Видеообзор: Видеообзор BlackBerry DTEK60

3 апреля 2017 г.


Обзор BlackBerry DTEK60 BBA100-2 32Gb LTE Black


Думаю, каждый из вас когда-нибудь видел бабушек и дедушек, которые стараются «молодится» говорят своим внукам слова типа «окей» и «гуд» и т.д., те, которые сидят в интернете, зарегистрировавшись на одноклассниках. Со стороны это выглядит очень мило, ведь в первую очередь такие бабушки и дедушки стараются для своих детей и внуков, чтоб быть с ними на одной волне. С выходом очередного смартфона на базе Android от компании Blackberry именно такая аналогия мне и пришла на ум. BlackBerry давным-давно забытая компания, которая еле-еле держится на плаву. И этот производитель старается зацепится за любую возможность стать востребованным. Таким решением стал отказ от фирменной ОС и переход на Android. Об этом я уже говорила в обзоре BlackBerry DTEK50. Тогда мы выяснили, что компания схитрила и сделала полную копию Alcatel IDOL 4. С идентичным железом, точно такой же начинкой и внешностью. Единственным преимуществом у BlackBerry была более сильная защита софта. Новое поколение этой флагманской линейки с цифровым индексом 60 стало более интересным решением по сравнению с предшественником, почти каждый пункт характеристик получил свой заслуженный апдейт, хотя, несмотря на это, устройство все же является снова-таки смартфона от Alcatel IDOL 4s. Но думаю, будет более разумно разобрать по пунктам именно этот симпатичный девайс, а не обращать внимания на все эти мелочи. И кстати, насчет симпатичного я не преувеличила.


C:Users-DesktopДизайн.png


С двух сторон DTEK60 стеклянный. Выглядит он однозначно стильно. Ободок металлический, а стекла выполнены по технологии 2.5D. Герой этого обзора относится к разряду фаблетов, диагональ его дисплея 5,5 дюймов. Но несмотря на это размеры остались более ли менее компактными. Высота аппарата 153,6мм, ширина 75,4, а толщина 7мм. Конечно, все равно волей-неволей переживаешь, что можно уронить устройство, ведь оно довольно-таки скользкое.


C:Users-Desktop1.png


Но в целом аппарат уверенно лежит в руке. Единственное – лучше все-таки надеть на него чехол, ведь DTEK60 маркий, и его чистоту нужно постоянно поддерживать. Собрано устройство достойно, корпус монолитный и каких-либо дефектов я не обнаружила. Особое внимание при проверке я уделила клавишам, расположенным по бокам. Так как зачастую бывает, что кнопки либо изначально болтаются, либо расшатываются в процессе эксплуатации. Слева, помимо кнопки включения, так же расположены слоты для сим-карт, но один из слотов гибридный, к тому же радио модуль в устройстве снова-таки один.


C:Users-Desktop3.png


На правой боковушке есть дополнительная клавиша управления Convenience Key, это многофункциональная кнопка. В качестве USB, использован формат разъема Type C. На заднике размещены следующие элементы: глазок основной камеры, вспышка, ежевичка и сканер отпечатков пальцев. Последний срабатывает не плохо, но для своего ценового сегмента и флагманского позиционирования можно было бы сделать и более чистый отклик.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopэкран.png


Главным героем фронтальной стороны конечно же является дисплей. Он в данном случае не только большой, но и качественный. Матрица производства Samsung. Но она наиболее примитивная, ведь тут нет даже приставки Super. Разрешение 2560х1440. По большому счету большой разницы между этими цифрами и стандартным FHD тут не получится заметить. Но тем не менее, картинка четкая, сочная и приятная глазу. Диапазон яркости, лично для меня достаточен, но кому-то может не хватить минимальной яркости, да и солнце периодами может мешать более приятному пользованию. Зато цветопередача и углы обзора не подводят. Они соответствуют ценовому сегменту на все 100%.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Процессор в этом аппарате не суперфлагманский, но он так же соответствует цене и не плохо справляется с выполнением большого количества задач. Чипсет тут Qualcomm Snapdragon 820. Ядер тут всего 4, тактовая частота от 1,6ггц до 2,2ггц. Архитектура 64-битная. Графический ускоритель Adreno 530. Большим плюсом является оперативная память в объеме 4гб. Встроенной памяти 32гб. Протестив эти характеристики в Антуту и играх мы получаем вполне себе приемлемый результат. Синтетический тест показывает хорошие балы для смартфона такого уровня, а игры не лагают, и имеют приятную графику, которая разумеется ничего не имеет общего с героями майн крафт.


C:Users-Desktop12.png


Автономность тоже не плохая, но в этом сегменте есть и более емкие аккумуляторы. Тут батарея 3000мАч. Есть технология Quick Charge, без быстрой зарядки – аккумулятор подзарядится примерно за полтора часа. При средней интенсивности нагрузок, смартфон со 100% разрядится до 0 с вашего утреннего пробуждения, до самого ночного сна. Что уж говорить про обычный рабочий день.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


И думаю самое время обсудить наиболее важные и интересные, на мой взгляд, характеристики – и это операционная система и лаунчер. Первая в этом случае Android 6.0, а лаунчер уже от производителя. Хотя признаться честно, отличий от стоковой версии минимум. Ставка в данном случае, как привычно у ежевики – на фирменные утилиты, которые во многом помогают в работе. Но прежде, чем их использовать – с ними нужно хорошенько разобраться. Давайте идти по порядку. Первым приложением в списке у нас является «Аудиоэффекты MaxxAudio». В этой программе можно настроить звук по разным категориям, например, музыка и фильмы. По сути это эквалайзер. Далее, приложение «Задачи». Удобное приложение. Тут можно поставить дедлайн тому или иному пункту, обозначить приоритет для того, или иного действия и тому подобное. Мне не хватило только деления на категории. Допустим деление задач на проекты, или так называемые пространства, личные задачи, типа «купить подарок», «поздравить друга», и деловые «сдать отчет», «подготовить план развития» и т.д. Кстати, сбоку есть маленькая стрелочка, которая открывает вкладку продуктивности. Тоже классная штука. Я вообще в последнее время подсела на всякие приложения, связанные с тайм менеджментом и тому подобное и именно Blackberry, сразу предоставляет полностью готовый для этого аппарат.


C:Users-Desktop6.png


Дальше у нас идут заметки, думаю не стоит заострять на них внимание. Обычное приложение. Установлено приложение для переноса данных, правда снова Windows Phone обделили. В общем можно либо перенести данные на этот аппарат, либо с него. При запуске, вы выбираете соответствующий вариант. Дальше мы видим приложение BBM, это фирменный чат. Вот в нем я мало вижу чего полезного. Мне кажется тот же Телеграмм лучше справляется с этой задачей. Отдельной утилитой вынесено приложение с описанием этого смартфона. Собственно, с его открытия и нужно начинать знакомство с устройством. Ну и в конце концов установлено фирменной приложение BlackBerry Hub, это программа, которая собирает все ваши виды связи в одном месте, будь то сообщения, социальные сети, электронка и т.д. интересным решением стало окно ранее запущенных приложений. Они выстраиваются не в одно прокручивающуюся линию, а вот такой мозаикой. В шторке есть обычные уведомления, уведомления с приложений и собственно быстрые настройки. Как-то так, если в двух словах рассказывать. В целом – работа этого аппарата требует привычки, но в дальнейшем вы действительно упростите себе жизнь и станете более эффективным.


C:Users-Desktopкамера.png


И еще мне бы хотелось поговорить с вами о камерах этого смартфона. Итак, основная камера в DTEK60 имеет разрешение 21мп. Диафрагма объектива 2.0. Максимальное разрешение записи видео 4К при частоте 30 кадров в секунду. Фотографии получаются чистыми, их цветопередача очень радует.


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktop15.png


C:Users-Desktop16.png


Но видео немного не такое, каким мы ожидаем его увидеть, исходя из отметки 4К. Всему виной отсутствие оптической стабилизации. Фронтальная камера так же держится на уровне, ее разрешение 8мп. Спереди есть вспышка для этой камеры, что значительно облегчит жизнь любителям селфи, которые кстати получаются достойными. Очень красивым является приложение камеры. Тут есть очень большое количество различных фильтров, так же настройки имею достаточно возможностей, есть ручной режим съемки, быстрая калибровка экспозиции и тому подобное.


C:Users-Desktopитог.png


Однозначно BlackBerry DTEK60 можно и нужно назвать флагманом своего производителя. Это хороший аппарат, особенно в плане своей оболочки. Если вы человек деловой, не любите писанину в блокнотах и не хотите себе типичный Android или инкубаторский iPhone, то это устройство вам подойдет, так как вы хотя бы сэкономите время на скачивании дополнительного софта для решения бизнес задач, так как тут это все есть. Да и чисто визуально аппарат выигрывает у многих своих конкурентов. Но если подходить к вопросу рациональности приобретения устройства с точки зрения финансов, то в данном случае стоит задуматься, а нужен ли вам этот аппарат, если по большому счету вы явно переплачиваете за бренд, да и только. Поэтому рекомендую посмотреть это видео о программной части и после этого делать вывод, нужно ли.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорBlackBerry DTEK60BlackBerryDTEK60

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА