Видеообзор: Сравнение Oukitel K6000 Pro и Elephone S3

14 декабря 2016 г.


Сравнение Oukitel K6000 Pro и Elephone S3


Привет всем поклонникам мобильных технологий. Как все вы знаете, на обозреваемом нами рынке существует тренд, который дарит нам разноразмерные версии устройств. Но Elephone S3 производитель сделал лишь в одном размере, 142 на 70,5 на 8,3 мм с диагональю 5,2 дюйма. Тоже касается и такого представителя поднебесной как Oukitel К6000 Pro. Он имеет диагональ 5,5 дюймов и размер 153,4 на 77 на 9,7 мм. Вы видите, что в руке они лежат абсолютно по-разному. Для моей небольшой руки это особо заметно при использовании. Гораздо сложнее управлять К6000 Pro. Но по характеристикам устройства очень похожи. Они оба имеют хорошие показатели работы, и я смело могу сказать, что те, кому нравится Elephone, но хочет устройство побольше – идеально подойдет Oukitel, а те, кому Oukitel кажется сильно массивным подойдет миниатюрный Elephone. А для тех, кто выбирает не диагональ, а характеристики мы и подготовили это сравнение. Так что давайте уже начнем.


C:Users-DesktopДизайн.png


Оба аппарата симпатичны внешне. Конструкция монолитная, выполнена из алюминия. К разряду «мелочь, а приятно» относится наличие сканера отпечатков пальцев на двух устройствах. И оба аппарата справляются со считкой пальца очень быстро. На двух смартфонах глазок основной камеры квадратный.


C:Users-Desktop1.png


Элементы управления, находящиеся на торцах, расположились идентично. Единственным различием является мультимедийный динамик. У Elephone он выполнен в виде стерео, хотя на самом деле под одной решеткой скрыт динамик, а под другой микрофон. У Oukitel динамик расположен на задней пластиковой вставке, а микрофон разместили на нижнем торце.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop3.png


Существенным отличием и обидным недостатком у Elephone, я считаю, отсутствие клавиш управления на лицевой стороне. Но зато у него стекло на этой стороне с примененным 2.5D эффектом. Хотя, не могу сказать, что Oukitel из-за этого как-то комплексует. Рамки вокруг дисплея у Elephone меньше, а точнее их почти нет. Да, ведь это тот самый безрамочный смартфон от данного производителя.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopэкран.png


Насчет самого дисплея трудно казать. Ведь разрешение у двух диагоналей одинаковое, но вот сами они различаются на 0,3 дюйма. Но в целом FullHD хватает двум устройствам с головой. И пикселизацию в принципе не видно. Два аппарата выдают очередь красивую, хорошо прорисованную картинку. Цвета сочные, натуральные. Яркости двум смартфонам хватает. Но Elephone немного желтит, и у него есть настройка MiraVision. Углы обзора при отклонениях лучше у Oukitel, у Elephone при наклонах изображение будто бы выцветает. Но в стандартном положении картинка хорошая на двух аппаратах.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Еще одним сходством является чипсеты MediaTek MT6753, и графоускорители Mali Т720. Тактовая частота процессоров 1,3 ГГц, но количество ядер разное, у Elephone 4 ядра, а у Oukitel 8. У двух смартфонов количество оперативной памяти 3 гб, встроенной конкретно у тестируемых смартфонов – 16 гб у Elephone и 32 гб у Oukitel. Производительность, несмотря на какое-то различие в цифрах далеко друг от друга не ушла.


C:Users-Desktop9.png


Другое дело автономность - рекордсмен по выживанию Oukitel имеет емкость аккумулятора 6000 мАч, а батарея дохлячка Elephone емкостью 2100 мАч. Слабовато, ведь помимо повседневных задач нужно поддерживать работу FullHD экрана. Поэтому сравнивать их показатели абсурд неделя (Oukitel) и максимум 2 дня (Elephone) в обычном режиме использования. Результаты AnTuTu тестов с натяжкой можно назвать идентичными, разница примерно в 3000 виртуальных попугаев в пользу Oukitel. Но зато оба смартфона поддерживают работу LTE сетей.


C:Users-Desktopкамера.png


Очередным, но небольшим, различием этих двух смартфонов является основная камера, ее разрешение у Elephone 13 мп, а у Oukitel 16 мп. Фронталки у них одинаковые по 8 мп, а качество снимков с двух камер двух смартфонов – трудно отличить по детализации.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


Но цветопередача все же не одинаковая, Elephone рисует картинку более теплыми цветами, а Oukitel холодными. Во всем остальном мало какой-либо разницы. Само приложение камеры имеет 99% сходств, среди отличий я отмечу меньшее количество фильтров у Oukitel, и отсутствие функции «снимок по жесту» у Elephone.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программное обеспечение двух смартфонов Android, его версия у Oukitel 6.0, а у Elephone 5.1. Сверху установлены какие-то лаунчеры, которые не сильно изменили внешний вид этой операционной. Elephone больше напоминает голый Android, у Oukitel перерисованные ярлычки приложений. Оба смартфона в настройках лишены каких-либо прикрас, но наделены дополнительными возможностями по работе с жестами. Например, прорисовав определенные символы на заблокированном экране можно открыть соответствующие этому символу приложения, ну и все в таком духе. Подменю с приложениями есть на двух устройствах, но у Oukitel оно скролиться горизонтально. И лично мне больше нравится внешний вид оболочки Elephone, она более приятная и опрятная. Но это лично мое мнение.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopитог.png


Попользовавшись устройствами один за одним, я не почувствовала какой-либо разницы в их работе. Но почувствовала разницу в удобстве использования. Мне комфортнее держать в руке Elephone. Oukitel для меня сильно большой. Так что мой вердикт, это отличная версия взаимозаменяемых устройств, которые смело можно назвать обычным и Plus версией. Ну а вы как считаете?


Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА