Видеообзор: ТОП 5 СМАРТФОНОВ 2017 ГОДА ДО 20000 РУБЛЕЙ

10 октября 2017 г.


ТОП 5 смартфонов 2017 года до 20 000 рублей

20000 тысяч рублей – это серьезные деньги, на которые можно купить актуальный смартфон с запасом производительности на ближайшие несколько лет вперед. Бескомпромиссные смартфоны, объединяющие в себе все самое передовое, стоят дороже, впрочем, если подойти к выбору разумно, то можно удовлетворить почти любую потребность: к примеру, получить передовую камеру, эталонный экран, либо флагманскую производительность. И в этом обзоре мы рассмотрим пятерку актуальных смартфонов 2017 года в ценовой категории до 20 000 тысяч рублей.

Huawei P10 Lite

Открывает наш рейтинг стильный смартфон среднего класса. Huawei P10 Lite является облегченной версией флагмана P10. Внешне P10 Lite выглядит очень знакомым. Компания Huawei уже давно не экспериментирует с дизайном своих смартфонов, в связи с чем, многие новинки данного производителя сильно похожи на своих предшественников. По сути, новинка отличается от P9 Lite только чуть более скругленной формой и задней панелью покрытой стеклом. Аппарат оснащен 5,2дюймовым экраном на 1920x1080 точек. Картинка радует цветами и углами обзора. В настройках экрана можно вручную выставить акцент по своим предпочтениям, сделать теплее, либо холоднее.

C:Users-Desktop1.png

Основной модуль камеры с разрешением 12 Мп позволяет получать неплохие снимки, а также замечательные фотографии при достаточном освещении. Камера Huawei P10 Lite удивляет вниманием к мелким деталям, а также точной цветопередачей. Восьмиядерный процессор Kirin 658 — неплохое решение среднего ценового сегмента, он обеспечивает плавную работу даже с десятком фоновых задач. Объем ОЗУ 4Gb, встроенной же памяти 32Gb. Присутствует возможность расширения microSD-картами до 128Gb. Смартфон работает на платформе Android Nougat с фирменной оболочкой EMUI 5.1. С каждым новым обновлением оболочка становится аккуратнее и чище, что не может не радовать. Аккумулятор на 3000 mAh обеспечивает день использования. Для устройств среднего класса - это все еще считается нормой, тем более для обладателя FHDэкрана.

C:Users-Desktop2.png

У Huawei P10 Lite действительно есть достаточно весомые преимущества, которые позволяют воспринимать его как нечто большее, чем обычный середнячок. Это как раз-таки те черты, которые он унаследовал от своего «старшего брата», флагмана Хуавей П10. Речь об очень быстром сканере отпечатков пальцев, поддержке быстрой зарядки, надежном стеклянном корпусе и замечательных камерах.

Samsung Galaxy J7 (2017)

Samsung J7 (2017) – это последняя версия популярного смартфона, который обновляется из года в год, и получает в название год выпуска. J-серия уже давно сформировалась как бюджетно-средний класс, и новый Galaxy J7 (2017) призван привлечь еще больше покупателей к данному сегменту. В 2017 году перед нами достойное обновление смартфона с дорогим AMOLED-экраном. Galaxy J7 (2017) основывается на решении 2016 года, однако с более премиальными характеристиками, устойчив к брызгам, а также обзавелся селфи-камерой со вспышкой, еще большим объемом оперативной памяти и новым Android.

C:Users-Desktop3.png

Процессор Exynos 7870 - это единственная часть, которая была передана от предшественника, застрявшего в 2016 году. Это чип с 14-нм техпроцессом и низким энергопотреблением, поэтому обеспечивает отличное время автономной работы. Samsung J7 (2017) – это отличный смартфон среднего сегмента, с достойными характеристиками, и если старый процессор для вас не проблема, то новинка Самсунг станет отличным выбором.

Meizu M6 Note

Новый M6 Note от Meizu стал первым смартфоном линейки с процессором от Qualcomm и сдвоенной камерой. Такие перемены поспособствовали большому ажиотажу вокруг новинки, и первая партия из 200 000 тысяч устройств разошлась всего за один день во время старта продаж в Китае.

C:Users-Desktop6.png

Предшествующие модели данной линейки довольно часто расхваливали, пока дело не доходило до процессора. Так, MediaTek долгое время оставался слабым местом Меизу, что для многих покупателей стало серьезной причиной поменять свой выбор в пользу аналогичных решений от Xiaomi. И вот, наконец, фанатов марки настигли перемены. Новый M6 Note оснастили процессором Snapdragon 625 и графикой Adreno 506. В купе с 3Gb или 4Gb оперативной памяти, аппарат зарабатывает вполне заслуженные очки в бенчмарках.

C:Users-Desktop4.png

Вторым долгожданным подарком от Мейзу стал сдвоенный модуль основной камеры. Главный сенсор Sony IMX-362 имеет разрешение 12 МП, вспомогательный – 5 МП. Оба модуля имеют апертуру f/1.9. По сравнению с предшественником, M6 Note сделал несколько шагов вперед. Основная камера теперь имеет новый софт для работы с размытием заднего фона, автофокус, портретный режим, и наконец-то исчезли значительные искажения, которые препятствовали съемке в M5 Note.

C:Users-Desktop5.png

Смартфон получил 5.5-дюймовый FullHD-экран. Благодаря высокой плотности пикселей в 403 ppi, изображение выглядит цельным, заметить пиксели невооруженным глазом почти невозможно. Meizu M6 Note – знак старта позитивных перемен, а долгожданный переход на Snapdragon и парная камера, делают аппарат достойным соперником для конкурентов.

Xiaomi Mi Max 2

Гонка границ возможных размеров смартфонов продолжается. Однако Mi Max 2 – не очередная веха: экран с той же диагональю был установлен и на его предшественнике. Mi Max 2 – это обычное эволюционное развитие прошлогодней версии: с обновленным дизайном, свежей платформой, улучшенной камерой и множеством свежих мелочей. Диагональ экрана равняется 6,44 дюймам. Разрешение FullHD, то есть 1920х1080. Яркости дисплея предостаточно для беспроблемного просмотра даже при ярких солнечных лучах. Картинка не выцветает и остается такой же насыщенной, и реалистичной. На выбор доступно две версии, различие между которыми заключается только объеме встроенной памяти. Так, можно выбрать устройство на 64Gb или 128Gb – при этом оперативная память неизменна и составляет 4Gb. Процессор Snapdragon 625 имеет 8 ядер с тактовой частотой 2GHz.

C:Users-Desktop7.png

Смартфон работает под администрированием Android 7.1, приятным дополнением которому уже традиционно служит фирменный интерфейс MIUI 8.2. Емкость аккумулятора составляет едва ли не рекордные для устройств этого класса 5300 mAh. При полном заряде батареи, аппарат способен проработать до 48 часов – и это при условии активного использования. Производитель не стал экономить и на камерах устройства. Основной модуль имеет разрешение 12 МП, в который встроен фазовый автофокус, возможность съемки в HDR и многое другое. Фотографии получаются хорошие, с натуральной цветопередачей, достаточно четкие и детализированные. Разрешение фронтальной матрицы составляет 5 МП. Mi Max 2 выглядит очень привлекательно. Его большой экран вполне может заменить планшет, а замечательная автономность только на руку устройству.

Nokia 6

И замыкает наш рейтинг смартфон, в лице которого, состоялось возращение на рынок некогда главного производителя мобильных устройств в мире. Nokia 6 достойно продолжает традиции бренда, обладает эффектной внешностью, металлическим корпусом, тщательно проработанными элементами и гаммой цветов на выбор. Это идеальная рабочая лошадка для повседневности: голый Android вкупе с большой оперативной памятью обеспечивают великолепную многозадачность, а большой экран и отличная камера так и провоцируют почаще пользоваться социальными сетями. Прибавьте превосходный звук — и все это в стильном корпусе с качественной сборкой.

C:Users-Desktop10.png

Если говорить с чисто технической стороны, то любой брендовый китаец за эти деньги может похвастаться более крутой начинкой, однако, в случае с Нокиа, люди будут платить не за ядра и оценки в тестах, а за бренд, подразумевающий надежность, стабильность работы и долгую поддержку. По своей сути, Нокия 6 — это смартфон для фанатов марки, которых со старых времен осталось еще очень много.

Источник: cifrus.ru

Теги:

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА