Видеообзор: Сравнение Oukitel C4 и Homtom HT16

13 января 2017 г.


Много компаний, брендов, абсолютно различных сегментов продуктов стараются создать лучшее предложение для потребителей, которое поможет сэкономить последнему. Однако далеко не каждое предложение может удовлетворить покупателя не только своей стоимостью, но и качеством. Так, среди производителей смартфонов разразилась своеобразная битва, в которой они работают над ультрабюджетными смартфонами и иногда выходит так, что устройства за один и тот же ценник получаются одинаковыми, а иногда получается абсолютно обратная ситуация. Поэтому очень интересно сравнивать аналогичные аппараты, схожие и по своей стоимости и по своим характеристикам. Именно этим мы сегодня и займемся. В этом видео мы предлагаем сравнить Oukitel C4 и Homtom HT16. Аппараты имеют ценник, который не имеет глобального отличия. И на мой взгляд, существующая разница в цене в первую очередь объясняется корпусом смартфонов.


C:Users-DesktopДизайн.png


Материалы идентичны - это пластик, но у Oukitel C4 он симпатичнее, и задник имитирует стекло, но в отличии от него Homtom HT16 – намного практичнее. Задник имеет выпуклый узор, и за счет этого потертость и изношенность корпуса в будущем будет менее заметна, чем у Oukitel C4. Но чисто визуально, конечно симпатичнее именно этот непрактичный, и к тому же опасно скользкий аппарат. Да и девушкам он больше понравится, ведь в светлой расцветке его торцы обтекает нежно розовый кант.


C:Users-Desktop1.png


В расположении элементов единственным отличием является расположение USB порта, у Oukitel C4 он на нижнем торце, а у Homtom HT16 сверху.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


Крышки съемные у двух аппаратов, но проще это сделать у Oukitel C4, тут она просто выдвигается к верху, а у его оппонента крышка снимается вместе с боковыми клавишами, и чтобы это сделать нужно сперва сломать себе ногти.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплеи в двух аппаратах практически идентичны. Они оба диагональю пять дюймов, они оба имеют разрешение 1280х720 и оба имеют сенсор чувствительный к двум касаниям. Лично мне они показались абсолютно идентичными. Совершенно. Если сравнить два одинаковых изображения, разницу очень проблематично прочувствовать. И кстати для бюджетных аппаратов это достойные экраны. Более чем достойные. Изображение гладкое и чистое. Цвета насыщенные и нет ощущения мутности. Однако у Homtom HT16 в настройках есть регулятор MiraVision, который может изменить цветовую температуру, яркость, контрастность и прочие настройки дисплея.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Процессоры немного отличаются, у Homtom HT16 установлен МТК6580, чипсет состоит из четырех ядер тактовой частотой 1,3 ггц. Графический ускоритель Mali 400 МП. Оперативной памяти 1 гб, встроенной 8 гб. В Oukitel C4 MediaTek MT6737. Графический процессор Mali-T720. Объем оперативной памяти такой же, как у Homtom HT16. Конечно разницы в работе не так уж и много. Они могут осилить и тяжелые игрушки, но на минималках и с возможными рывками, сами понимаете оперативной памяти тут раз-два и обчелся. Так что лучше, если говорить об играх – задаться поиском интересной казуалки. В антуту тесте, на несколько тысяч своего соперника обходит Oukitel C4, его счет 29518 баллов, а у Homtom HT16 23857.


C:Users-Desktop11.png


Oukitel превосходит конкурента и в наличии ЛТЕ модуля. А вот аккумулятор имеет большую емкость у Homtom HT16 – 3000 мАч против 2000 мАч. На практике эта разница равна примерно половине дня работы средней интенсивности. Для ультрабюджетника это серьезная разница, тут каждый час – по сути, на счету.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Оба смартфона работают на базе Android 6.0, но у каждого есть лаунчер, который больше или меньше покрывает стоковую зефирку. В двух случаях есть дополнительное окно, в котором собраны все приложения. Значки перерисованы у каждого по-своему. Скроллинг подменю у Homtom HT16 горизонтальный, а у Oukitel вертикальный. В настройках у Homtom значки больше перерисованы, чем у его конкурента. Но оба имеют различный режимы для работы с жестами. В остальном же все идентично, и шторки, и номеронабиратель, и клавиатура.


C:Users-Desktop12.png


Камеры в этом смартфоне полностью соответствуют своей стоимости. Их с трудом можно назвать техническими. Потому как результат их съемки не сможет удовлетворить не любителя пейзажей, не поклонника селфи. Разрешение основных 8 мп, оно достигнуто программным путем, ровно, как и разрешение фронталок, было 2 мп, благодаря интерполяции стало 5 мп. Фотографии получаются с мылом и с шумами, детализация хромает, и в целом трудно запечатлеть какой-либо важный кадр.


C:Users-Desktopитог.png


В каком-то смысле смартфона действительно идентичны. Их работа похожа во многих аспектах. Да и ценник схож. Если бы я выбирала между двумя этими аппаратами, то выбор стоял именно между корпусами, а не внутренними характеристиками. Потому что внутри они похожи, а вот внешне разница есть, причем не просто на глаз, а в плане практичности и продолжительности жизни корпусов. Тут, все зависит от ваших предпочтений.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорOukitel C4OukitelC4Homtom HT16HomtomHT16

Понравился обзор: Да 1 / Нет 1

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА