Видеообзор: Видеообзор Doogee Y6

29 мая 2017 г.


Обзор Doogee Y6 16Gb+2Gb Dual LTE Agate Red

Что же делать, если до коликов хочется новый смартфон с мощной начинкой, классным экраном и сканером отпечатков в придачу, а копить на S8 от Samsung или 7 IPhone вам придется год сидя на дошираках? На выручку приходят такие производителя смартфонов как Doogee, Homtom, Xiaomi. Эти компании создают мощные устройства по приятной цене. Да, возможно качество этих устройств не сможет сравниться с сильными мира сего, но ведь и цена в три, а то и в четыре раза дешевле. Сегодня у меня на обзоре как раз один из типичных представителей таких китайских смартфонов – Doogee Y6, который приятно порадует вас как характеристиками, так и стоимостью.

C:Users-DesktopДизайн.png

Своим внешним видом смартфон вас вряд ли чем-то удивит, хотя он довольно симпатичный. Главным материалом корпуса является металл, причем он здесь двух форматов: просто металлическая окантовка по периметру телефона и анодированный алюминий на задней панели.

C:Users-Desktop1.png

В связи с металлическим корпусом устройство неразборное и из-за этого все карточки вставляются в гибридный слот на левой грани. На правом торце находится кнопка включения и блокировки. На нижней грани вывели основной динамик, usb-порт и разговорный микрофон. А на верхнем торце расположен разъем под аудио гарнитуру.

C:Users-Desktop2.png

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktop5.png

Передняя панель полностью прикрыта изогнутым 2,5 D стеклом. Здесь расположен основной динамик, датчики приближения и освещенности, фронтальная камера и светодиодная вспышка. Под дисплеем находится одна механическая и две сенсорные кнопки.

C:Users-Desktop12.png

На задней крышке разместили основную камеру, выступающую на миллиметр из корпуса, светодиодную вспышку под ней и дактилоскопический сканер, немного утопленный в панель. Скругленные края корпуса делают смартфон более эргономичным, но все же его габариты не позволяют пользоваться устройством одной рукой. Кстати длина Y6 составляет 154 мм, ширина – 77,5 мм, а его толщина – 8,5 мм. Весит смартфон 197 граммов, что неудивительно, поскольку металлический корпус дает о себе знать.

C:Users-Desktopэкран.png

Фирма-производитель дисплея – Sharp. Размер диагонали равен 5,5 дюймам. Разрешение 1280x720. Плотность пикселей составляет 267 ppi на дюйм. Мультитач чувствительный и распознает одновременно до 5 касаний. Яркость подсветки здесь комфортная. Авторегулировка работает вполне корректно. Цветопередача дисплея естественная. Углы обзора широкие, инверсии картинки нет. Настроек цветопередачи дисплея в этом устройстве нет, регулируется только яркость.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Операционная система в Y6 – Android 6.0. Внешний вид оболочки – смесь стокового Android с небольшими изменениями от Doogee в виде новых иконок. В лаунчере есть свои приятные плюшки, например, наличие плавающего меню, которое выглядит как небольшой кружок на экране поверх всех окон. Он выполняет ряд таких функций как: выключение сенсорных кнопок во время игр, чтобы их не задевать, активирование записи происходящего на экране, включение музыкального плеера и другие функции. Также тут в настройках можно активировать работу жестами. Есть функция пробуждения смартфона по двойному тапу или, к примеру, разблокировка путем прорисовки заранее установленной буквы на заблокированном дисплее, и многое другое.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Внутри у Y6 установлен, созданный по 28 нм техпроцессу, процессор MediaTek MT6750. 4 ядра Cortex A53 работают на частоте 1 Ггц. Графический чип Mali T860MP с двумя ядрами работает на тактовой частоте 350 Мгц. Внутренней памяти в устройстве 16 Гб, а оперативной – 2. Есть также поддержка карт microSD объемом до 128 Гб.

C:Users-Desktop8.png

Интерфейс работает с легкостью, странички в браузере прогружаются быстро и переключаются между собой без лагов. Что касается игрушек, то здесь все не так шустро. Они запускаются лишь на низко-средних настройках, что, в принципе, вполне стандартно для таких характеристик.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktopкамера.png

Основная камера имеет разрешение 13 Мп, а установленный модуль здесь от Samsung, модель S3L8. Камера поддерживает автофокусировку, фокусировку по касанию, распознавание лиц, HDR, серийную съемку и цифровой зум. В ее распоряжении также есть двойная светодиодная вспышка. Видео смартфон снимает в разрешении FullHD со скоростью 30 кадров в секунду. Селфи камера с сенсором Hynix HT843b и разрешением 8 Мп обладает одинарной светодиодной вспышкой и углом обзора 88 градусов. По этим параметрам становится ясно, что смартфон рассчитан для молодежного сегмента рынка. По качеству, как основная, так и фронтальная камеры на среднем уровне, что вполне приемлемо, если вспомнить цену смартфона.

C:Users-Desktop10.png

Из беспроводных подключений Y6 поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Также есть поддержка навигационных систем GPS, A-GPS и ГЛОНАСС. Y6 уверенно работает как в 3G сетях, так и в сетях LTE. Емкость аккумулятора Y6 составляет 3200 мАч. При активном режиме использования смартфон проработает 5-6 часов. При стандартном пользовании в формате звонков и интернет-серфинга устройство проработает 2 дня. В режиме полного ожидания гаджет продержится около 5 дней. Быструю зарядку девайс не поддерживает.

C:Users-Desktopитог.png

Как мы видим, смартфон в большинстве своем ориентирован на молодых и энергичных людей, которые хотят четко понимать, за что отдают свои деньги. Doogee Y6 располагает своим металлическим корпусом, сильным процессором, селфи камерой со вспышкой, дактилоскопическим сканером и конечно же ценой, которую вы можете посмотреть на сайте интернет-магазина Цифрус.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорDoogee Y6DoogeeY6

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0