Видеообзор: Сравнение Xiaomi Redmi Note 4 и Doogee F7 Pro

13 декабря 2016 г.


Сравнение Doogee F7 Pro и Xiaomi Redmi Note 4


Признаться, честно, для меня лидером рынка технологий Китая является Xiaomi. Ниже этой компании по уровню смартфонов Huawei, Lenovo, Meizu, а в самом низу этой иерархии у меня остались Homtom, Doogee, Oukitel и прочие однотипные аппараты. И какого было мое удивление, когда одна из последненазванных компаний бросила заявку на конкуренцию с Xiaomi Redmi Note 4. Этим смельчаком стал Doogee F7 Pro. Его характеристики идентичны, а где-то и лучше смартфона от Xiaomi, но и стоимость его на пару тысяч выше. Однако все ли так красиво и смело в работе, каким является на бумаге? Предлагаю это выяснить в данном обзоре.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешний вид симпатичный у двух устройств, но все же материалы берут вверх у Xiaomi. Он металлический, в то время как Doogee покрыт алюминием лишь на боковушках. Хотя признаться честно, Doogee очень приятно держать в руке, задник и выглядит, и тактильно ощущается дорого. Дактилоскопический сканер есть на двух аппаратах, и работают они, на удивление, оба хорошо.


C:Users-Desktop2.png


И Doogee, и Xiaomi запечатаны в монолитный корпус, с соответствующими лотками на боковушках. Клавиши на боковушках сидят прочно, они из метала.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


Спереди и там, и там стекло, у Doogee оно с 2.5D эффектом. Несмотря на довольно-таки крупную диагональ дисплея – пользоваться смартфонами удобно, но без задействования второй руки увы никак. Размеры Doogee 159, 6 на 82,1 на 9,5 мм, при весе 180 г. У Xiaomi 151.0х76.0х8.4 – вес 175 г.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopэкран.png


Но, то что Doogee больше, не удивительно, поскольку его диагональ на два дюйма крупнее, а именно 5,7 дюймов, у Xiaomi это 5,5 дюймов. Однако у последнего и рамки вокруг меньше. Сенсорные клавиши спереди есть и там, и там, но все же давайте не отходить от темы, а разбираться с дисплеем. IPS экран Doogee обладает разрешением 1920 на 1080 точек. Что в соотношении с диагональю дает плотность пикселей 386ppi. Безусловно эти цифры дают возможность пользователю забыть про пикселизацию и наслаждаться однородностью картинки. Но у Xiaomi однородность картинки еще больше выражена, так как его плотность пикселей 401ppi, а разрешение по-прежнему FHD. В настройках Doogee есть пункт для коррекции изображения MiraVision, там можно подправить контрастность, насыщенность и другие параметры. У Xiaomi этого нет, но радует, что уже с коробки идет классная картинка. Однако нужно признать, что в целом изображение схожее, углы обзора на максимальных наклонах не особо меняют цвет, а яркости хватает при разных вариантах освещения. Цветопередача так же хороша своей более ли менее натуральностью. Сенсор лучше Xiaomi, его показатель – 10 одновременных касаний, в то время как у Doogee их всего лишь 5. Но этого не мало, работа все равно быстрая и приятная, что на F7 Pro, что на Redmi Note 4.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Но, это отчасти приятный бонус от процессора. В этом устройства схожи, 10-ядерные Helio X20, графоускорители Mali T880 MP4. Оперативной памяти у Xiaomi 3 гб, а вот Doogee обскакал моего фаворита и установил 4 гб оперативки, но встроенной больше у Xiaomi 64 гб, в то время как у его конкурента 32 гб. Плюс у Doogee не получиться вставить карту памяти, а у Xiaomi она поддерживается до 256 гб. Повседневная работа приятная и быстрая, в серфинге и скроллинге никаких подтормаживаний нет, в играх они могут случаться лишь на максималках, и то, смотря в какие игры играть.


C:Users-Desktop8.png


Не удивила своей схожестью и автономность устройств. Емкость батареи Xiaomi 4100 мАч, у Doogee 4000 мАч, разница совершенно не значительная. Примерная служба этих гаджетов на одном заряде 2-2,5 дня при средних нагрузках, но все же Xiaomi лучше оптимизирован и на совсем немного, но дольше живет своего конкурента.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Что касаемо фишек интерфейсов, то у Doogee их нет. Думаю, LTE модуль вас уже не удивит. А вот у Xiaomi есть ИК-порт для управления бытовой техникой. Для этого предусмотрено приложение Mi-Remout. И да, оба смартфона работают на базе Android шестой версии, но у Xiaomi поверх него полноценная оболочка MIUI, а у Doogee это всего лишь лаунчер. последний поменял немного оформление значков приложений, но какую-то серьезную лепту он не внес. А вот у Xiaomi перекроили абсолютно все. И именно тут я не скажу, что лучше, потому что оформление MIUI какое-то не серьезное, оно милое, но не серьезное. В то же время лаунчер у Doogee мне вообще не нравится, значки какие-то не опрятные и старомодные. Но зато у Doogee есть подменю с приложениями, что в Android смартфонах я считаю скорее плюсом, чем минусом. У Xiaomi есть темы оформления, но они какие-то однотипные все, в духе «мимими». Фишкой Doogee, как и любого другого устройства от этого производителя являются жесты, которые помогают в работе. Это конечно интересно, но насколько это применимо в жизни решать вам.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopкамера.png


Лаунчер Doogee задел и приложение камеры, в связи с чем приятнее работать с камерой Xiaomi, несмотря на то что результат съемки на мой взгляд идентичен. А вот характеристики немного отличаются. У Doogee модуль основной камеры 21 мп, светосила 2.0. Видео эта камера пишет в 4К, фронтальная камера 13 мп, диафрагма 2.8. У Xiaomi эти цифры равняются 13 мп – разрешение основной, светосила которой 2.0. Фронталка у Xiaomi разрешением 5 мп. Видео основная камера пишет в FHD разрешении при скорости 30к/с и в HD разрешении при скорости 120к/с. Разницы в качестве фотографий с основной камеры я не заметила, фронталка больше отличается, но не столь значительно, как можно было бы подумать. В целом результат съемки меня порадовал. Тут хорошие фотки. Плохое освещение дает не критичное кол-во шумов, но это случается со всеми. Цветопередача реалистичная, радует и отсутствие мазанности у Doogee, ведь его собратья часто грешат этим. В общем, такие сходства меня удивили.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopитог.png


Безусловно заявка у F7 Pro серьезная. Производитель достойно показал свои навыки создания хороших устройств. Xiaomi в свою очередь претендует максимум на середнячка, и то скромно говоря: «Да не, скорее бюджетник». Конечно дело каждого, но на мой взгляд как-то неразумно тратить деньги на Doogee, зная, что дешевле можно купить более надежный бренд. И сова таки по моему субъективному мнению, компании Doogee лучше больше уделять время своим устройствам за 100 долларов и меньше, ведь у них это реально круто получается.


Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА