Видеообзор: Видеообзор Doogee X10

23 августа 2017 г.


Обзор Doogee X10 8Gb Dual Black

Всем доброго времени суток. Сегодня у нас на обзоре Doogee X10. Этот смартфон является одним из самых недорогих девайсов на базе 6-ого Android. И именно поэтому хочется поконкретнее узнать, что этот аппарат может предложить пользователю и сможет ли он нас чем-то удивить?

C:Users-DesktopДизайн.png

Дизайн устройства прост и минималистичен. Рамка сделана из металла, а задняя панель из матового поликарбонатного пластика. Следы на нем остаются активно, поэтому протирать гаджет придется часто. Сборка Doogee X10 среднего качества. При нажатии корпус немного скрипит, да и кнопки сидят в пазах не так хорошо, как хотелось бы. Но это все отходит на второй план, когда вспоминаешь, сколько ты заплатил за устройство.

C:Users-Desktop1.png

На верхней грани девайса находится разъем под micro usb и мини-джек 3,5 мм. На нижнем торце расположили разговорный микрофон. На правой грани находится кнопка блокировки и питания, а левая здесь полностью пустая.

C:Users-Desktop2.png

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktop4.png

На задней панели расположен глазок основной камеры, светодиодная вспышка, логотип компании и основной динамик устройства. Под крышкой мы видим аккумулятор, два слота под сим карты и слот под карточку памяти.

C:Users-Desktop5.png

На лицевой стороне находится разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения, индикатор событий и три сенсорные кнопки управления.

C:Users-Desktop6.png

В длину X10 составляет 146.8, в ширину 73 и в толщину 9.8 мм. Весит смартфон 186 граммов. В руке он лежит вполне удобно. Все грани телефона закруглены и ничего не мешает комфортно с ним работать. Дотянутся до любой точки дисплея можно с легкостью.

C:Users-Desktopэкран.png

Диагональ дисплея равна 5 дюймам. Разрешение 480х854 пикселей, а их плотность 196 ppi. Качество изображения соответствует разрешению. Зернистость слабо заметна. Углы обзора широкие, поскольку матрица тут IPS. Диапазон яркости узкий, максимальной не хватает для комфортной работы на солнце. Цветопередача естественная.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

В качестве чипсета здесь установлен MediaTek MT6570 оснащенный двумя ядрами, оба из которых работают на тактовой частоте 1,3 Ггц. Видеопроцессором стал Mali-400 MP1. Собственной памяти у смартфона – 8 Гб, а оперативной – 512 Мб. Также осуществляется поддержка MicroSD карт объемом до 32 Гб.

C:Users-Desktop10.png

Работа смартфона происходит на комфортном уровне, но отклик системы не моментальный, что вполне логично. Легкую многозадачность устройство тянет без труда. Ну а вообще желательно почаще очищать список запущенных приложений, дабы не перегружать телефон. Что касается игр, то простенькие аркады X10 потянет, а вот о чем-то большем лучше и не думать, поскольку графические ресурсы смартфона к такой нагрузке не расположены.

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Работает Doogee X10 под управлением Android 6.0 без какой-либо оболочки сверху, чтобы не перегружать смартфон. Разобраться в интерфейсе не составит труда, все предельно просто. Из интересного тут можно найти разве что управление жестами.

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktopкамера.png

Основная камера имеет разрешение 5 Мп, с диафрагмой f/2.2. Она обладает светодиодной вспышкой и автофокусировкой. Качество фото, как вы понимаете, очень посредственное. Но большего никто от нее и не ждет. Что-то сфотографировать для ваших нужд она сможет.

C:Users-Desktop8.png

Фронтальная имеет разрешение 2 Мп с апертурой f/2.4. Тут та же самая история. Для разговора по скайпу и по вайберу она подойдет, но не более.

C:Users-Desktopбатарея.png

Преимуществом смартфона стал аккумулятор, емкость которого составила 3360 мАч. Объем достойный, учитывая, что железо у смартфона не мощное. Чтобы разрядить X10 нужно загрузить его на полных два рабочих дня. А при среднестатистическом использовании устройство спокойно проживет 3-4 дня работы.

C:Users-Desktop5.png

Из беспроводных интерфейсов наш Doogee поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а из навигационных систем – GPS. Из мобильных сетей поддерживает только 2G и 3G.

C:Users-Desktopитог.png

Doogee X10 был создан для тех, кто только знакомится с миром мобильной электроники в лице смартфонов. Это могут быть как дети, так и пожилые люди. Такому кругу потребителей вряд ли понадобятся такой параметр как сканер отпечатков, например. Именно поэтому на рынке мобильной электроники просто обязаны существовать такие смартфоны, которые выступают в роли рабочих недорогих устройств и выполняют минимальные функции, которыми обладает любой сенсорный телефон.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорDoogee X10DoogeeX10

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА