Видеообзор: Сравнение OnePlus 5 и Samsung Galaxy S8

14 июля 2017 г.


Сравнение OnePlus 5 и Galaxy S8 | Главные отличия.

История китайской OnePlus началась всего четыре года назад, но с тех пор компания очень сильно поднялась, популярность бренда выросла, а продукция OnePlus теперь находится на таком уровне, что у многих возникает большое желание сравнивать ее с другими именитыми брендами. И в этом обзоре мы поставили OnePlus 5 с Galaxy S8 лицом к лицу, чтобы найти основные отличия и разобраться в сильных и слабых сторонах новинок.

C:Users-Desktop4.png

Дизайн:

Конечно же первое отличие, которое сразу бросается в глаза — это дизайн смартфонов. Ещё до выхода пятого флагмана OnePlus, китайских дизайнеров стали обвинять в том, что они скопировали дизайн смартфона с iPhone 7+ от Apple. Да, определённое сходство здесь присутствует, однако, когда смотришь на смартфоны вживую, оно не так уж и сильно заметно.

C:Users-Desktop3.png

Зато упрекнуть дизайнеров Самсунг в плагиате, или кризисе идей уже точно не получится. Они не зря едят свой хлеб - выглядит Galaxy S8 действительно фантастически. По сравнению с южнокорейским флагманом, OnePlus 5 похож на "серую мышку", причём в буквальном смысле этого слова, ведь "китаец" пока продаётся лишь в чёрном и тёмно-сером цветах, а Samsung – аж в пяти различных расцветках!

C:Users-Desktop2.png

Корейский флагман не только визуально привлекательнее, но еще и компактнее китайского. Корпус восьмерки имеет несколько меньшие размеры, однако спереди, благодаря огромному безрамочному экрану, кажется чуть больше, чем есть на самом деле. OnePlus 5 в свою очередь немного тоньше Galaxy S8, впрочем, это так себе утешение...

Экран:

Экран является одной из сильных сторон для Galaxy S8, однако ничем не выделяется в OnePlus 5. Нет, не то, чтобы новинка оборудована плохим экраном, просто дисплей OnePlus 5 не сильно изменился в сравнении с OnePlus 3T. Тут все та же AMOLED-матрица с разрешением 1920x1080 и диагональю 5,5-дюймов.

C:Users-Desktop16.png

Galaxy S8, наоборот, оснащен изогнутым 5,8-дюймовым дисплеем на 2960x1440 точек и четкостью 570 пикселей на дюйм. Другими словами, он больше, четче и благодаря своему безрамочному дизайну, более привлекательный.

C:Users-Desktop15.png

Также он использует более широкий формат изображения с соотношением сторон 18,5 на 9. А вот в чем оба гаджета одинаковы, так это в использовании технологии AMOLED. К слову, экраны в OnePlus поставляет именно Samsung.

Производительность:

Samsung S8 — это очень мощный смартфон с 4Gb оперативной памяти и чипом Snapdragon 835 или Exynos 8895 на борту. Оба чипсета входят в число лучших мобильных процессоров. OnePlus 5 в свою очередь также оснащен процессором Snapdragon 835, но, в отличии от Самсунг, располагает 6Gb или 8Gb оперативки.

C:Users-Desktop6.png

Конечно эта цифра пока слишком высока и не оказывает особого влияния на производительность, но основной целью тестирования было не сравнение производительности в бенчмарках, а субъективной скорости запуска программ. То есть именно то, что и интересует обычного пользователя. Практика показывает, что новый флагман от OnePlus демонстрирует очень плавную работу интерфейса, все программы запускаются быстро, ничего нигде не подвисает и не тормозит. И в целом OnePlus 5 оказался быстрее «корейца», благодаря грамотной оптимизации ПО и «железа». Оба аппарата работают под администрированием Android Nougat, однако у OnePlus 5 Nougat новее - 7.1.1 против 7.0 у S8. Впрочем, это легко объясняется, так как OnePlus вышел позже.

C:Users-Desktop7.png

OnePlus 5 вооружен немного большей батареей на 3300 mAh, тогда как в Galaxy S8 аккумулятор на 3000 mAh. На практике, флагман Samsung достаточно живуч, чтобы продержаться целый день, впрочем, на намного большее он все-таки не способен. Оба телефона получили поддержку быстрой зарядки, поэтому пользователям не понадобится долго ожидать пополнения заряда.

Камера и автономность:

Двойной модуль камеры у OnePlus 5 производитель позиционирует, как главное преимущество смартфона. Первый из сенсоров - широкоугольный от компании Sony с разрешением 16Мп и апертурой f/1.7. Второй сенсор может похвастаться разрешением в 20Мп и апертурой f/2.6. Видео OnePlus 5 способен записывать в 4K-разрешении. Из "фото-плюшек" - двухцветная вспышка, поддержка портретного режима с мягким эффектом боке, HDR, а также Time Lapse. Недоумение вызвало отсутствие оптической стабилизации, видимо, производитель посчитал, что достаточно и цифровой.

C:Users-Desktop8.png

Galaxy S8 получил только одну камеру, впрочем, она одна из лучших в 2017 году. Разрешение 12Мп, апертура оптики f/1.7. Также, в Galaxy S8 присутствует оптическая стабилизация и возможность записывать 4K-видео. И может быть, такое решение менее функционально, чем в смартфоне OnePlus, однако качество изображения — важная вещь. А здесь оно на высшем уровне. Судите сами...

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktop13.png

Итог.

Помимо своего дисплея, который уступает южнокорейскому флагману, OnePlus 5 выглядит также хорошо, как и Galaxy S8, при этом, стоит он намного меньше, хотя тоже недешево. Наряду с более низким ценником, его двойная камера и большие объемы "оперативки" способствуют хорошим продажам. Galaxy S8 выделяется своим безрамочным экраном, ярким дизайном, а его камера, хоть кажется на первый взгляд скромнее на бумаге, но она обеспечивает очень высокое качество снимков на практике. Впрочем, даже если предположить, что у флагмана OnePlus не получится потеснить Гэлэкси S8 в списке лучших смартфонов этого года, OnePlus 5 уж точно станет достойной альтернативой, особенно если вы желаете сэкономить.

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА