Видеообзор: Топовый смартфон Xiaomi за 30 тысяч и камера со 125-кратным зумом | 10 крутых новинок августа

30 августа 2018 г.


Топовый Xiaomi за 30000 тысяч и камера со 125-кратным зумом | крутые новинки июля–августа

 


Рынок технологий не простаивает летом, и на июль–август приходится множество интересных анонсов, и в этом обзоре мы разберем самые важные релизы. Дорогущий флагман от Samsung с лучшим в мире дисплеем, народный флагман Xiaomi за весьма умеренные деньги, видеокарты, на которые надо брать кредит, а также несколько интересных беспроводных наушников.

Xiaomi Mi 8 — король хайпа 2k18

Для тех, у кого нету лишних 70000 тыс. рублей на топовый флагман, компания Xiaomi представила альтернативный вариант — Xiaomi Mi8. За эту сумму таких можно купить аж пару штук, причем официально в России, да еще и сдача останется. Xiaomi Mi 8 привлекает отличными характеристиками: у смартфона большой AMOLED-дисплей, лучший процессор от Qualcomm, 6Gb оперативки и 64Gb встроенной памяти в базовой модификации, плюс качественный модуль основной камеры, что очень неожиданно. Вы спросите в чем подвох? Да, например, в посредственном дизайне: выглядит смартфон так, будто разработчики обвели карандашом десятый iPhone. Кроме того, здесь нет разъема для наушников, нет слота для карт памяти, и нет защиты от воды. И вот именно здесь стоит смотреть на ценник, который отлично компенсирует все недостатки.

Плюсы Xiaomi Mi8: цена, производительность, отличная камера и экран

Минусы Xiaomi Mi8: посредственный дизайн, нет поддержки microSD, нет разъема 3,5 мм

Цена Xiaomi Mi8: от 29990 рублей

C:UsersmshalinDesktop1.png

Альтернатива AirPods — наушники Huawei FreeBuds

Конкурентов для AirPods бросились выпускать, буквально, практически все. Втянулась и Huawei. Так, в августе в России стартовали продажи новых наушников FreeBuds. В комплекте 2 наушника, в каждом по передатчику и встроенному аккумулятору. Плюс кейс с батареей, через который вся эта красота и заряжается. Впрочем, едва ли владельцы «айфонов» обратят на новинку внимание, зато для фанатов Android-смартфонов это отличная альтернатива, которая, ко всему прочему, еще и лучше держится в ушах, ведь на FreeBuds, в отличии от AirPods, можно заменять амбушюры. Да и чехол у FreeBuds симпатичнее, впрочем, это уже дело вкуса.

Плюсы FreeBuds: сенсорное управление, поддержка (AAC)

Минусы FreeBuds: нет поддержки aptX

Цена FreeBuds: 9990 рублей

C:UsersmshalinDesktop2.png

Тоже вместо AirPods — наушники Meizu POP

Втянулась в борьбу с AirPods и компания Meizu. Свою версию беспроводных наушников она назвала просто и лаконично — POP. Принцип работы в них все тот же, а вот сама гарнитура выглядит, пожалуй, привлекательнее. Никакие «палки-антенны» из ушей тут не торчат. Кроме того, здесь также имеется возможность менять амбушюры. Каких-либо особых звуковых «фишек» в них нет, зато присутствует защита от воды и привлекательная на фоне решений конкурентов цена.

Плюсы Meizu POP: защита от воды, компактные, сенсорное управление

Минусы Meizu POP: нет поддержки aptX

Цена Meizu POP: 7990 рублей

C:UsersmshalinDesktop3.png

Лучший Android-смартфон — Samsung Galaxy Note 9

После историй с массовым «возгоранием» Galaxy Note 7 казалось, что эту серию смартфонов пора хоронить. Но прошло всего 2 года, а аппараты этой линейки живее всех живых. Новый Galaxy Note9 интересен более ёмкой батареей, лучшим в мире экраном и обновленным стилусом S-Pen, который теперь может работать как пульт дистанционного управления. А еще корейцы научили свой новый фаблет подключаться к полноценным мониторам, минуя док-станцию, «прокачали» основную камеру и сделали версию Note 9 на 512Gb встроенной памяти. Производительность здесь, разумеется, «топовая» — игры запускаются на максимальных настройках. Вы спросите, а где же «вау-эффект»? А его и нет. Galaxy Note 9 — просто очень годный смартфон по весьма впечатляющей цене.

Плюсы Galaxy Note9: все атрибуты флагмана, лучший в мире дисплей, крутой стилус

Минусы Galaxy Note9: дорого

Цена Galaxy Note9: от 69990 рублей

C:UsersmshalinDesktop4.png

Интересный «середнячок» — смартфон Moto G6

Давненько в России не выходило новых смартфонов семейства Moto, и вот китайцы (бренд теперь принадлежит Lenovo) решили исправиться, и в августе представили «крепкий середнячок» Moto G6 в стеклянном корпусе и с большим 5,7-дюймовым экраном. Под капотом процессор Snapdragon 450, 3Gb оперативной памяти и 32Gb встроенной. Камера двойная: на 12+5 Мп, разрешение фронталки — 16 Мп. Линейка смартфонов Moto G давно входит в число лучших аппаратов по средней цене. Не все модели являются бюджетными, но новый Moto G6 предлагает современный дизайн и отличные аппаратные характеристики для цены в 15000 тыс. рублей.

Плюсы Moto G6: дизайн, умеренная цена, неплохой экран

Минусы Moto G6: фотографирует посредственно, для игр производительности маловато

Цена Moto G6: 14 990 рублей

C:UsersmshalinDesktop5.png

Самый обалденный «зум» — фотоаппарат Nikon Coolpix P1000

Компания Nikon представила фотоаппарат Coolpix P1000, который можно классифицировать как "мегазум". И тут есть чем впечатляться. Например, Coolpix P1000 оснащен объективом, который может менять фокусное расстояние от 24-3000 mm! Куда там смартфонам с их 2/3x «зумами», когда в дело вступает такой монстр со своими полноценными оптическими 125x! Камера вышла весьма увесистой — тянет на добрых полтора килограмма, однако с подобной оптикой иначе и быть не может. Coolpix P1000 позволяет запечатлеть не только таинственные фото луны, но и вполне сгодится для традиционных жанров фотографии: портретов, пейзажей и т. д. И даже видео этот фотоаппарат умеет снимать, в том числе и в разрешении 4K. Главное, не забудьте хороший штатив к нему в пару прикупить, ведь без него снять что-то путное с таким мощным увеличением едва ли получится.

Плюсы Coolpix P1000: очень длинный «зум»

Минусы Coolpix P1000: физический размер матрицы, без штатива не актуально

Цена Coolpix P1000: 1000 долларов

C:UsersmshalinDesktop6.png

Наушники в ретро-стиле — Panasonic HTX80

Компания Panasonic выпускает, пожалуй, самые узнаваемые на отечественном рынке наушники. Не так давно компания презентовала беспроводные наушники HTX80, которые лично я не смог обойти стороной в силу их нестандартного дизайна. Они тоже беспроводные, однако на этот раз полноразмерные и, что немаловажно, по весьма умеренной цене. Главные преимущества Panasonic HTX80 — очень удобная посадка и высокое время автономной работы. Полностью заряженные, они способны радовать вас музыкой до 24 часов подряд, а еще они интересны оригинальным ретро-дизайном. Да и звук здесь вполне себе, конечно же, без поддержки aptX и прочих Hi-Res Audio, однако в этой ценовой категории у конкурентов такое еще надо поискать.

Плюсы Panasonic RP-HTX80: ретро-дизайн, низкая цена, отличная автономность

Минусы Panasonic RP-HTX80: обычное качество звука

Цена Panasonic RP-HTX80: 4990 рублей

C:UsersmshalinDesktop7.png

Видеокарты нового поколения — NVIDIA GeForce RTX

В августе как следует прибыло не только в полку гаджетов, но и среди комплектующих для ПК. Компания NVIDIA торжественно анонсировала новые видеокарты RTX на архитектуре Turing со скоростной памятью GDDR6. Основной акцент во время презентации сделали на демонстрации того, как эффективно они справляются с трассировкой лучей, что позволяет создавать в играх максимально реалистичное освещение (тени, отражения и преломления). По заявлению разработчиков, новые адаптеры на архитектуре Turing в шесть раз быстрее старых на Pascal. Впрочем, на практике реальных тестов никто ещё не проводил, и чистый прирост мощности вряд ли будет столь радикальным, но тем не менее, на новинки уже можно сделать предзаказ в России, при этом, цены весьма бодрят.

Плюсы GeForce RTX: технологичные, быстрые, прослужат долго

Минусы GeForce RTX: дорого, пока не сравнивали по мощности с прошлым поколением

Цена GeForce RTX: 47990 рублей за RTX2070, 63990 рублей за RTX2080, 95990 рублей за RTX2080 Ti

C:UsersmshalinDesktop8.png

Смартфон для фанатов марки — Sony Xperia XA2 Plus

А теперь еще один новый смартфон — Sony Xperia XA2 Plus, на который пока тоже собирают предварительные заказы. Это 6-дюймовый аппарат с разрешением FullHD+ в фирменном японском квадратном форм-факторе. Внутри процессор Snapdragon 630, 32Gb встроенной и 4Gb оперативной памяти. Разрешение основной камеры — 23 Мп, фронталки — 8 Мп. Всё бы неплохо, но стоит этот «середнячок» как Mi 8 с гораздо более интересными характеристиками. Именно поэтому, ребята из Sony решили добавить к нему подарок — беспроводные наушники, которые отдельно будут стоить более 10000 тыс. рублей.

Плюсы Xperia XA2 Plus: дизайн, камера

Минусы Xperia XA2 Plus: цена

Цена Xperia XA2 Plus: 29 990 рублей

C:UsersmshalinDesktop9.png

Pocophone F1 — флагман для народа

И завершает нашу подборку еще одна новинка от Xiaomi. Компания официально представила новый бренд и первый смартфон Pocophone F1, который является самым дешевым флагманом с топовым чипом от Qualcomm. О характеристиках новинки мы уже подробно рассказывали. В основе аппарата — процессор Snapdragon 845, дополненный системой жидкостного охлаждения. Объём оперативной памяти 6/8 Гбайт. Встроенной 64/128 или 256. Диагональ экрана 6,18-дюймов, разрешение Full HD+, аккумулятор на 4000 мАч, а основная камера выполнена в виде сдвоенного модуля на 12 и 5 млн пикселей с поддержкой искусственного интеллекта. А еще есть инфракрасный датчик, который позволяет разблокировать устройство по лицу даже в полной темноте. И если вы ищете мощный смартфон с крутыми характеристиками и приемлемой ценой, Pocophone F1 станет отличным выбором, тем более, что российские продажи стартуют уже сегодня.

Плюсы Pocophone F1: отличная производительность, качественный звук, емкий аккумулятор

Минусы Pocophone F1: пластиковый корпус, отсутствие NFC, сомнительное название

Цена Pocophone F1: 23990 рублей

C:UsersmshalinDesktop10.png

Источник: www.cifrus.ru

Теги:

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА