очень просто и в случае погружения в воду – жидкость легко туда попадет. Снизу на камере разместили динамик, индикатор питания, а также слот, прикрытый аналогичной крышкой. В него нужно вставить аккумулятор и так же карту памяти. Крышка открывается по такой же системе, что и слот с разъемами. Нужно нажать на кнопку и потянуть крышку.


C:Users-Desktop4.png


Все эти слоты нужны в первую очередь для водонепроницаемости. Дело в том, что GoPro Hero5 можно погружать на глубину до 10 метров без специального защитного кейса, потому что она по умолчанию водозащищенная. Однако многие путешественники и экшн блоггеры жалуются на то, что допустим после погружения в воду камеру нужно сушить, дабы был нормальный звук. А так надел на камеру защитный корпус и все в порядке. Нет, он есть в продаже, но его стоимость больше 50 евро. Плюс, без этого бокса погружать камеру в соленную воду вообще не рекомендуется, так как срок службы камеры однозначно сократится. Ну и в конце концов защитный бокс защищает камеру от падений. Сама камера, без рамки довольно лёгкая - 117 граммов. Да и soft-touch покрытие помогает не упускать гаджет из рук. Спорным моментом в удобстве использования на мой взгляд являются микрофоны. Они почти со всех сторон, и, если вы снимаете на GoPro с рук, без дополнительных крепежей и штативов, то есть шанс, что вы можете закрыть микрофон пальцем. Но если вы допустим блоггер, и планируете регулярно снимать видео на эту камеру именно без дополнительных аксессуаров, то вы по-любому привыкните, и никаких проблем со звуком не будет.


C:Users-Desktop2.png


И так, что у нас из себя представляет дисплей: он двухдюймовый, разрешение 480 на 270 точек. Главным его минусом является слабая чувствительность. Большая часть управления завязана именно на дисплее, а при попадании влаги, или же не достаточном касании его реакция будет минимальной. Управление камерой по сути не сложное, оно включает в себя как действия на экране, так и именно клавишами. Включить камеру можно зажав боковую кнопку, затем, чтобы включить видеозапись нужно нажать два раза на кнопку записи. Если же нужно быстро включить запись, то достаточно зажать РЭК в выключенном режиме, затем, чтобы выключить запись и камеру просто нажмите на эту же кнопку, видео сохраняется, а GoPro отключается. Нажимая на Mode можно выбрать режим, фото, серийная съемка, тайм-лапс, видео. Свайпом от правой стороны экрана можно перейти к настройке различных параметров, для каждого режима они свои. Свайпом левого края экрана можно перейти к просмотру видео и фото.


C:Users-Desktop5.png


Такое управление понравится не многим, просто потому что экран маленький, попасть по ярлычкам может не у всех получиться, особенно если вы находитесь в движении. Но все-таки удобно то, что все управление на себя может взять ваш смартфон. Для этого нужно установить приложение, сама процедура сопряжения камеры и мобильного устройства занимает от силы минуты две. Зато потом все будет очень просто, через приложение вы можете включать, выключать камеру. Настраивать различные параметры. Просматривать готовые фото и видео и тому подобное. Причем в одном приложении вы можете зарегистрировать не только одну камеру, а несколько причем разных по поколению. Приложение для смартфона — это очень удобно, потому как существует большое количество разных креплений для этого девайса и иногда очень нужно не трогая камеру произвести те или иные манипуляции с ней. Но, также, камера поддерживает голосовое управление на английском языке.

C:Users-Desktop6.png


По сухим техническим характеристикам самой камеры дела обстоят следующим образом: камера записывает видео в 4К разрешении при скорости 30 к/с – это максимальное разрешение видео, так же есть возможность записи видео в slow-mo при скорости 120к/с в FHD разрешении, и при скорости 240к/с в разрешении HD. Присутствует цифровая стабилизация. Максимальное значение настраиваемого ISO 6400 единиц. Аккумулятор имеет емкость 1220мАч. Фотографии сохраняются в формате RAW, что не может не радовать.

C:Users-Desktop7.png

Конечно, даже без тестов можно понять, что без дополнительного оборудования в виде различных ручных стабилизаторов, без серьезного пост продакшена очень сложно увидеть картинку похожую на видео канала GoPro. Но это конечно пока только предположения. Я думаю, что стоит протестировать эту камеру в различных условиях.


C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktop9.png


Экшн-камера GoPro Hero 5 Black остаётся верна традициям марки, предлагая максимально простой и неизменно рабочий способ воспроизвести на видео самые невероятные трюки. Совместимость с парком креплений и достаточно прочная конструкция Hero 5 позволяют быстро зафиксировать девайс, и начать съёмку в одно касание. При этом камера существенно выросла в качестве самостоятельного устройства, и в ряде ситуаций её можно смело брать одну, не затрудняя себя, ношением смартфона для кадрирования и настройки.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорGoPro Hero 5GoProHero 5

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0