Видеообзор: Tronsmart Element Blaze: обзор, характеристики, отзывы, цена

13 декабря 2018 г.


Обзор Tronsmart Element Blaze

 


Приветствую всех поклонников портативного звука! Сегодня мы познакомимся с новой блютуз колонкой от компании TRONSMART, которая уже успела взорвать рынок несколькими удачными моделями. И на этот раз у нас на тесте модель Element BLAZE, внешний вид которой прямо говорит о ее предназначении, шашлыки и походы – это её стихия, и это настоящий походный боец, выполненный в соответствующем стиле. Но обо всем по порядку.

C:UsersmshalinDesktop11.png

В комплект поставки вместе с самой колонкой входит инструкция, гарантийный талон и два кабеля: microUSB для подзарядки колонки и AUX для проводного соединения со всеми смартфонами с аудиоразъёмом 3.5 mm. Но разумеется, основным типом подключения здесь является Bluetooth, и он тут версии 4.2.

C:UsersmshalinDesktop1253.png

Выглядит Tronsmart Blaze надежно, собрана качественно. Корпус выполнен из пластика и металла. Тут есть элементы защиты в виде резиновых вставок и пластиковых "ушей" по бокам. Колонка защищена по стандарту IP56, и подразумевает защиту от брызг, дождя и прочих попаданий воды. Однако компания не предоставит вам гарантию если она выйдет из строя из-за попадания в воды, поэтому топить ее или купаться с ней я не рекомендую.

C:UsersmshalinDesktop99.png

Размеры Element Blaze не карманные, однако вполне компактные. Эту колонку можно с легкостью удерживать всего одной рукой. Внизу располагается прорезиненная вставка со специальной резьбой, которая позволяет надежно закрепить данную колонку на чем угодно. Это новое и непривычное решение в мире портативных колонок, которое встречается действительно редко.

C:UsersmshalinDesktop66.png

Сзади вы можете увидеть резиновую заглушку, под которой располагаются разъемы AUX и microUSB. Увы, но карты памяти к сожалению, не поддерживаются. Работает данная колонка только посредством прямого подключения через кабель, либо через Bluetooth. Никакие дополнительные настройки и приложения не нужны.

C:UsersmshalinDesktop55.png

Блок управления привычно располагается сверху и состоит из 5 прорезиненных клавиш: включение/выключение, громкость, переключение треков, Play/пауза и в середине отдельная кнопка, которая отвечает за переключение режимов подсветки.

C:UsersmshalinDesktop44.png

Тут расположены два динамика по 5 Вт, спрятанные под металлической сеткой, которые подсвечиваются синей подсветкой. Её можно отключать, либо активировать постоянное свечение, либо же сделать так, чтобы она мигала в такт музыке. И в темноте это смотрится действительно эффектно. По бокам расположены два пассивных излучателя, призванные усиливать басы. Кстати, саму колонку можно ставить на ровную поверхность как угодно – и на низ, и на торец, и даже вверх тормашками. Ну и разумеется, если на подключенный к колонке смартфон поступает вызов, вы можете принять его через колонку, так как для этого в нее встроен микрофон, расположенный между динамиками.

C:UsersmshalinDesktop22.png

Внутри батарея на 1800 mAh, и вот тут хотелось бы аккумулятор побольше. Конечно, производитель обещает оптимистичные 10-12 часов непрерывной работы, но естественно, подразумевается работа при небольшой громкости и при выключенной подсветке. При высокой громкости автономность будет ниже заявленной, до 8 часов работы, а при активной подсветке и того меньше.

C:UsersmshalinDesktop88.png

Но для нас ведь главное — звук. Поэтому слушайте, на сколько это конечно возможно передать через YouTube. Конечно, звук не такой громкий и тут нет глубокого мощного баса, как в более дорогих колонках. Но сам по себе бас есть, хотя он и не очень выраженный. Но что немаловажно – при высоком уровне громкости колонка не искажает звук. И судя по всему, басы были программно немного зажаты, целенаправленно. Зато здесь поддерживается функция True Wireless Stereo, позволяющая двум таким колонкам работать в паре и получать таким образом истинное, честное стерео.

C:UsersmshalinDesktop100.png

К сожалению, на тесте у меня всего одна колонка, и проверить эту функцию мне не удалось, но посмотрев несколько более-менее честных обзоров, я пришел к выводу, что эта штука действительно работает. Две такие колонки в тандеме выдают шикарный результат – тут и громкость значительно выше, а если правильно разместить колонки, то получаем все преимущества стереозвука, о которых вы и сами все прекрасно знаете. В целом колонка со своей задачей справляется, внешний вид в целом неплох, влагозащита и подсветка хоть и номинальные, но лучше, чем ничего. Да, хотелось бы получить более емкую батарею. Но в целом очень даже хорошо, поэтому мне не стыдно рекомендовать ее к покупке, что я смело и делаю, ведь свою цену эта колонка отрабатывает честно.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Tronsmart Element BlazeTronsmartElement Blaze

Понравился обзор: Да 2 / Нет 2