Видеообзор: Видеообзор Blackview A9 Pro

29 августа 2017 г.


Обзор Blackview A9 Pro 16Gb+2Gb Dual LTE Black

Всем привет. Сегодня у меня на обзоре очень любопытный бюджетный камерофон от компании Blackview, который был анонсирован в апреле 2017 года. Не терпится с ним познакомится поближе и выявить все его главные преимущества и слабости, если таковые вообще имеются.

C:Users-DesktopДизайн.png

Внешний вид смартфона симпатичный. Простенько и со вкусом. Покрытие задней панели выполнено из софт-тач пластика на котором практически не остается отпечатков. Боковые стороны девайса металлические, что придает прочность устройству.

C:Users-Desktop1.png

Переднее стекло выполнено по современной технологии 2,5D. На передней панели над дисплеем расположен разговорный динамик, датчики приближения и освещения, индикатор пропущенных событий и фронтальная камера. Под дисплеем видна лишь одна сенсорная кнопка, которая выполняет не только все функции, а именно назад, домой и список запущенных приложений, но и выступает в роли дактилоскопического сканера.

C:Users-Desktop6.png

На верхнем торце находится разъем под аудиогарнитуру. Левая грань пустая. На правой грани размещена кнопка питания и качелька регулировки громкости. А на нижнем торце расположили основной динамик, разговорный микрофон и usb разъем формата Type-C, что вообще удивительно для бюджетника.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktop8.png

На задней панели находится два модуля основной камеры в стиле iPhone 7 и светодиодная вспышка. Задник здесь съемный, подняв который, мы видим также съемный аккумулятор, два слота под сим карты и один слот под карту памяти.

C:Users-Desktop9.png

Сборка устройства качественная. Все элементы смартфона хорошо закреплены на своих местах. Ход кнопок плавный. Задняя крышка сидит плотно и не скрипит при нажатии. Габариты Blackview A9 Pro составили 143.6x72.4x9.2мм, а вес смартфона равен 175 граммам.

C:Users-Desktopэкран.png

Тип установленной матрицы LCD IPS. Размер диагонали 5 дюймов, а разрешение 1280х720 пикселей. Плотность точек 294 ppi. Качество изображения на хорошую четверку. Цветопередача картинки сочная и естественная. Максимальная яркость вполне комфортная для работы в солнечный день, а самая минимальная не будет слепить вас при чтении ночью. Углы обзора дисплея широкие, при максимальных наклонах инверсии картинки мною не было обнаружено. Отклик экрана быстрый и в связи с этим работать с ним очень комфортно.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktopпроизводительность.png

Внутренней начинкой смартфона стал 64-битный, 4х ядерный процессор MediaTek MT6737 работающий на тактовой частоте 1,3 Ггц. Графическим процессором стал Mali T720MP. Оперативной памяти в смартфоне 2 Гб, а внутренней – 16 Гб. Также есть возможность расширения объема памяти с помощью micro sd карт. Blackview A9 Pro с легкостью выполняет все поставленные перед ним задачи. Скроллинг в интернете дается плавно, многозадачность не перегружает устройство, и программы можно быстро переключать между собой. Если же захотите поиграть в прожорливые игры, то наиболее комфортно они пойдут на средних настройках графики.

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktopинтерфейс.png

Предустановленное ПО – самый новый Android 7.0 Nougat. Blackview привнесли свои нотки в систему и видоизменили внешний вид оболочки. Лаунчер можно настраивать под свои пожелания. Он очень простой в пользовании. Например, индикацию смартфона настраивается в пункте настроек Экран. Ей присущи всего два цвета – это красный и синий, и ее можно как включить, так и выключить для трех разных ситуаций: при зарядке, при низком уровне батареи и при пропущенном событии. Управлять смартфоном можно как одной единственной сенсорной клавишей снизу, так и включить отдельную панель навигации в этом же пункте настроек и пользоваться сенсорной клавишей только для разблокировки. Если же все-таки использовать ее по полной, то она обладает целым рядом функций. Blackview A9 Pro поддерживает большое количество настроек для работы со смартфоном с помощью жестов. Тут есть и жесты разблокировки, и соматосенсорные жесты, и плавающие жесты, и т.д. и т.п.

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktopкамера.png

Разрешение основной камеры равно 8 Мп. В связи с тем, что тут есть дополнительный модуль, хоть он и слабый, в настройках камеры есть эффект Бокэ. Включив его камера будет фокусироваться на каком-либо предмете, а все элементы помимо фокусируемого будут размываться. Функция интересная, но по факту, ее может выполнить любой графический редактор и не обязательно для этого иметь сдвоенную камеру. Но борьбу за клиента никто не отменял, поэтому каждый старается удивить чем может.

C:Users-Desktop2.png

Видеозапись смартфон делает в максимальном разрешении 1920x1080 с частотой 30 fps. Фронталка имеет разрешение 2 Мп, что совсем уж слабо. Свои функции она выполняет, но качество фотографий оставляет желать лучшего.

C:Users-Desktopбатарея.png

Батарея в Blackview A9 Pro честная и ее объем равен 3000 мАч. Данный аккумулятор будет совершенно спокойно обеспечивать своего владельца двумя днями стандартной работы. Ну а если вы из тех, что не выпускает телефон из рук 24/7, то тогда вам его хватит на полные сутки работы.

C:Users-Desktop9.png

Из интерфейсов поддерживаются Wi-Fi, Wi-Fi Hotspot, Bluetooth 4.1, USB Type C и USB OTG. Из навигационных систем осуществляется поддержка GPS и A-GPS. При использовании мобильного интернета есть поддержка как 3G, так и 4G.

C:Users-Desktopитог.png

Blackview A9 Pro полностью оправдывает потраченные на него средства. Это крепкий бюджетник, который помимо стандартных функций может предложить пользователю современные новинки в виде 2,5D стекла, USB формата C и сдвоенной камеры, которые сейчас можно увидеть разве что во флагманах. А тут все на ладони и за приятную цену.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорBlackview A9 ProBlackviewA9 Pro

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА

Получить скидку!