Видеообзор: Видеообзор Doogee X9 Pro

30 мая 2017 г.


Обзор Doogee X9 Pro 16Gb+2Gb Dual Black

Привет всем. Сегодня у нас на обзоре 5,5 дюймовый смартфон с металлическим корпусом, 4х ядерным процессором и встроенным сканером отпечатков пальцев. А самым интересным является то, что его стоимость составляет чуть больше ста долларов. Заманчиво, не правда ли? Имя этого смартфона – Doogee X9 Pro и именно о нем мы сегодня и поговорим.

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешне смартфон выглядит статно за счет металла из которого сделан корпус. Он удобно лежит в руке и приятно ее холодит. Тем более он придает вес смартфону, за счет чего гаджет ощущается в руке и меньше шансов его нечаянно выронить. Переднюю панель смартфона покрывает закаленное 2,5D стекло. Кроме того, что оно создает дополнительную защиту при случайном падении смартфона, оно также визуально немного увеличивает картинку на дисплее устройства.

C:Users-Desktop10.png

По расположению элементов X9 Pro ничем не отличается от своих собратьев X9 и X9 Mini. На правой грани у него расположена клавиша включения и качелька регулировки громкости. На верхнем торце находится микро USB порт и 3,5 мм мини-джек под наушники. На нижней грани, в свою очередь, расположили основной динамик и разговорный микрофон. Левая грань пустая.

C:Users-Desktop1.png

C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktop2.png

C:Users-Desktop3.png

На задней панели нет ничего кроме модуля основной камеры и вспышки. Плюсом для смартфона является то, что задняя крышка съемная, как и батарея. Т.е. при необходимости в будущем ее можно будет заменить без обращения в сервисный центр. Под крышкой находятся два слота под сим карты и один слот под карту памяти.

C:Users-Desktop6.png

На лицевой панели устройства находится фронтальная камера, разговорный динамик, индикатор событий и датчики приближения и освещенности. Под дисплеем разместили две сенсорные и одну механическую клавишу со встроенным сканером отпечатков пальцев. Пространство передней панели отлично задействовано, в чем можно убедиться исходя из цифры полезного использования поверхности, которая здесь составляет 70.14%. Размеры смартфона, как для 5,5 дюймового устройства, вполне приемлемые. Его длина составляет 154.8 мм, ширина - 76.8 мм, а толщина - 8.8 мм. Весит телефон – 200 граммов.

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktopэкран.png

Теперь перейдем к техническим характеристикам девайса. Здесь установлен 5,5 дюймовый дисплей с разрешением картинки 1280x720 пикселей, а их плотность составляет 267ppi. Дисплей приятный в использовании, чувствительный, и распознает до 10 одновременных нажатий. Само изображение сочное, четкое, с естественной цветопередачей. Единственным недостатком, присущим линейке X, является его немного недостающая яркость при прямом солнечном освещении.

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktopкамера.png

Что касается основной камеры, то ее разрешение составляет 8 Мп. Снимки получаются более или менее нормальные с неплохой цветопередачей, средним динамическим диапазоном и с небольшим количеством шумов при хорошем освещении. В распоряжении у камеры есть двойная светодиодная вспышка, а также она поддерживает такие функции как автофокусировка, фокусировка по касанию, зум и серийная съемка. Фронтальная камера может похвастаться разрешением в 5 Мп и широким углом обзора. Для общения через стандартные программы типа Skype или Viber ее будет вполне достаточно.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Сердцем смартфона является его 4х ядерный MediaTek MT6737, который построен на 28 нм техпроцессе. Его ядра Cortex-A53 имеют тактовую частоту 1,3 Ггц. Установленный графический процессор - Mali T720MP. Оперативной памяти в устройстве – 2 Гб, а встроенной – 16. Также смартфон поддерживает карточки памяти объемом до 128 Гб. Если вы присматриваете X9 Pro для обыкновенного повседневного пользования, то мощности и памяти вам будет для этого предостаточно. Если же вы любитель поиграть во всевозможные ресурсоемкие приложения типа асфальта или танков, то нужно понимать, что осуществить это можно будет максимум на средних настройках графики.

C:Users-Desktop13.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Установленная здесь операционная система - Android 6.0. Все настройки знакомые и стандартные, разве что наличие умных жестов и разблокировки смартфона путем считывания отпечатка пальца выделяются из общего фона. Разблокировка с помощью сканера осуществляется довольно быстро и практически всегда точно. В настройках можно вносить не один, а даже несколько отпечатков.

C:Users-Desktop7.png

Из беспроводных интерфейсов девайс поддерживает Wi-Fi, Bluetooth. Также через OTG кабель смартфон может работать с флешками. Из мобильных сетей X9 Pro прекрасно работает как с 3G, так и с 4G. Из навигационных систем здесь присутствует GPS с поддержкой A-GPS. Емкость аккумулятора у X9 Pro составляет 3000 мАч. Этого объема хватает на 5-6 часов непрерывного пользования, на 1,5-2 дня стандартного пользования или же на 4-5 дней простоя в режиме ожидания.

C:Users-Desktopитог.png

В целом, устройство получилось интересным. Звезд конечно с неба не хватает, но за столь небольшую плату пользователь получает фаблет с HD разрешением, 4х ядерным процессором и довольно емким аккумулятором в 3000 мАч. Главным конкурентом этой модели Doogee считает смартфон K7000, созданный компанией Oukitel. Но за такую приятную стоимость даже конкурент уступает ему в технических характеристиках, таких как диагональ экрана, разрешение камеры и объем батареи. Если вас заинтересовал Doogee X9 Pro, то ждем вас на сайте интернет-магазина Цифрус, где вы сможете посмотреть цену и более детальную информацию по этому устройству.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорDoogee X9 ProDoogeeX9 Pro

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0