Видеообзор: Сравнение Samsung Galaxy C5 и Galaxy A5

11 апреля 2017 г.


Сравнение Samsung Galaxy C5 и Samsung Galaxy А5 (2016)


Компания Samsung методом долгих проб выяснила, что средний сегмент важно сделать в первую очередь красивым. А потом уже производительным. Именно таким образом появились на свет такие линейки как А и C. Устройства этих модельных рядов действительно красивые, и все же достаточная производительность у них так же имеется. Смартфоны линейки А и линейки C очень похожи между собой, хотя бы показателями работы. Я говорю про линейку А 2016 года. Но давайте конкретнее сравним устройства с индексом 5 и одного и другого ряда, и узнаем какие у них есть сходства, какие отличия и что их них лучше приобрести.


C:Users-DesktopДизайн.png


Итак, внешность у них разная. Хотя оба корпуса сделаны из алюминия, но у А5 задняя крышка покрыта стеклом и в любом цвете она переливается на солнце. Задник С5 матовый. У нас на обзоре розовый С5 и золотистый А5. С5 так же доступен в золотом, серебристом и сером цвете, а А5 в белом и черном. В руке они лежат так же по-разному, но тактильно они приятны оба. Могу сказать, что более маркий из этих двоих ребят А5 поскольку задник у него все-таки стеклянный. Элементы у них рассредоточены идентично, разницей могу лишь назвать форму вспышки на заднике. У С5 она продольная двуцветная, а у А5, скажем так, квадрик в квадратике, и она тоже двуцветная.


C:Users-Desktop3.png


Но самым главным отличием во внешних параметрах устройств являются размеры. Диагонали дисплеев у сегодняшних героев одинаковы – 5,2 дюйма. Но тоньше и легче С5, а вот А5 меньше по ширине и по высоте. И так, размеры С5 145,9х72х6,7мм при весе 143 грамма. Размеры А5 144,8х71х7,3мм, а вес 153 грамма. Но, несмотря на разницу в руках устройства лежат одинаково хорошо. Единственным спорным моментом лично для меня является то, что мне спокойнее держать С5, А5 я постоянно боюсь уронить.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Но давайте же перейдем к главным характеристикам любого аппарата – к железу. Процессоры тут совершенно разные. У А5 чипсет Exynos 7 Octa 7580. Процессор 8ми ядерный, тактовой частотой 1,6ггц. Чипсет С5 так же 8-миядерный, но уже Qualcomm Snapdragon 617, максимальной тактовой частой 1,5ггц. Графический процессор А5 Mali-T720 МР2, графический ускоритель С5 Adreno 405. По большей степени на вопрос «что лучше?» ответить сложно. Дело в том, что работа этих аппаратов по сути идентична. Единственное, что хоть как-то технически влияет на качество железа – это объем памяти. Симбиоз оперативной и встроенной памяти у А5 2гб и 16гб, а у С5 4гб оперативной и встроенной может быть 32гб или 64гб. И в этой схватке, я говорю про память, конечно побеждает последний.


C:Users-Desktop4.png


Разница в автономности не существенная, емкость аккумулятора А5 2900мАч, емкость аккумулятора С5 2600мАч. Заметить разницу в продолжительности работы сложно.  Но у А5 есть плюс – это технология быстрой зарядки.


C:Users-Desktopэкран.png


А насчет графики, а точнее рядового изображения, тут все просто – на 90% это схожий результат. Диагонали одинаковы 5,2 дюйма, разрешение так же идентично 1920 на 1080 точек, что в соотношении дает плотность пикселей 424 ppi на дюйм. Каждый из смартфонов покрыт закаленным стеклом, с олеофобным покрытием. И самое главное, что оба оснащены матрицами SuperAmoled. Что дает нам яркую, сочную и приятную картинку. Да, многие считают эту матрицу слишком кислотной. Но мне нравится. Дальше я буду говорить в единственном числе, так как показатели экрана одинаковы. Цветопередача сочная, но не натуральная.


C:Users-Desktop5.png


Но это плохо только лишь в определенных моментах. В настройках можно выбрать один из четырех режимов, тут на любителя, потому как кому-то нравится более теплая цветопередача, кому холодная и тому подобное. Так же можно изменить шрифт, и настроить яркость. Или же включить ее авторегулировку. В ручном режиме минимальное значение, не настолько минимальное, как было бы лучше для здоровья глаз. Но максимальное значение достаточное.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа в двух случаях построена на Android 6.0, и фирменной оболочки от Samsung. Я даже не знаю стоит ли тут все описывать. Оболочка идентичная. Единственным нюансом является то, что А5 пользуются уже года пол, если не больше и соответственно вся оболочка персонализирована. Тут убрана лента блинк фид, добавлены самые нужные виджеты и тому подобное. А С5 пришел к нам на тест совсем не давно, мы делали на него отдельный обзор, поэтому думаю будет лучше, если вы посмотрите это видео, там мы более подробно рассказывает про программную работу.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopкамера.png


Камера С5 имеет основной модуль разрешением16мп, светосила объектива 1.9. Она записывает видео в FHD разрешении, при скорости 30 к/с. Фронтальная камера разрешением 8мп, а диафрагма 1.9. Камера А5 имеет разрешение 13мп, светосила основного модуля 1.9, как и у конкурента. Максимальное разрешение записи видео – FHD, а скорость записи 30 к/с. Диафрагма фронтальной камеры такая же как у С5, а разрешение 5мп. На первый взгляд разницы в результате съемки нет. Если брать аппараты по очереди этого вообще не заметно. Но мы взяли эти камеры одновременно и наглядно пытались найти разницу в тех или иных параметрах. И нашли ее. Совершенно не значительно, где-то на 20% камера С5 лучше камеры А5. Особенно это заметно по автофокусу, у С5 он быстрее и точнее.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopитог.png


Мне интересна такая внутренняя конкуренция, ну вот смотрите: многие компании, особенно это свойственно китайским производителям, делать своим же устройствам конкуренцию идентичными параметрами. В случае компании Samsung это более разумно. Тут отличаются корпуса, ведь кому-то действительно больше симпатичен металл, а кто-то больше любит стекло. Тут установлены разные процессоры, но не по мощности, а по производителю. Ну и отличаются характеристики камер, хоть и не отличается результат съемки. Это хороший вариант для пополнения линеек. Но также это можно объяснить тем, что «С» серия ориентирована в первую очередь на Китай, многие даже объясняют название линейки, ведь С – это первая буква в название Chine. Итог такой, из этих устройств трудно выбрать наиболее лучшее. Лично мне больше нравится С5, из-за тонного корпуса и розовой расцветки – элементарно же. Не исключено, что именно вам нравится А5 по ряду причин. Это тот случай, когда выбор зависит только от ваших предпочтений.


Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА