Видеообзор: Сравнение Blackview R7 и Ulefone Future

15 декабря 2016 г.


Сравнение Blackview R7 и Ulefone Future


Частенько мне попадаются смартфоны, которых я могу назвать близнецами. Они почти идентичны в своих характеристиках, но отличаются внешне. Однако это не главное их отличие, в первую очередь они рознятся производителем. Такая парочка сегодня у нас в видео, техническими близнецами являются Blackview R7 и Ulefone Future. Но одно дело быть похожими на бумаге, другое дело являться одинаковыми в работе. И в этом обзоре мы как раз-таки и разберемся с этим.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешне они немного похожи, точнее похожи материалы, из которых изготовлены корпуса. Это металл, стекло и немного пластика в местах вывода антенн.


C:Users-Desktop1.png


У Blackview на заднике размещен сканер отпечатков пальцев, что конечно же добавляет плюсов этому устройству, но Ulefone старается противостоять ему наличием интересной штуки, расположенной на верхнем торце – это одновременно и заглушка для гарнитуры и скрепка для лотка симкарт. И он так же наносит решающий удар своим дактилоскопическим сканером, расположенным на правой боковушке.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop3.png


Достоинствами двух аппаратов является переднее стекло, выполненное с 2.5D эффектом, у Ulefone этот эффект заметен сильнее. И так же смартфон будущего наградили новым разъемом USB – формат Type C.


C:Users-Desktop2.png


Остальные элементы расположены идентично. Почти, так как у Ulefone нет сенсорных кнопок спереди. Материалы корпуса прочные, а элементы уверенно сидят на своих местах. Удобнее держать в руке Ulefone, но это не значит, что эргономика Blackview страдает. Нет, просто он немного шире своего конкурента.


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплеи на 99% идентичные их диагонали 5,5 дюймов, FullHD разрешение, есть настройки MiraVision. Разница начинается в отсутствии рамок вокруг дисплея у Ulefone, именно от этого он стал уже Blackview. Диапазоны яркости приемлемы и там, и там. Цветопередача так же очень схожа. Углы обзора, что на одном, что на втором смартфоне не максимальные, но адекватные отклонения они воспринимают спокойно. Изображение чистое, не зернистое, очень приятно и читать, и смотреть фильмы в FullHD разрешении.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Но что бы смотреть фильмы нужен не только дисплей, но и процессор. И тут собственно он почти один, точнее характеристики почти ничем не отличаются, 8 ядер с тактовой частотой 2 ггц, чипсет MediaTek Helio P10, графический ускоритель Mali Т860. Оперативки и там, и там по 4 гб, встроенной 32 гб. И это признаться честно много для середнячка. Синтетические тесты показывают примерно одинаковое количество попугаев.

C:Users-Desktop9.png


Но самое смешное, что в работе они так же ведут себя в похожей манере, а именно в манере лагов. Несмотря на хороший для смартфонов такого уровня процессор, в работе довольно таки часто видно микролаги, да и не только микро. В тяжелые игры проблематично поиграть, приходится либо снижать настройки до минимума, либо выбирать более слабые игры. В повседневной работе, к счастью, эти проблемы менее заметны, особенно радует плавность скроллинга и свайпа.

C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Кстати об этом, программная работа построена на базе Android 6.0, но в обоих случаях сверху стоит лаунчер. И тут они разные. Мне приятнее лицезреть оболочку Ulefone. Не могу подобрать правильные слова чтобы ее описать, по всей видимости она просто аккуратнее и чище, той которая стоит на Blackview. На Ulefone есть подменю с приложениями, в шторках значки так же немного изменены, точнее у Ulefone они больше похожи на стандартные обозначения Android, а у Blackview они больше по размеру и чуток перерисованы, но эти отличия не значительны.


C:Users-Desktop6.png


В настройках изменения больше видны. Во-первых, снова-таки измененное оформление у Blackview. Во-вторых, в Ulefone нет дополнительных возможностей работы с жестами, в то время как Blackview имеет пункт Smart Gesture. Предустановленных приложений раз-два и обчелся, а выделить то и нечего.


C:Users-Desktop7.png


Очередным доказательством в родственной связи этих устройств является аккумуляторы, емкость которых на двоих 6000 мАч, по 3000 мАч на каждого. Продолжительность работы примерно одинакова, плюс-минус минут 40. В среднем при активной деятельности на одном заряде смартфоны осилят часов 6. Что на мой взгляд неплохо особенно для подобного рода устройств. При повседневном использовании день – полтора.


C:Users-Desktopкамера.png


Но вот где видны различия прям явно – это в камерах. Тут дело вот в чем, есть определенная мелкая разница в характеристиках, но более явную можно увидеть в сравнении получившихся фото. Камера Blackview очень заметно желтит, прям очень. Будто бы поставили какой-то фильтр. Но по качеству, в плане отсутствия шумов, и мазанности они похожи.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


В плане характеристик разрешение основных немного разное – у Blackview разрешение 13 мп, у Ulefone 16 Мп. А вот фронтальные одинаковые. По 5 мп, и желтизна у Blackview на этой камере отсутствует.


C:Users-Desktopитог.png


Конечно странно это все, такое впечатление, что это один и тот же смартфон, только обернутый в разные упаковки. И это не единственные такие представители. Но еще более странно то, что цена у них отличается не в пару сотен, как у многих других, а в пару тысяч. За что переплачивать я увы не поняла. Может вы мне подскажете в комментариях?


Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА