Видеообзор: Сравнение Doogee F7 Pro и Vernee Apollo Lite

12 января 2017 г.


В этом обзоре мы будем сравнивать два интереснейших устройства, которые способны удивлять - это Doogee F7 Pro и Vernee Apollo Lite. Оба смартфона относятся к устройствам китайского производства. Оба относятся к бюджетному сегменту и оба имеют сходства между собой, как раз о них мы сегодня и поговорим.


C:Users-DesktopДизайн.png


Итак, перед нами Vernee Apollo lite и Doogee F7 Pro. Симпатичные смартфоны, не особо похожие друг на друга. Главное их сходство — это расположение элементов на всем моноблоке. Толщина Apollo Lite в самом толстеньком месте 9,2 мм. Ширина 76,2, а высота 152 мм. Габариты Дуги 159, 6 на 82,1 на 9,5 мм. Как вы видите и высота, и ширина имеют весомые отличия. Но на удобстве это не особо отразилось.


C:Users-Desktop2.png


Задник, как по шаблону вмещает в себя глазок основной камеры, двойную вспышку, и сканер отпечатков пальцев, однако камеры и сканеры четко соблюдают концепцию формы моноблока. Если Apollo более прямоугольный, то и элементы на заднике имеют больше квадратную форму, а у Doogee углы более закруглены и элементы на заднике соответственно так же круглые.


C:Users-Desktop1.png


На нижнем торце у двух аппаратов расположены разъемы USB-Type-C, и микрофоны с динамиками, верхний торец и на одном и другом смартфоне занят разъёмом под гарнитуру. Боковушки как обычно заняты кнопками справа и слотами слева. Ну а лицевая сторона покрыта стеклами с 2.5D эффектом. У Apollo Lite с этой стороны нет сенсорных клавиш, в отличии от Doogee, это минус, поскольку дисплей у него и так меньше Doogee, и, следовательно, программные клавиши занимают и без того небольшой экран.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopэкран.png


У Apollo Lite он имеет диагональ 5,5 дюймов, а у Doogee 5,7 дюймов. Разрешение в двух случаях FHD, и по идее Apollo Lite должен иметь более однородную картинку, так как плотность пикселей у него выше. Но в целом стоит отметить, что большой разницы простому пользователю абсолютно не видно. У Doogee изображение мягче, чем у его оппонента, а у Apollo Lite цвета более насыщенные, но эта разница весьма незначительная. Оба имеют приличный запас яркости, и в двух случаях в настройках есть пункт MiraVision, призванный помочь с калибровкой различных параметров картинки. Углы обзора максимальные и на одном на втором устройстве, однако, некоторые дефекты при отклонениях больше заметны у Doogee. Чувствительность сенсоров Vernee Apollo Lite и Doogee F7 Pro по 5 касаний на каждом.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Процессоры устройств имеют довольно таки схожие характеристики. У Vernee Apollo Lite и Doogee F7 Pro стоят десятиядерные MediaTek – Helio X20. Максимальная тактовая частота ядер 2,3 ГГц. Графические ускорители Mali-T880 MP4. И объем памяти так же идентичен – встроенной по 32 гб, а оперативки по 4 гб. Безусловно эти характеристики обеспечивают чистую и приятную работу устройств. Тут не то чтобы балы в различных тестах набирают приличные, тут просто идут все игры, которые мы пробовали. И в 9 из 10 случаев нет никаких тормозов. Один косяк может быть, но это теоретически, так скажем запас возможных косяков. Повседневная работа так же хороша. Свайпы плавные, серфинг без опозданий. И такие результаты работы на двух аппаратах, что доказывает их родство.


C:Users-Desktop4.png


4G поддерживают оба аппарата, да и все остальные интерфейсы в стандартном наборе есть в двух случая. А вот автономность незначительно отличается. Емкость аккумулятора Vernee 3180 мАч, у Doogee эта цифра равна 4000 мАч. Разница в продолжительности работы не более, чем пол дня в пользу последнего. Но это снова-таки смотря как использовать устройство.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа построена на операционной системе Android 6.0. Сверху стоит своеобразный лаунчер только у Doogee, в Vernee Apollo Lite все довольно таки аутентичненько. Подменю с приложениями есть и там, и там. В шторках все так же более ли менее стандартно, но у Doogee быстрых настроек в шторке намного больше. Оба смартфона имеют режимы турбо, а вот HotKnot есть только у Doogee. Так же у дуги в настройках можно найти энергосберегающий режим, приложение для считки QR кода, всякие пункты по работе с жестами и отдельное меню для отпечатков пальцев, в то время как у Apollo Lite этот пункт спрятан в настройки безопасности. Среди предустановленных приложений выделить особо нечего. Если говорить о том, что мне нравится больше из этих двух программных работ, то мое предпочтение отдано Vernee Apollo, потому как Android я больше люблю, чем этот лаунчер.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopкамера.png


Но вот что явно разное у этих смартфонов – это камеры. Тут и характеристики далеки друг от друга, и качество съемки. Модуль основной камеры Apollo Lite от Samsung. Его разрешение 16 мп. Состоит из 6 линз. Светосила объектива 2.2. в помощь камере установлена фазовая фокусировка. У дуги сенсор Sony Exmor RS IMX230 разрешением в 21 мп, светосила объектива 2.0, фазовый автофокус. Но качество фото, сделанные даже в плохом комнатном освещении лучше у Apollo Lite. Во-первых, он быстрее фокусируется, во-вторых он делает меньше шумов на снимках, а во-вторых его цветопередача в разы натуральнее дуги. Обе основные камеры пишут видео в 4К разрешении. И фронталка лучше у Apollo Lite, у него эта камера разрешением 5 мп, ее диафрагма 2.2. Фронтальная камера Doogee имеет так же неплохие характеристики, ее разрешение 13 мп, присутствует технология фиксированного фокуса, диафрагма объектива 2.8, и плюс есть вспышка. Но селфи все равно лучше у первого. Начнем с того, что фронталка Дуги имеет меньшую ширину углов, и, следовательно, все что в нее влезает, это лицо. У этой камеры странная цветопередача, некоторые объекты засвеченные, некоторые просто кислотные. Не поймешь в общем. Но не могу сказать, что у вернее Apollo Lite камера идеальная.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopитог.png


Конечно два устройства интересные, оба имеют свои плюсы и свои минусы. Они идентичны в вопросе железа, но в остальном все же лучше молодой и амбициозный Vernee Apollo Lite. Но он имеет и ценник выше, чем у его конкурента. Поэтому данный факт нельзя не учесть при выборе смартфона.



Понравился обзор: Да 1 / Нет 0