Видеообзор: Сравнение OnePlus 3T и Pixel XL

12 января 2017 г.


Сравнение OnePlus 3T и Google Pixel XL - Лучше сохранить деньги?


Если вы ищете хороший смартфон, то уже могли посмотреть наш полноценный обзор на OnePlus 3T. Это очень многообещающий аппарат, при этом стоит он вдвое дешевле, чем Pixel XL. И в этом видео давайте сравним, смог ли OnePlus компенсировать разницу приятными нам деталями.


Дизайн


Мне не раз приходилось слышать, что компания OnePlus просто сделала ещё один ничем не выдающийся телефон в металлическом корпусе - дизайн обыденный и всё такое... И это действительно так - ничего выдающегося, но компоновка и качество исполнения на вполне приемлемом уровне. Достаточно тонкий, приятный на ощупь, хотя в руке лежит не очень мягко из-за прямоугольно-угловатого стиля.


C:Users-Desktop5.png


Что касается Pixel XL - эффект явно приятнее: аккуратно сглаженные края, стеклянная вставка на задней панели - тактильные ощущения определённо получше. Общее качество может и не лучшее из виденных нами, но на твёрдую 4-ку - всё подогнано аккуратно, никаких огрехов или несостыковок.


C:Users-Desktop1.png


На OnePlus3T доступна гибкая настройка светового сопровождения уведомлений, чего не скажешь о Pixel. К сожалению, оба смартфона лишены разъёма под MicroSD карты, но OnePlus оснащён 64 Гб встроенной памяти, в то время как у Pixel в распоряжении неограниченное хранилище для фото и видео. Также 3T поддерживает использование 2-х сим карт одновременно.

C:Users-Desktop3.png


Микрофон на нём неплохой, но явно не дотягивает до уровня топовых моделей. А вот на Pixel установлен микрофон явно посерьёзней - звук чёткий и яркий. OnePlus 3T - крепкий, хорошо сделанный, середнячок. Но, если копнуть поглубже, разница между ним и Pixel сразу становится заметна.


C:Users-Desktop2.png


камера


Переходим к камерам - Pixel XL получил камеру на 12,3 Мп, имеются высококлассные линзы от Sony и запись видео в разрешении 720р с возможностью Slo-motion, против обычных 720р у 3T. Однако на 3Т в нашем распоряжении полное управление настройками камеры, за счёт чего результат сравнения получился совсем неоднозначный - как днём, так и ночью, 3Т может показать отличные результаты фото и видео. А иногда даже превосходить Pixel благодаря 16-мегапиксельному модулю.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


Фронтальная камера у Pixel явно получше, контрастность и глубина цвета сильно подкупают, за счет ширины кадра получается запечатлеть больше деталей. При съёмке видео у 3Т периодически возникает проблема с фокусировкой изображения, в зависимости от условий. Про стабилизацию видео можно даже не говорить - у 3Т средний результат, ничего выдающегося. А вот у Pixel XL стабилизация просто лучшая. В итоге, камера Pixel являет собой отличный пример качества 2016 года. 3Т, если учитывать разницу в цене в 2 раза и широкие настройки, смотрится очень достойно в своём ценовом сегменте.


интерфейс


Pixel XL может похвастаться системой Android 7.1, что открывает доступ к широкому кругу фишек - почти полная работа с телефоном посредством голосовых команд, невероятно удобная панель уведомлений, позволяющая просматривать почту, Facebook, Whatsapp и т.д., не открывая самих приложений, а также многозадачность. Реальная многозадачность... OnePlus 3Т работает на Android 6.0, с прошивкой Oxygen, хотя достаточно скоро можно ожидать обновления до семерки.


C:Users-Desktop13.png


Тонны настроек и функций, облегчающих работу с аппаратом и делающих его действительно персональным телефоном. Одной из лучших функций аппарата является поддержка технологии "В кармане". Когда телефон находится в кармане или сумке кнопки и экран автоматически блокируются, что спасает от случайных срабатываний. Жестами можно, например, включить фонарик, не запуская сам телефон.

C:Users-Desktop12.png


производительность


Переходя к начинке - в обеих моделях используется процессор Snapdragon 821, работают смартфоны практически с одинаковой мощностью. А вот по части оперативной памяти у 3Т всё намного лучше - целых 6 Гб против 4 Гб у Pixel, и это чувствуется - более быстрое и плавное переключение между приложениями, даже при большом количестве вкладок. После тестов 3Т показал, что он действительно "убийца флагманов".


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktop15.png


экран


У Pixel гораздо лучше разрешение экрана - 2560 х 1440 против 1920 х 1080 у 3Т при одинаковой диагонали экранов. Но, несмотря на это, особых нареканий последний не вызывает - мы получили одинаковое удовольствие от просмотра видео и от игр на обоих аппаратах. 3Т позволяет легко настраивать и калибровать изображение, а вот у Pixel эта функция подкачала - для качественного изменения изображения необходимо скачивать сторонние программы.


C:Users-Desktop16.png


Что касается звука - обе модели имеют динамик в нижней части, но качество звука у 3Т неожиданно оказалось гораздо лучше, чем можно было ожидать. В наушниках звук можно сравнить по качеству с HTC 10, и он определённо лучше, чем у Pixel XL.


батарея


И, наконец, батарея. Pixel необходимо поддерживать питание экрана с большим разрешением, но с более новой версией операционной системы. У 3Т экран выдаёт 1080p, но при этом сама батарея слегка слабее. В общем, при просмотре видео на максимальной яркости, результаты примерно одинаковые, а вот заряжается 3Т всё же немного быстрее. В любом случае, питание этих моделей не будет являться проблемой даже для активного пользователя.


C:Users-Desktop17.png


итог


Так что же мы имеем? За вдвое меньшую цену нам предлагается практически такой же функционал, как на флагманской модели, разве что не с таким хорошим микрофоном, как на Pixel, но всё же с отличным звуком, производительностью и качеством изображения. И да, Oxygen - пожалуй лучшее оформление для Android.


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорOnePlus 3TOnePlus3TPixel XLPixelXL

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА