Видеообзор: Видеообзор Doogee T5 Lite

21 февраля 2017 г.


Обзор Doogee T5 Lite


Компанию Doogee, кажется, уже не остановить. Ведь количество смартфонов вот в таком дизайне уже зашкаливает. Но радует, что, хотя бы их начинка кое в чем отличается. Поэтому данный обзор ориентирован в первую очередь на людей, которые не просто следят за различными новинками, а находятся прямо в поиске подходящего им устройства. Итак, в этом видео мы поговорим о Doogee T5 Lite.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешность у этого красавца брутальная, это факт. Сами видите, тут отчасти бросаются в глаза отголоски дизайна такого известного бренда, как Vertu. Но в остальном же аппарат можно назвать самобытным. Он мощный и крупный.


C:Users-Desktop1.png


Его размеры составляют 154x72x10.8 мм. В руке он кажется сильно тяжелым, прям очень, хотя весит аппарат всего лишь 201 грамм. Ну и за счет этого значительно ухудшается эргономика. До боковых кнопок тяжеловато добраться. Верхние слоты прикрыты заглушками, которые довольно-таки плотно прилегают к основанию и открыть их не так уже и просто.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop5.png


Но, зато корпус не очень маркий, благодаря кожаному заднику. Однако летом мне кажется не очень комфортно будет держать аппарат в руке из-за жары и потных ладошек.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopкамера.png


Камера имеет разрешение 13 мп. Ее результат объективно слабоватый, но это если брать камеры в целом. Если же камеру брать с расчетом, что это ультрабюджетник, то в целом не плохо. Особенно хорошо, этой камере удается макросъемка. Фронталка чуть хуже, ее разрешение 5 мп. Конечно лучше ее использовать для видеоконференций. Интерфейс камеры очень простой, в левом нижнем углу рассоложена шестеренка с основными настройками. Справа активация некоторых режимов. Вверху включение бьюти режима и также включение стандартного режима фото. Ну а внизу по стандарту щелчок затвором и переключение на видео.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktopэкран.png


Doogee T5 Lite относится к пятидюймовому сегменту аппаратов. Но с пометкой – нерациональное использование лицевой поверхности. Вокруг экрана со всех сторон довольно таки крупные рамки, что естественно не совсем удобно. Само изображение на дисплее меня порадовало, я ожидала худшего. А тут все довольно таки приятно. Глазами пикселей не заметно, и общий вид изображения меня радует. Разрешение тут 1280х720 точек.


C:Users-Desktop10.png


Настроить дисплей получиться только в плане яркости, так как пункт MiraVision отсутствует. Яркости хватает на разные сценарии использования экрана. Углы обзора для бюджетного сегмента неплохие. Единственное что меня огорчило – покрытие экрана, оно и довольно таки маркое, и к тому же палец по нему неприятно скользит. Сверху всей лицевой поверхности производитель приклеил защитную пленку.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Производительность в этом аппарате аналогична безмерному множеству аналогичных процессоров в бюджетных смартфонах. Тут стоит типичное железо – MediaTek MT 6735, Графический ускоритель Mali T720. Набор памяти 2 гб оперативной и 16 гб встроенной, плюс карта памяти поддерживается до 32 гб. Конечно это далеко не игровой смартфон, и что бы отвлечься от повседневности нужно качать либо обыкновенные казуалки, либо отдать предпочтение просмотру каких-нибудь видео.


C:Users-Desktop16.png


Загружать тяжелые игры и уменьшать в них графику не вижу смысла, поскольку чипсет слабоват для них. Он потянет и асфальт, и мортал комбат, но вы замучаетесь с лагами. Антуту выдает обычный результат для этого чипсета и не удивляет положение Doogee T5 Lite в рейтинговом списке устройств.


C:Users-Desktop15.png


Но что меня реально порадовало это емкость аккумулятора. Для бюджетника 4500мАч это много, согласитесь. Допустим поиграть вам удастся примерно часов 8, что уж говорить про обычное смешанное использование аппарата. Wi-Fi в этом устройстве конечно же есть, Bluetooth тоже, 4G поддерживается, а также присутствуют такие навигационные модули, как GPS, A-GPS, Glonass.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Ну а о программном обеспечении говорить много не приходится. Вы наверняка слышали множество раз об Android 6.0 и про оболочку, которой он покрывается на 99% смартфонов бюджетных китайских производителей. Тут все ярлычки имеют свою интерпретацию. В подменю собраны все установленные программы. Там же есть поиск по приложениям. В шторке доступны быстрые настройки и переход в основное меню настроек. Тут конечно разогнаться негде, но есть самое основное: настройка экрана, работа с батареей, так кстати можно активировать энергосберегающий режим. Так же в регуляторах есть пункты по управлению смартфоном жестами. В общем и целом, каких-то нестандартных штук тут нет, но самое главное вы найдете.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopитог.png


Конечно смартфон яркий, он бросается в глаза. Но с другой стороны он одновременно и пестрый. Я бы отнесла Doogee T5 Lite к разряду имиджевых смартфонов. По начинки тут нет ничего хуже или лучше стандартного бюджетника, но это и не плохо. Заходите на сайт интернет-магазина Цифрус, где можно подобрать аппарат по интересующим вас параметрам, сравнить интересующие смартфоны, познакомится с их стоимостью и в конце концов приобрести себе незаменимого помощника в работе учебе или повседневной жизни.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорDoogee T5 LiteDoogeeT5 Lite

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА