Видеообзор: Сравнение Leagoo M5 Plus и Blackview A8 MAX

6 марта 2017 г.


Сравнение Leagoo M5 Plus и Blackview A8 MAX


Всем привет, мы продолжаем сравнивать очень похожие смартфоны по различным параметрам. Смысл любого нашего сравнения это один из далее перечисленных пунктов: схожая стоимость; взаимная прямая конкуренция; идентичные характеристики или же все вместе. И если говорить именно про смартфоны-новички на рынке мобильных аппаратов, которые родом из Китая, то чаще всего мы сравниваем устройства от разных брендов, но по характеристикам, стоимости и по всем остальным пунктам они почти идентичны. Посмотрим являются ли Leagoo M5 Plus и Blackview A8 MAX исключением.


C:Users-DesktopДизайн.png


Итак, перед нами два абсолютно разные по своей внешности устройства. Они совершенно не похожи. Один имитирует стекло, другой имитирует металл. Но оба довольно-таки симпатичные.


C:Users-Desktop1.png


Что Leagoo, что Blackview имеют разборную конструкцию своего моноблока, из чего следует, что левый торец у них не занят слотом для симок. В расположении и наличии остальных элементов, которые обычно присутствуют на корпусе, мало отличий, но все же они имеются и это USB порт, который у Blackview находится на верхнем торце, а у его оппонента на нижнем. И наличие дактилоскопического сканера у Leagoo, Blackview оставили без него.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


Обо всем остальном нет смысла рассуждать поскольку все действительно совпадает. Да что уже говорить, даже размеры отличаются буквально на пару миллиметров. У Leagoo габариты 151,7 в высоту, 76,2 в ширину и 8,8 мм в толщину. У Blackview высота 154,3 мм, ширина 78, а толщина 8,9 мм.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopэкран.png


К очередным сходствам относится и дисплеи, их диагонали 5,5 дюймов, а разрешение картинки 1080 на 720 точек, что разумеется маловато. Пиксельные полосы немного видны, особенно это заметно на краях линий в которых идет смена цветов. Ну, например, на стандартной заставке Leagoo. Чуть более естественные цвета на мой взгляд у Blackview, но в силу своей бюджетности и не столь крутого соотношения диагональ: разрешение не Blackview, не Leagoo не обладают действительно классной цветопередачей, углами обзора, и детализацией. Однако сказать, что эти экраны плохие тоже нельзя, ведь это точно не так.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Основным сходством двух конкурирующих устройств я считаю процессоры. Тут стоит идентичное бюджетное железо. Чипсеты 4-ядерные, MediaTek MT6737. Ядра тактовой частотой 1,3ггц. Графические ускорители Mali-T720. Так же идентичен и объем памяти: 2гб оперативки и 16гб встроенной на двух аппаратах. Тесты показывают снова-таки похожий результат. А в работе и вовсе я не вижу никаких отличий. Конечно приобретая один из этих аппаратов, пользователь понимает, что грузить устройство не особо возможно. Железо слабовато для тяжелых приложений в двух случаях. И более того, в повседневной работе так же периодами можно столкнуться с микролагами, что печально.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


Автономность и одного и второго аппарата так же приближена к единому результату. Емкость аккумулятора Blackview 3000мАч, а Leagoo 2500мАч. По большому счету разница по времени разряда примерно часа 3. Если говорить обобщенно, то при средней нагрузке рабочий день под силам двум аппаратам.


C:Users-Desktopкамера.png


Как бы маркетологи не старались подкупить доверчивых пользователей большим значением мегапикселей в камерах аппаратов. Мы то с вами все равно понимаем, что главное совсем другое. Если сравнивать в первую очередь результат съемки, то разницы мало в получившихся снимках. Разве что на 15% лидирует Blackview, но это сущие пустяки. По характеристикам его основная камера 8мп, с интерполяцией 13мп, фронталка 5мп, и 8мп с интерполяцией. У Leagoo разрешение основной так же 13мп, и 5мп фронталка. Отмечу, что более шустро работает камера Blackview.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


И самое тяжелое и прискорбное я оставила напоследок. Это программная работа. У Blackview стоит стандартный лаунчер большинства его соотечественников. А вот у Leagoo установлен какой-то треш. Во-первых, слабая локализация, во-вторых сам интерфейс какой-то неопрятный и неудобный. Куча непонятной ерунды типа наличия AppStore, который напоминает Play Market без регистрации. Неудобный экран блокировки, и много его другого. Но за то у двух аппаратов есть сканеры отпечатков пальцев. Которые неплохо работают. Но в настройках у Leagoo вы не найдете его настройку. Она в данном случае вынесена на рабочий стол отдельным приложением.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopитог.png


Эти аппараты хороши своей ценной, отличная находка для ограниченного бюджета, когда смартфон реально нужен, допустим для работы, но помимо его покупки на небольшую зарплату еще хотелось бы покушать в следующем месяце.  Понятно дело, это не лучший аппарат на рынке. Его возможности, как и бюджет ограничены, но он даст вам все то, что обычно требуют от простого рабочего аппарата.


Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА

Получить скидку!