Видеообзор: Видеообзор Google Pixel

22 ноября 2016 г.


Обзор смартфонов Google Pixel и Pixel XL.


На мобильном рынке появился новый игрок — это компания Google. Анонсированные 4 октября смартфоны Pixel и Pixel XL, целиком и полностью разработка корпорации Google и на обоих устройствах красуется надпись "Phone by Google". Впрочем, производятся они на заводах HTC, однако логотипа тайваньского вендора на новинках вы не увидите. У меня на обзоре младшая версия устройства, но, несмотря на идентичный дизайн, разница между аппаратами колоссальная. Но обо всем по порядку.


C:Users-Desktopпоета.png


О том, что новые Google Pixel и Pixel XL — это прямые конкуренты iPhone 7 и 7 Plus от Apple, стало ясно ещё на официальной презентации. Традиционно для современного формата, представители Гугл со сцены рассказывали про новые опции, и подшучивали над своими противниками из Купертино. Примерно треть задней панели смартфонов занимает стеклянная панель, которая и является самым ярким элементом дизайна устройств. Выглядит она неплохо, однако собирает на себе отпечатки пальцев. Конечно же, и практическое применение у этого стекла имеется — через него проходит сигнал. В целом, дизайн Google Pixel и Pixel XL – спорный. Это не очередной Самсунг, который можно поругать за самокопирование, не Meizu или Xiaomi, которые подражают Apple, и также самокопирование, не НТС или Sony. Во всех упомянутых случаях к дизайну есть претензии, однако, его сложно назвать спорным и неоднозначным, так как везде есть баланс и некоторая универсальность. В Google Pixel её нет. Смартфон либо понравится вам и будет казаться превосходным, или не понравится совершенно. И едва ли здесь будут нейтральные мнения.


C:Users-Desktop145145.png


Как я уже говорил, разница между Google Pixel и Pixel XL, несмотря на идентичный форм-фактор, колоссальная. В обоих гаджетах реализована технология AMOLED-экрана, однако у старшей версии разрешение куда выше, нежели чем у 5-дюймовой модели: 2560Х1440 против FullHD-разрешения. Также, разница проявляется и в работе аккумулятора. В случае 5,5-дюймовой версии показатель ёмкости составляет 3450 mAh, а вот у обычного Pixel - 2770 mAh. Кстати, в отличии от Айфон 7, всего за 15 минут аппараты можно зарядить настолько, что этого хватит на семь часов автономной работы.


C:Users-Desktopgoogle-pixel-zaryadka.jpg


Компания Google не стала ничего придумывать, и просто оснастила свои девайсы топовым железом на момент их выхода: Qualcomm Snapdragon 821 и 4GB оперативной памяти. А тут ведь еще новейший Android, поэтому система просто летает. Вариантов встроенной памяти всего два: 32 Гб или 128 ГБ. Слота для карт памяти нет, и в этом плане линейка Pixel никак не отличается от Nexus устройств.


C:Users-Desktop45698.jpg


Что касается камер, то здесь Гугл остановила свой выбор на 12,3-мегапиксельном сенсоре от Сони IMX377. За счет того, что смартфоны мощные, а ПО отлично оптимизировано, камера быстро активируется. Обработка HDR-изображений длится всего "пару секунд". Удерживая палец на клавише спуска затвора, можно воспроизвести серию снимков, а приложение "Фото Google" автоматически подберёт самый удачный и предложит создать GIF-анимацию. Снимки, сделанные на Pixel и Pixel XL, обладают более широким динамическим диапазоном, а также насыщенностью, но фото, сделанные ночью, получаются более зернистыми, чем на Айфон 7.


C:Users-Desktop856985.jpg


Google Pixel во многих отношениях похож на Айфон, но главное преимущество перед решением Apple ему дает наличие нового интеллектуального ассистента "Google Assistant". Чтобы обратиться к нему, достаточно нажать клавишу "Home" или сказать вслух "Ок Google". Новый ассистент, уже знакомый пользователям по мессенджеру Allo, способен не только запускать программы, создавать всевозможные напоминания и заметки, или воспроизводить музыку, но быстро и, что самое главное, четко давать ответ на любой поставленный вопрос, и даже больше - серию вопросов, относящихся к одному и тому же предмету. Google Assistant умеет работать с любыми онлайн-сервисами Гугл: от поисковика и почты Gmail, до календаря и хранилища фотографий, и чем чаще пользователь обращается к его услугам, тем умнее он становится.

C:Users-Desktop5546697.jpg

В целом, Google Pixel и Pixel XL более чем удались. После того как главный соперник iPhone в лице Galaxy Note 7 от Samsung самоустранился, Pixel был единодушно признан лучшим на сегодняшний период Андроид смартфоном и лучшей альтернативой смартфону от Apple. У него определенно есть свои недостатки, такие как например скучноватый дизайн, слабая влагостойкость и задранный ценник, но, если вы истинный поклонник Android, готовый купить премиум-смартфон, то Pixel — это ваш ответ.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорGoogle PixelGooglePixel

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА