Видеообзор: Сравнение Xiaomi Redmi 3X и Xiaomi Redmi 3S

16 ноября 2016 г.


Сравнение Xiaomi Redmi 3X и Xiaomi Redmi 3S.


Всем привет. Сегодня мы собрались, чтобы обсудить спорное противостояние смартфонов от одного и того же производителя, с одной и той же принадлежностью к линейке, с отличием лишь в одной букве. Да, возможно вы уже догадались о ком я бы хотела сегодня поговорить, ведь герои сегодняшнего обзора подняли шум и о них многие говорили. В общем, меньше слов, а больше дела – сравниваем Xiaomi Redmi 3X и Xiaomi Redmi 3S.


C:Users-DesktopДизайн.png


На первый взгляд, внешний вид устройства трудно отличить друг от друга. Но присмотревшись не трудно заметить, что они абсолютно разные. Стиль и материалы похожи, но Xiaomi Redmi 3X выглядит более изящно, переход от задника к боковушкам у аппарата с приставкой S хоть и более распространен, но в сравнении с оппонентом не так эффектен, этот переход имеет покатые границы, в то время как у X используются зеркальные полосы. Основная часть задника и одного и другого смартфона изготовлена из магниевого сплава. Узора на нем нет никакого, что добавляет элегантности. Сверху и снизу металлических панелей стоят пластиковые вставки, выкрашены не совсем удачно, поскольку они отличаются по цвету от металла на несколько тонов.


C:Users-Desktop2.png


Еще одним отличием в дизайне являются варианты расцветки, S-ка может быть в серебристом, золотистом и сером цвете, в то время, как X бывает золотым и серебристым. Расположение элементов идентично друг другу, левые торцы с кнопками, правые со слотами, верхние с разъемом под гарнитуру, ИК-портом и микрофоном для шумоподавления, нижние торцы с основным микрофоном и Micro USB разъемом.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


На заднике так же наполнены сходством – глазок камеры, немного выступающий над корпусом с одной стороны, вспышка, сканеры отпечатков пальцев и мультимедийный динамик. Отличием является незначительная разница в габаритах смартфонов. Ширина у Redmi 3S 69,6, у X 69,7; высота у S-ки 139,3, а у Redmi 3X 139,4; толщина этих аппаратов совпадает, а вот вес различается на 2 грамма – 144 грамма Redmi 3S, 146 грамм Redmi 3X. Конечно же такая разница абсолютно не ощущается в руке, но по эргономичности выигрывает 3X. Дело в том, что в индивидуальном обзоре X я сказала, что его неудобно держать из-за отсутствия каких-либо закруглений. Эта проблема увы не испарилась. Однако в сравнении с S версией, за счёт покатого перехода, смартфон так и норовит выскользнуть и упасть. Поэтому и эргономичность страдает, смартфон нужно держать крепко и дотянуться до клавиш становится проблематично. Лицевая сторона абсолютно идентичная, и их легко можно перепутать. Индикатор уведомлений на двух смартфонах спрятан в среднюю сенсорную клавишу, которая, кстати, вместе со своими соседями не имеет подсветки.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплеи у X и у Redmi 3S одинаковые, их диагональ 5 дюймов, матрица IPS. Разрешение на первый взгляд слабое – 1280 на 720точек, и с одной стороны производитель решил пройтись по краю, установив матрицу с такой плотностью пикселей, но с другой стороны не стоит забывать, что это бюджетные аппараты, которые имеют характеристики сегмента повыше. Не обращая внимание на цифры, глазам дисплеи нравятся, чистые линии, без искажения цвета при отклонениях, цветопередача реалистичная, но яркости самую малость мне не хватает.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Оба аппарата в своих настройках имеют пункт «цвета и контраст», в котором можно изменить цветовой тон. Эта программная фишка MIUI 7.5, работающего на базе Android 6.0. Конечно остальных фишек совсем не много, да и отличий между программной работой этих устройств нет никаких. Все располагается на рабочих столах, шторки двойные, они разделены на уведомления и регулировку разных параметров. Попользовавшись устройством, я заметила все же небольшую разницу в этих оболочках, у X не до конца русифицированная прошивка, заметила я это решив просканировать палец, для разблокировки. Конечно, несмотря на не переведенный пункт, даже не знающий английский язык человек интуитивно сможет все сделать правильно, но все же приятнее, когда все сделано не наполовину, а по полной. Предустановленных приложений мало, из них выделяется программа для работы с ИК-портом, который может служить в качестве пульта управления техникой. И да, у S версии предустановленных приложений все же больше, взять только пакет от Google, есть так же приложение с темами, штатный антивирус, а также предустановлен Facebook.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Аппаратная начинка одинаковая – это Snapdragon 430, 8 ядер Cortex А53, четыре из них работают на тактовой частоте 1,4 ггц, остальные четыре тактовой частотой 1,1 ггц. Графический ускоритель Adreno 505. Разница этих устройств в плане начинки лишь в том, что устройство с буквой X стабильно имеет 2 гб оперативной памяти и 32 гб встроенной, других модификаций нет, а вот Redmi 3S бывает двух вариантов с объемом оперативной памяти 2 гб или 3 гб, и с соответствующим объемом встроенной памяти 16 и 32 гб. Тут я не берусь утверждать, что практичнее и лучше, однозначно дело в личной необходимости каждого. Но могу с уверенностью заявить, что на производительность это никак не влияет, и, несмотря на свои ценники устройства справляются с рядом ресурсоемких приложений и игр.


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


Емкость аккумулятора на каждом из аппаратов 4100 мАч. Этого объема с головой хватает на несколько дней использования в умеренном режиме. Если смартфоны в течении дня насиловать разными играми, просмотром видео и другим, то на подзарядку они будут проситься поздним вечером, а это как вы понимаете хороший показатель на фоне большинства представителей рынка смартфонов, да еще и с учетом бюджетного устройства. Здорово, что эти самые бюджетники имеют модуль LTE Cat.4, поддерживают Bluetooth, Wi-Fi, у каждого из них встроен инфракрасный порт, а также есть поддержка USB-OTG.


C:Users-Desktop11.png


Но если Xiaomi Redmi 3X и Redmi 3S почти на 90% идентичные устройства, смысл тогда их выпускать подряд, ведь компания Xiaomi это не Doogee, и его подразделение Homtom, которые реально делают однотипные смартфоны. Что тут не так? Дело в том, что позиционирование Redmi 3X основано на том, что аппарат создан для внутреннего пользования Китая, все потому что это эксклюзивная модель для китайского оператора China Unicom. Однако и в российских реалиях им более чем реально пользоваться. И вот, на мой взгляд, это может попросту запутать пользователей. Но для этого мы и сделали это сравнение, чтобы четко провести границу между Redmi 3X и Redmi 3S.


C:Users-Desktopитог.png


Итак, процессор у аппаратов одинаковый, дисплей тоже, равная емкость аккумулятора, идентичные камеры, но внешний вид у смартфонов отличается, пусть и незначительно, но все же он разный, так же разниться объем памяти и варианты расцветки, и так же незначительно отличаются габариты. Проще отыскать Xiaomi Redmi 3S, однако на сайте интернет магазина Цифрус вы найдете оба гаджета. Так что выбирайте, приобретайте, ведь оба устройства очень достойные и имеют весьма демократичный ценник.

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА

Получить скидку!