Видеообзор: ТОП 8 лучших смартфонов с двойной камерой

19 апреля 2017 г.


Лучшие смартфоны с двойной камерой | ТОП 8


Технологии не стоят на месте, формируя свежие тренды и предлагая все новые возможности для пользователей. Новой, набирающей широкую популярность технологией, сегодня стала двойная камера в смартфоне. Ещё недавно устройства с подобной возможностью встречались крайне редко, теперь же многие именитые бренды выпускают смартфоны с двумя камерами, и в этом обзоре мы посмотрим на лучшие из них.


C:Users-Desktop9.png

Apple iPhone 7 Plus


iPhone 7 Plus - один из самых производительных смартфонов на рынке, в котором используется два видеомодуля. Один модуль широкоугольный на 12Мп, который позволяет захватывать больше света, и снимать качественные фото даже в условиях недостаточной освещенности, второй — телескопический, в котором реализован двукратный оптический зум. Поэтому вы сможете снимать более крупные планы и использовать приближение без потери качества. Также, поддерживается портретный режим, который позволяет оставлять передний план в фокусе, а фон размывать. В результате получаются красочные и выразительные портретные снимки, сравнимые по качеству с зеркальными фотоаппаратами. Прочие характеристики также не подкачали, смартфон имеет 5,5-дюймовый FullHD-экран и процессор Apple A10. Все это заключено в металлический корпус, который защищен от воды и пыли. Средняя цена этого смартфона на момент создания рейтинга 52700 тыс. рублей.


C:Users-Desktop1.png

Huawei P10


Компания Хуавей одной из первых начала выпускать смартфоны с 2-мя камерами, продвигая данную особенность как ключевую. В 2016 году вышел очень удачный P9, в этом году, мир увидел его преемника P10. В новинке 2 модуля камер, совместно разработанные с легендарной компанией Leica. Первый модуль цветной на 12Мп, второй — монохромный на 20Мп. Автоматика мгновенно объединяет снимки с обеих камер, выдавая на выходе красочные фото с широким динамическим диапазоном и замечательной цветопередачей. Двухкамерность также используется и для эффекта боке (размытие заднего фона). А ещё, P10 умеет снимать отдаленные объекты практически без потери качества — для этого применяется двукратный гибридный зум. Остальные характеристики следующие — 5,1-дюймовый FullHD-экран, 4gb оперативной и 32gb встроенной памяти, расширяемой картами микро/SD, 8-ядерный процессор Kirin 960 и батарея емкостью 3200mAh, поддерживающая функцию быстрой зарядки. Средняя цена смартфона 34790 тыс. рублей.


C:Users-Desktop2.png

Honor 8


Honor 8 это еще один смартфон компании с двойной камерой. Оба модуля имеют разрешение по 12Мп. Один снимает чёрно-белое изображение, другой – цветное. Далее оба кадра почти мгновенно объединяются. Данный набор необходим для расширения динамического диапазона, а также возможности сохранять детали на самых тёмных и светлых участках. Для эффекта боке в камере применяется режим широкой диафрагмы. С помощью данной опции вы можете вручную настраивать глубину резкости во время съемки, либо после того, как кадр сделан. Помимо этого, при редактировании фотографий, можно менять точки фокусировки, выставляя на передний план нужный объект. В целом, камера Honor 8 предоставляет широкие возможности для творчества пользователю. А еще Honor 8 может похвастаться шикарным стеклянным корпусом и большим набором цветовых решений. За работу Honor 8 отвечает мощнейший процессор Kirin 950 и 4gb оперативной памяти. На выбор предлагается два варианта — с 32gb или 64gb встроенного хранилища. Емкость батареи 3000mAh, а экран представляет собой IPS матрицу с диагональю 5,2-дюймова. Средняя цена Honor 8 22460 тыс. рублей.


C:Users-Desktop3.png

LG G6


У LG G6, как и у прошлогоднего LG G5, есть двойная камера с разрешением 13Мп. Корейцы продолжают идти своим путем, впрочем, и на конкурентов оглядываться не забывают. Во-первых, LG G6 по-прежнему может делать широкоугольные кадры, а во-вторых, здесь появился двукратный оптический зум – как в Айфон 7 Плюс. Если вам не случалось сравнивать флагманы между собой, то вы будете очень довольны качеством съёмки. Автоматика здесь очень умная, баланс белого идеален, режим HDR молниеносный, а оптическая стабилизация работает на отлично. Средняя цена этого смартфона 51990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop4.png

Xiaomi Mi5s Plus


Представленный в сентябре 2016 года Xiaomi Mi5s Plus также получил двойную камеру с разрешением по 13Мп. Один модуль делает цветной снимок, второй — монохромный. Главная фишка в том, что два модуля не работают совместно по умолчанию — для этого необходимо активировать специальный режим. Камера в данном режиме становится заметно медлительнее, зато позволяет делать снимки с более широким динамическим диапазоном. Аппарат имеет 5,7-дюймовый FullHD-экран, процессор серии Snapdragon 821, 4gb «оперативки», 64gb встроенной памяти и аккумулятор емкостью 3800mAh. Средняя цена смартфона 24340 тыс. рублей.


C:Users-Desktop5.png

Asus Zenfone 3 Zoom


Компания Asus представила мировой общественности свой Zenfone 3 Zoom на выставке CES-2017. Главной особенностью устройства также стал двойной модуль камеры. Основной 12-мегапиксельный модуль получил широкоугольный объектив с апертурой f/1.7 и поддержкой фирменной технологии ASUS Super Pixel. Камера предназначена для съемки повседневных сцен, даже в условиях недостаточной освещенности. Вторая матрица с тем же разрешением и оптическим увеличением служит для получения высококачественных кадров крупным планом. То есть ключевой «фишкой» смартфона стал оптический зум, позволяющий пользоваться приближением практически без потери качества. Между тем, камера не единственное достоинство этого смартфона. В новинку установили батарею емкостью 5000mAh, которой хватит на пару суток активной работы. За быстродействие устройства отвечает процессор Snapdragon 625 и 4gb оперативной памяти, и все это весьма доступной цене.


C:Users-Desktop6.png

ZTE Blade V8


ZTE Blade V8 – самый недорогой смартфон в нашем рейтинге, где используется две камеры. Он имеет два модуля — основной 13Мп и вспомогательный на 2Мп. Также, как и во многих других аппаратах, второй модуль камеры используется для размытия заднего фона. Однако, это не единственная функция — камера Blade V8 также умеет снимать 3D-фото. Для того, чтобы посмотреть такой снимок, потребуются очки виртуальной реальности, которые идут в комплекте. В целом, перед нами отличный смартфон среднего класса. Аппарат работает на платформе Android 7.0, оснащен FullHD-экраном с диагональю 5,2-дюйма, процессором Snapdragon 435, 3gb оперативной и 32gb встроенной памяти. Средняя цена смартфона 16990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop7.png

Lenovo Phab 2 Pro


Lenovo Phab 2 Pro — первый смартфон, поддерживающий технологию Tango. Данная технология позволяет использовать дополненную реальность. В Phab 2 Pro даже не два, а три модуля, располагающиеся на спинке — основной на 16Мп, камера глубины, и камера отслеживания движений. Благодаря вышеупомянутым камерам, датчикам и разработанному софту, смартфон умеет создавать 3D-модель помещения, в котором он находится. Иначе говоря, устройство способно отслеживать движения, анализировать глубину пространства, а также исследовать окружающую среду. Все эти данные впоследствии используются для наложения виртуальной картинки на изображение реального мира, которое отображается на экране устройства. На сегодняшний день, это экспериментальная функция, однако уже сейчас она отлично работает и почти не ошибается. Впрочем, есть и проблема — для данной технологии на данный момент времени практически нет софта. Поэтому придется довольствоваться лишь несколькими приложениями и парой игрушек. Смартфон работает на базе Snapdragon 652, также китайцы установили 4gb оперативки и 64gb встроенной памяти, которую, естественно, можно расширить. Средняя цена этого смартфона 30830 тыс. рублей.


C:Users-Desktop8.png


Источник: cifrus.ru

Теги:

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА