Видеообзор: Видеообзор Blackview A8 Max

29 декабря 2016 г.


Обзор Blackview A8 MAX 16Gb+2Gb Dual LTE Grey


Компании поднебесной с бешенной скоростью представляют миру свои устройства, которые каждый раз удивляют ту или иную категорию пользователей. И сегодня речь пойдет о смартфоне, который однозначно понравится рациональным людям – ведь это ультрабюджетник. Знакомьтесь Blackview A8 MAX.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешний вид аппарата очень и очень приятный. Задник пластиковый, но стилизован под металл, а вот торцы действительно металлические. И это, конечно же нам только на руку, причем в прямом смысле слова, ведь тактильно устройство довольно таки приятное.


C:Users-Desktop1.png


Задник съемный. На нем расположена камера, вспышка и мультимедийный динамик. Под ней расположен аккумулятор емкостью 3000 мАч и слоты для симок и карты памяти. На торцах есть клавиши блока и качели громкости. Левый торец пуст. На верхней боковушке разместили USB разъем и разъем для гарнитуры, а снизу оставили только микрофон.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


Лицевая сторона симпатичная и вместительная. С этой стороны можно найти три сенсорные кнопки без подсветки, которые живут снизу, дисплей, диагональю 5,5 дюймов, фронталку и разговорный динамик. В последний предательски попадает все, и пыль, и соринки с кармана если они есть. В моем случае и шерсть собаки попадала туда, в общем не удобно как-то.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopэкран.png


Экран кстати неплохой для ультрабюджетного устройства. Его разрешение 1280 на 720. Выполнен он без воздушной прослойки. К качеству изображения претензий нет. Углы обзора не супермаксимальные, но при вменяемо серьезных отклонениях цвета не выбеливаются и не уходят в другой оттенок. Изображение однородное, но, если перед тем как использовать это устройство работать со смартфоном, чей дисплей более лучшего качества – Blackview лучше не брать сразу в руки, нужно дать глазам отвыкнуть от хорошей картинки и только потом смотреть его, иначе пиксели будут видны. Сенсор чувствителен к 5 касаниям, и это неплохо, поскольку многие аппараты бюджетники имеют куда менее чувствительный сенсор.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Что касается программной работы. Тут конечно же установлена операционная система Андроид 6.0. Работа построена следующим образом: все программы устанавливаются на рабочих столах. Шторка выезжает из уведомлений и попадает в настройки. В общих настройках можно так скажем «нащупать» режим Turbo, режим одной руки, а также довольно таки продуманным решением стал пункт управления жестами, в котором собрано сразу все умное управление, а не разбросанно по пунктам по всему меню. Нажав на левую сенсорную клавишу открывается настройка рабочих столов. И в общем и целом – такой вид работы я бы назвала «на любителя».


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Процессор тут 64-битный, 4 ядерный МТК 6737, графический ускоритель Mali Т720. Объем оперативной памяти 2 гб, встроенной 16 гб. Ядра работают на тактовой частоте 1,3 ггц. Вполне себе стандартный для ультрабюджетника набор железа. Игры в этом смартфоне понятное дело поддерживаются. Есть смысл уменьшить графику до минимума или до средних настроек, а в некоторых случаях есть смысл и вовсе отказаться от тяжелых игр, и отдать свое предпочтение играм попроще. Потому как даже на посредственных настройках графики – корпус довольно таки сильно нагревается и это ощущается, держа аппарат в руке. Синтетические тесты показывают очень даже утешительные результаты для уровня Blackview A8 MAX, нет ничего удивительного и печального в этих цифрах.


C:Users-Desktop9.png


Емкость аккумулятора 3000мАч. Снова-таки, для смартфона стоимостью чуть более 6000 рублей этого более чем достаточно. A8 MAX весьма экономичен, его автономности хватит более чем на день смешанного использования, и заряжается аппарат не так долго, как многие его конкуренты.


C:Users-Desktopкамера.png


Что касается камер, тут установлены интерполяционные модули, разрешение которых 13 мп и 8 мп соответственно основной и фронтальной. Но мы то с вами догадываемся, что хитрые маркетологи этим программным вмешательством просто напросто хотели сбить нас с толку, и на самом деле их разрешение составляет 8мп у основной и 5 у фронтальной. Качество снимков, как у большинства аналогичных аппаратов. При плохом освещении видны серьезные шумы, а при хорошем не всегда удается попасть с цветопередачей, чаще всего она не натуральная. Да и легкое «мыло» снимков так же наблюдается. И если я не забуду сделать примеры фотографий, то вы сейчас и сами оцените результат фото съемки Blackview.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopитог.png


Ну вот собственно вы и познакомились с Blackview A8 MAX. Аппарат бюджетный и он гораздо симпатичнее 6400 рублей, которых он стоит на сайте интернет-магазина Цифрус. Его возможности ограниченны, но он выполняет все основные задачи: звонить, писать, читать, посещать страницы веб-браузера, играть даже, в общем, хороший рабочий помощник. Еще и симпатичный какой. Если вам понравился Blackview A8 MAX, то рекомендую Вам зайти на сайт интернет-магазина Цифрус, там вы сможете ознакомиться с ценой устройства, и купить смартфон в онлайн режиме.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорBlackview A8 MaxBlackviewA8 Max

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0