Видеообзор: Сравнение Huawei Nova Plus и Vernee Apollo Lite

9 марта 2017 г.


Сравнение Huawei Nova Plus и Vernee Apollo Lite


Всем привет, и сейчас я предлагаю обсудить с вами два смартфона под названиями Huawei Nova Plus и Vernee Apollo Lite. Это не просто два конкурента. Взяв в руки Huawei, я реально сразу вспомнила про Vernee. Просто потому что обзор на него я делала раньше, и внешне они имеют очень много сходств. Смотрите сами.


C:Users-DesktopДизайн.png


Два металлических корпуса. Задники и вовсе будто сделаны под копирку. Угловатая камера, двойная вспышка слева от нее. Квадратный дактилоскопический сканер. Разве что логотип расположен не на равном уровне.


C:Users-Desktop1.png


На нижнем торце так же USB-Type C окружен сеткой динамика и микрофона. Верхний торец отличается у Vernee лишь отсутствием датчика шумоподавления рядом с разъемом для гарнитуры. Справа кнопки, а слева слоты у двух устройств, но у Huawei он один, а у конкурента два.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


Габариты Vernee 76.2x152x9.2 мм, а конкурента 75.7x151.8x7.3 мм. Дисплеи достойны друг друга. Под ними, ни на одном из аппаратов нет сенсорных кнопок.


C:Users-Desktopэкран.png


Диагонали экранов 5,5 дюймов, а разрешение 1920х1080 точек. Изображения классные. Тут приятна и цветопереадача, и детализация хорошая. Да и яркости хватает и никакой из производителей не экономит за счет нее свой аккумулятор. Думаю, вы через экран так же видите, что картинка на двух устройствах качественная и не отличается друг от друга.


C:Users-Desktop7.png


В настройках каждого можно найти режимы, которые немного подкорректируют изображение. Например, у Huawei можно изменить цветовую температуру. Есть три режима «по умолчанию», «теплый» и «холодный», а также на каждом из них можно выбрать подходящие под ваши глаза оттенки. У Vernee в свою очередь есть пункт MiraVision, тут можно изменить баланс белого, и насыщенность и много всего другого. Так что помните, что всегда можно что-то изменить в дисплее.


C:Users-Desktop6.png


Могу сказать, что как любитель различных видео на YouTube, я реально оценила качество двух смартфонов в плане изображения. Но должна согласиться, что незаторможенный просмотр мне так же обеспечивали процессоры, которые в этих аппаратах борются за два противоположных лагеря.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Это Qualcomm Snapdragon 625 у Huawei и MediaTek – Helio X20 у Vernee Apollo lite. Оба чипсета восьмиядерные. Графический ускоритель у Huawei Adreno 506, а у оппонента Mali-T880. Он же и обскакал Nova Plus в плане памяти, ведь оперативки у него 4гб, встроенной 32, а у Nova Plus 3гб оперативной памяти, а вот встроенной столько же. Разница в синтетических попугаях не столь значительная. Они держатся примерно в одном и том же сегменте. Поиграть мне удалось на двух аппаратах одинаково хорошо. Среди игр мы прошлись и по 3D игрушкам, и по казуалкам. Лагов не было, а удовольствия было море.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


Теперь думаю самое время поговорить про две другие составляющие производительности — это аккумуляторы и интерфейсы. У Huawei Nova Plus батарея имеет емкость 3340мАч. Этот смартфон поддерживает 4G, Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Аккумулятор Vernee Apollo Lite емкостью 3180мАч. Он обладает технологией быстрой зарядки MediaTek Pump Express 3.0. Из интерфейсов есть Bluetooth, USB, USB OTG, Wi-Fi с присутствующим в настройках режимом ТУРБО. Навигационный модули поддерживают GPS, ГЛОНАСС и BeiDou. Могу сказать, что в продолжительности работы я вообще не увидела разницу. Они реально живут примерно одно и то же время. День-полтора осилят даже не напрягаясь.


C:Users-Desktopкамера.png


Еще одним сходством я смело назову камеры. И главное их сходство в том, что обе основные пишут видео в 4К разрешении, что круто. Разрешение фотографий по 16мп, но у Vernee светосила объектива 2.2, а у Nova Plus 2.0. Снимки получаются классными при хорошем, желательно естественном освещении. А вот при его ухудшении снимки заметно портятся. Фронталка у Nova Plus 8мп, а у конкурента селфи камера разрешением 5мп. Но цифры тут играют самое последнее значение, так как фотки неплохие и там, и там. Приложение камеры более удобное, приятное и современное, на мой взгляд у Huawei, тут можно встретить отголоски приложения камеры операционной системы iOS. Думаю, вы сами видите весомую разницу в этом.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Тоже могу сказать и о лаунчерах. Если бы вы знали, как мне не нравится лаунчер Vernee Apollo Lite. Смартфон реально классный, а вот оболочка все портит и удешевляет аппарат. Другое дело Huawei, тут папочки, тут приложения. Шторка красивая, аккуратная. Настроечки яркие. В общем реально хорошая оболочка для того года в котором мы живем. В Vernee же все допотопно, некрасиво и запутанно.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopитог.png


Понимаете, эти устройства реально хорошие. Что один, что другой качественные и приятны в использовании. Но за все время теста больше запинок в работе я увидела у Vernee. Но это не удивило меня, поскольку ценник этого смартфона ниже стоимости конкурента.


Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА