Видеообзор: Видеообзор Doogee X9 Mini

31 мая 2017 г.


Обзор Doogee X9 Mini 8Gb+1Gb Dual Black

Сегодня у нас на обзоре смартфон Doogee X9 Mini. Данная модель является урезанной версией Doogee X9, и отсюда и следует название самого девайса с приставкой Mini. Параметры у него действительно урезаны, а точнее упрощены и прослеживается это во всем, начиная от дисплея, заканчивая камерой. Одновременно с этим и стоимость этого смартфона значительно скромнее, нежели у его старшего брата. Давайте же подробнее рассмотрим его характеристики.

C:Users-DesktopДизайн.png

Корпус X9 mini сделан из пластика, а торцы обрамляет металлическая рамка. Напомню, что у X9 вся задняя панель металлическая. Здесь же пластик, но зато тактильно приятный, не маркий и не скользкий. Устройство внешне сравнительно симпатичное, единственное, что углы, как по мне, через чур закруглены, что создает эффект «обмылка». Но благодаря этому телефон очень комфортно ложится в руку. У Doogee X9 Mini хорошая сборка, что выражается в отсутствии скрипов и пошатывании деталей. Все элементы сидят крепко на своих местах.

C:Users-Desktop2.png

На правой боковой панели находятся кнопка блокировки и качелька регулировки громкости. На нижней грани расположен выход динамика с двух сторон и микрофон. Левая сторона абсолютно пуста. А на верхней грани находится USB порт и разъем под наушники. На задней панели находится модуль основной камеры и светодиодная вспышка. Под крышкой мы видим съемный аккумулятор и два слота под сим карты и один под карту памяти.

C:Users-Desktop4.png

Передняя панель полностью покрыта изогнутым 2,5D стеклом с олеофобным покрытием. Здесь размещена фронтальная камера, разговорный динамик, датчики освещенности и приближения, а также две сенсорные и одна механическая клавиши под дисплеем. Размеры устройства сравнительно небольшие и составляют 72х145х8.9 мм. Весит X9 Mini 164 грамма.

C:Users-Desktop1.png

C:Users-Desktopэкран.png

Дисплей здесь установлен 5 дюймовый. Матрица IPS, разрешение 1280х720 точек, а их плотность равна 294 пикселям на дюйм. Воспроизводимое изображение естественное по своей цветовой палитре. К тому же, как контрастности, так и сочности картинки здесь достаточно. Единственное, что яркости здесь маловато. Когда находишься на улице при дневном свете картинка не очень различимая. Зато качество HD изображения приятно радует, как для смартфона данной ценовой категории.

C:Users-Desktop7.png

Основная 5 Мп камера делает стандартные, как для такого разрешения, снимки. В ее функции входит автофокусировка, фокусировка по касанию, распознавание лиц, серийная съемка, цифровой зум. Также эта камера сможет снимать панорамные снимки. Разрешение фронталки равно 2 Мп. Она имеет широкий угол обзора – 84 градуса. И, кстати, программным способом снимки с 2 Мп подтягиваются до качества 5 Мп. Это однозначно улучшает ситуацию, что позволяет делать интересные селфи при ярком освещении. Видео основная камера снимает в HD разрешении со скоростью 30 кадров в секунду.

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Внутри у X9 Mini установлен Android 6.0 Marshmallow. Прошивка тут по большому счету стоковая с небольшими видоизменениями. Так что чего-то нестандартного вы тут не увидите. Но плюсом, который однозначно привлечет внимание к этому смартфону, является встроенный сканер отпечатков пальцев в механической клавише. Чтобы активировать его работу нужно настроить его на считывание именно вашего отпечатка в настройках. Можно даже занести в базу несколько ваших отпечатков.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Железом Doogee X9 Mini стал MediaTek MT6580 с четырьмя ядрами Cortex-A7 с тактовой частотой каждого – по 1,3 Ггц. Установленный здесь видеочип – Mali 800 Mp. Оперативной памяти у девайса – 1 Гб. Внутренней – 8 Гб. Также смартфон поддерживает microSD карты объемом до 32 Гб.

C:Users-Desktop8.png

Как вы понимаете, начинка тут явно неигровая, но для стандартной работы устройства ее хватит. Вы сможете спокойно поскролить соц. сети, проверить почту и посмотреть видео на YouTube – и все это одновременно, и девайс не будет замерзать и долго думать, наоборот, работа на нем проходит довольно шустро и комфортно.

C:Users-Desktop9.png

Из беспроводных интерфейсов X9 Mini поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Также он прекрасно работает на частоте 3G сетей. Из навигационных систем осуществляется поддержка GPS и A-GPS. Объем аккумулятора у данной модели – 2000 мАч. В режиме беспрерывного использования ее хватит на 4-5 часов работы, в стандартном режиме – она проработает 1,5-2 дня. Если же телефон будет лежать просто в режиме ожидания, то его полного заряда хватит на 4-5 дней работы.

C:Users-Desktopитог.png

Вывод по Doogee X9 Mini один – типичный ультрабюджетник.  Соотношение цена качество у него равны друг другу. Вы понимаете за что отдаете свои деньги, но одновременно с этим не требуете от телефона сверх того, на что он способен.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорDoogee X9 MiniDoogeeX9 Mini

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0