Видеообзор: ТОП 6 лучших смартфонов начала 2017 года

3 апреля 2017 г.


Лучшие смартфоны начала 2017 года | ТОП 6


Спрос на смартфоны продолжает стремительно расти, а производители предлагают нам на выбор всё больше новых моделей. В 2017 году мир увидел уже немало новинок смартфонов, из которых мы выбрали самые лучшие, те, которые вызовут особый интерес этой весной. И в этом обзоре мы вам покажем топ 6 лучших смартфонов 2017 г.

C:Users-Desktopaf66a0d7 (1).jpg

LG G6


LG G6 — дитя отчаяния. Именитая корейская компания давно не жалеет средств на то, чтобы сделать свои флагманы «великими снова». Потому что LG G4 из-за своей явной «гламурной» направленности приглянулся больше модникам, чем гикам, а LG G5 получился уже не настолько красив, да и модульная конструкция оказалась в итоге совершенно невостребованной. Поэтому инженеры LG глубоко вздохнули, уселись за столы, и начали проектировать новый флагман, который был бы одновременно крутым и консервативным. И кажется, у них получилось! Новейший 5,7-дюймовый дисплей, очень тонкие рамки, супер-компактные габариты, красивый, стеклянно-металлический корпус, с парочкой качественных камер и новой широкоформатной «фронталкой». И, при этом, никаких «фокусов» с конструкцией — поддержка карт памяти присутствует, 3,5 mm аудио джек на месте, модулей нет, зато есть влагозащита. В общем, корпус и его «обвес» впервые за долгий промежуток времени не вызывают вопросов по части практичности. Однако, их вызывает начинка и цена — процессор Snapdragon 821 неплох по прошлогодним меркам, но вот оболочка LG UX не способна «летать» на стареющем железе, а ведь почти все флагманы этого года выйдут на базе более усовершенствованного Snapdragon 835. Однако, будем надеяться, что LG удастся совершить революцию, и выпустит версию смартфона со Snapdragon 835, ведь по первым ощущениям G6 — лучший флагман LG за последние годы.


C:Users-Desktop1.png

Xperia XZ Premium


Впервые с осени 2015 года дебют нового флагмана от Sony не хочется сопровождать репликой «и что же в нём крутого?». Теперь, смартфон действительно крутой — стеклянно-металлический хромированный корпус, 4K-экран, флагманский процессор Snapdragon 835, уникальный модуль камеры с возможностью записывать супер-замедленное видео, влагозащита, стереодинамики — всё есть, и придраться толком не к чему. Благодаря отлаженной системе охлаждения, процессор во флагманской Xperia работает весьма эффективно. Для полного счастья стоит убедиться, что японцам хватило сил оптимизировать алгоритмы работы камеры, и то, что программная стабилизация изображения Steady Shot 5 справляется со своими задачами ненамного хуже оптической. Если так — то надо брать!


C:Users-Desktop2.png

Huawei P10


Многие предсказывали, и продолжают предсказывать, что продажи нового флагмана от Huawei будут смехотворно малы, однако практика показывает обратное. Смартфоны P-серии расходятся в народе десятками миллионов экземпляров. Huawei P9 неожиданно стал самым успешным китайским флагманским смартфоном, не считая «демпинговых» топ-моделей Xiaomi и Meizu. То есть, Хуавей воплотила в жизнь то, к чему Леново и Асус безуспешно стремятся годы напролёт — приучили пользователей платить за китайские флагманы почти такие же деньги, что за самсунги и айфоны. Впрочем, P9 был прорывом — современный чип, сопоставимый по прыти со Snapdragon 820, сдвоенный модуль камеры и чуть менее китайский, чем прежде, дизайн. Huawei P10 по сравнению с Р9 предлагает не только то же самое, только лучше, но и пару странных экспериментов. К примеру, насточертевший некоторым пользователям сканер отпечатков пальцев сзади демонтировали и установили спереди под экраном. Во всём остальном этот аппарат остался одним из немногих высококачественных смартфонов при экране с диагональю менее 5,5 дюймов, ёмком аккумуляторе, модных и стильных молодёжных цветах, а главное — обновленных камерах от Leica. При этом, в отличии от своих основных конкурентов, китайцы видят «берега», и просят за P10 заметно меньше 50 000 тысяч рублей, поэтому его можно отнести к одному из самых лучших кандидатов на покупку в 2017 году.


C:Users-Desktop3.png

BlackBerry KeyOne


В эпоху, когда китайцы «давят» своих конкурентов, а где-то сверху, за этим всем поглядывает Apple, компания BlackBerry находится при смерти, и выпускает свои смартфоны с большим трудом. Точнее, уже даже не выпускает, а разрабатывает для них софт и клеит шильдики на китайские модели от компании TCL. Однако, перед тем как Блэкбери превратилась в Алкатель, канадцы представили смартфон в классическом для себя форм-факторе. Тот самый «калькулятор» с Android на борту и клавиатурой в 4 ряда! Сегодня подобная конструкция уже не кажется верхом совершенства — идеалом, к примеру, мог бы стать горизонтальный слайдер, где нашлось бы место для большой клавиатуры и большому экрану. Однако, для тех, кто гораздо чаще набирает текст и читает на смартфоне, а не рассматривает видео с картинками, QWERTY-моноблок BlackBerry KeyOne станет идеальным решением. Тем более, что KeyOne неплох и в стандартных мобильных измерениях — автономность внушительная, камеры современные, а чипсет, хоть и далеко не флагманский, но для неигрового устройства с Full HD-экраном, и Snapdragon 625 будет не плох. Как и в случае с BlackBerry Priv, аппарат получился на любителя, однако если вы и есть тот самый любитель, то тянуть с покупкой не стоит, ведь другого такого устройства нет, и в обозримом будущем не предвидится.


C:Users-Desktop4.png

Asus ZenFone 3 Zoom


Помните каким был дебютный ZenFone Zoom от Asus? Наверняка нет, потому что этот смартфон провалился в продажах — публика не «распробовала» настолько экзотический девайс. Всё дело в том, что и без того большой ZenFone 2 получился ещё толще, при этом, в него внедрили 3-х кратный оптический зум, а цена устройства оказалась запредельной (50 000 рублей). Камера была неплоха для среднего класса, однако ни разу не флагманской. Простых трудящихся аппарат отпугивал габаритами и ценой на уровне Galaxy S7 Edge от Samsung, а гики видели «протухший» Intel Atom, и обходили его стороной. В новом поколении смартфона, инженеры ASUS решили не повторять ошибок, и начали всё с нуля. Оптический зум теперь всего 2,3-кратный, зато корпус супертонкий, да ещё с аккумулятором на 5000 mAh! Сдвоенная тыловая камера от Sony по-прежнему не дотягивает до флагманов, впрочем, и цена теперь ведь устаканилась на уровне среднего сегмента! Если остатки упавшего в цене Хуавей P9 не уничтожат продажи ZenFone 3 Zoom, то смартфон обещает стать очень жизнеспособным, в отличие от своего предшественника.


C:Users-Desktop5.png

Samsung Galaxy S8


29 марта состоялась презентация Samsung Unpacked 2017, где нам представили заочно лучший смартфон 2017 года — Galaxy S8 и S8+, которые поступят в релиз уже 21 апреля. Иными словами, до старта продаж остаётся меньше месяца, и если вы хотите купить именно этот смартфон, то самое время начинать откладывать деньги. Samsung Galaxy S8 – это мощнейший флагман на сегодняшний период времени. Шикарный дизайн, защищённый от ударов, пыли и воды корпус. Дисплей изогнутый, и имеет не стандартное соотношение сторон, а разрешение высочайшее. Начинка в обеих версиях одинаковая. В зависимости от региона, аппарат получит фирменный чипсет Exynos 8895 либо Snapdragon 835. Для всех версий объём оперативной и встроенной памяти всего один — это 4Gb и 64Gb + поддержка карт памяти micro/SD. Камера хоть и не блещет большим объёмом мегапикселей, однако имеет функцию двойного пикселя, а также собственную память, которая значительно повышает качество снимков и скорость работы камеры. Оба смартфона имеют экраны с изогнутыми боковыми гранями, однако изгиб заметно меньше, чем в Galaxy S7 Edge. Диагонали экранов, теперь 5,8 и 6,2 дюйма соответственно. В смартфонах отказались от физической и сенсорных кнопок под экраном, теперь клавиши наэкранные, а дактилоскопический сканер отпечатков пальцев перенесли на тыльную сторону. Оправданное это решение или нет — будут решать пользователи, но я уверен, что именно внешний вид Galaxy S8 будет предметом для подражания на ближайшие годы. А как Вы считаете?


C:Users-Desktop6.png


Источник: cifrus.ru

Теги:

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА