Видеообзор: Видеообзор Asus Zenfone 3

8 ноября 2016 г.


Обзор Asus Zenfone 3 ZE552KL 64Gb+4Gb Dual LTE Sapphire Black


Каждый мобильный бренд считает своим долгом выпустить флагман своей ведущей линейки. И большинство ведущих устройств компаний является очень интересными, стильными и мощными устройствами. Не исключением стал Asus Zenfone 3, который является героем сегодняшнего обзора. Убедиться в идеальных формах этого смартфона можно даже особо не вглядываясь в него. Но вот можно ли так сразу сказать о качестве его дисплея, процессора и прочих характеристик? Думаю, нет, и нужно все детально рассматривать.


C:Users-DesktopДизайн.png


Фронтменами среди материалов корпуса Zenfone 3 является стекло и металл. Эти компоненты имеют дорогой и стильный вид, но одно дело визуальный эффект, другое – тактильные ощущения. В руках смартфон не только уверенно лежит, но и настолько приятно, насколько в целом может лежать устройство в руке. Я, как заядлый Айфономан, особенно это прочувствовала, поскольку сборка этого аппарата очень прочная.


C:Users-Desktop1.png


Монолитный моноблок так и кричит о своем качестве. Стекло можно найти как на лицевой стороне, так и на спинке устройства, и обе поверхности выполнены по технологии 2.5D и имеют защиту Gorilla Glass. У нас на обзоре расцветка под названием «черный сапфир», однако производитель предлагает и такие цветовые сочетания, как «лунное серебро», «сияющее золото» и «бирюзовая вода».

C:Users-Desktop4.png

Торцы устройства, по обе стороны канта, имеют металлический ореол, выглядит это довольно-таки стильно. Они к тому же немного округлые, что добавляет удобство эксплуатации. Элементы на торцах распределены следующим образом: на левой стороне расположен слот для Sim-карт, клавиши блока и громкости уже по стандарту размещены на правой боковушке, сверху расположен микрофон для шумоподавления и аудио-разъем, а нижний торец занят динамиком и USB Type C.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop7.png


Спинка смартфона, пожалуй, самая красивая часть Asus Zenfone 3, она переливается под определенным углом, и имеет темно синий оттенок. Смотрится это очень дорого. Но, разумеется, не практично, ведь в любой момент смартфон можно уронить и в итоге трещина пойдет не только на экране, но и на заднике. Однако если использовать смартфон аккуратно и бережливо, то наличие на спинке камеры покрытой сапфировым стеклом, двухцветной светодиодной вспышки, а также дактилоскопического сканера, будет еще очень долго радовать владельца гаджета.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopкамера.png


И думаю стоит остановиться на сердце задника – камере. Да и в целом, не только задника, но и отчасти – сердце всего смартфона. Модуль камеры Sony IMX298, его разрешение 16 мп, а светосила объектива 2.0. Камера имеет оптическую стабилизацию, помогающую в движении, автофокусировка осуществляется благодаря тройной системе TriTech AF, фокусировка изображения срабатывает всего лишь за 0,03с, эта технология подразумевает слаженную работу обычного контрастного автофокуса, быстрого фазового и лазерного. Однако если с фокусом проблем практически не бывает, то вот автоматическая экспозиция особого доверия не вызывает, но это в моих неумелых руках, если все же доверить фотосъемку человеку, понимающему в ручных настройках – проблема тут же сходит на нет. Тем более, что такие достоинства, как четкая и чистая картинка, натуральная цветопередача, а также минимальное количество шумов на фотографиях и возможность записи видео в разрешении 4К однозначно компенсируют небольшие недочеты, последняя возможность так же дополнена наличием электронной стабилизации.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


Интерфейс камеры очень лаконичный и понятный, снизу нам доступен просмотр готовых фото, активация мануального режима, кнопка затвора, переключение на видеосъемку. Так же снизу мы видим меню с режимами, где можно выставить HDR, Beauty режим, ночной режим, и еще огромную кучу других возможностей. В основном окне можно активировать режим съемки при плохом освещении, который обозначен силуэтом совы. Сверху можно включить вспышку, фронталку, HDR и перейти в дополнительные настройки изображения, в которых можно сменить разрешение, экспозиции и другие параметры.


C:Users-Desktop15.png


Фронтальная камера имеет менее прогрессивные возможности, но тем не менее неплохие селфи с нее получить вполне реально. Они выходят в разрешении 8 мп, и при совершении снимка – фотографии проходят так называемую пост обработку, которая подразумевает сглаживание кожи, «худение лица», и увеличение глаз. Светосила фронтального глазка камеры 2.0. На фоне большинства конкурентов этого сегмента, Zenfone 3 делает приятные глазу селфи, и в социальные сети снимки совершенно не стыдно выложить.


C:Users-Desktop16.png


И рас уж мы заговорили о фронталке, то стоит упомянуть, что располагается помимо нее на лицевой поверхности. Спереди можно найти разговорный динамик, 3 сенсорные клавиши, датчики и дисплей диагональю 5,5 дюймов.


C:Users-Desktopэкран.png


Последний в выключенном состоянии сливается со всей поверхностью и вызывает ощущение безрамочности, но это в нашей темной расцветке. Но как только мы включаем дисплей, этот обман зрения сразу открывается так как дисплей все же занимает не 100 и даже не 90% от передней стороны, а всего то 77,3%, однако однородность картинки заставляет забыть про все. IPS экран имеет разрешение FullHD, для данной диагонали этого вполне достаточно. Изображение гладкое, четкое, не кислотное, с адекватным диапазоном яркости как на минимуме, допустим, при чтении в темноте, так и на максимуме, когда светит яркий свет. Углы обзора при разумных отклонениях не подводят, но вот на совсем уж максимуме изменение цветов все же заметно. Но при обычном просмотре цветопередача вполне себе натуральная. Сам дисплей тактильно очень приятен, и это заслуга 2.5D стекла, защиты GorillaGlass и наличия олеофобного покрытия.


C:Users-Desktop19.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Но это, если говорить про тактильный эффект, на первое визуальное впечатление все же влияет оболочка и операционная, потому как после активации дисплея в первые секунды мы видим именно ее. Программная работа построена на Android 6.0 и фирменной оболочке ZenUI. Не могу сказать, что это что-то интересное. Лично я не на столько впечатлена оформлением значков, шторки, настроек и другого, чтобы делать такие поспешные выводы. Все иконки выглядят неаккуратно и крупно. Из-за этого интерфейс оболочки вызывает ощущение китайской платформы, причем китайской не в хорошем смысле слова. В настройках встречаются не переведенные пункты. Есть подменю с приложениями, среди которых можно найти такие предустановленные утилиты, как эквалайзер, темы, читалка от Amazon, программа для редактирования видео, Instagram и другие. Но как бы не было «некрасиво» работает и свайпается все ловко и быстро. В первую очередь благодаря процессору.


C:Users-Desktop18.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


В данном случае главным жизнедеятельным органом ZenFone 3 является 64-битный, восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625, графический ускоритель Adreno 506. Что касается памяти – тут производитель поступил следующим образом, он выпустил две модификации устройства ZenFone 3. В первую очередь разница в индексе моделей. ZE552KL, который находится у нас на обзоре, обладает объемом оперативной памяти в 4 гб, а встроенной у него 64 гб, плюс он отличается от младшей модели диагональю в 5,5 дюйма, и емкостью аккумулятора в 3000 мАч. В свою очередь младший брат под названием ZE520KL имеет объем оперативки 3 гб, встроенной 32 гб, его диагональ 5,2 дюйма, а емкость аккумулятора 2650 мАч. Последний факт отражает автономность. Zenfone 3, находящийся у нас на обзоре, далеко не долгожитель, его оптимизация хромает, да и дисплей много кушает батареи, поэтому максимум на что его может хватить это день очень бережного и умеренного использования. Если же нагружать Zenfone 3 играми, видео, долгими звонками и другим, то через пару часов использования в вашем кармане будет лежать просто красивый кирпич.


C:Users-Desktop20.png


C:Users-Desktopитог.png


В целом герой сегодняшнего обзора всем своим видом показывает свое недовольство и протест к тому, что его относят к среднему ценовому сегменту, но внутренняя составляющая все же не может быть необъективной. Хотя на скорость работы в данном случае жаловаться глупо, в своем сегменте это один из самых шустрых аппаратов. Игры летают, тяжелые программы открываются шустро, а синтетические тесты показывают достойные результаты по меркам среднего ценового сегмента. В вопросе памяти производитель ставит пользователя перед выбором. Либо вторая Sim-карта, либо карта памяти. Но думаю, что многим стандартного объема памяти должно хватить с головой. Из дополнительных плюшек стоит выделить модуль LTE Cat.7 и чип NFC остальные интерфейсы является без пометки важно, так как это стандарт Wi-Fi, Bluetooth, USB Type-C, и модули навигации GPS/A-GPS/GLONASS/BDSS. Третий Zenfone удивительный аппарат. Он сочетает красоту и своеобразную интеллигентность. Ценник по меркам среднего сегмента – стандартный, будь устройство чуточку мощнее, ценник вырос бы прямо пропорционально. Но спасает, что флагманский внешний вид решил оставаться в меру умным, тем самым сохраняя бюджет пользователя, но при этом не лишая возможность поиграть в тот же Asphalt или MortalCombat. К достоинствам так же можно отнести наличие сканера отпечатков пальцев, чистый большой дисплей, классную камеру, большой объем памяти и конечно же стильный дизайн. Asus действительно постарался, что вызывает у меня искреннее уважение к данной компании.

Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорAsus Zenfone 3AsusZenfone 3

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА