Видеообзор: Сравнение Asus Zenfone Max и Xiaomi Redmi Note 4

7 декабря 2016 г.


Сравнение Asus Zenfone MAX и Xiaomi Redmi Note 4.


Рынок мобильных технологий настолько богат достойными представителями, что когда приходит время выбирать смартфон у многих людей начинается паника. И это сравнение как раз для тех, кто ищет что-то среднее между бюджетником и средним сегментом. В этом обзоре мы столкнем лбами двух прямых конкурентов этого не до конца определенного сегмента и узнаем какой из смартфонов выгоднее приобрести.


C:Users-DesktopДизайн.png


В руках у меня Asus Zenfone MAX и Xiaomi Redmi Note 4. Внешность устройств кардинально отличается. Xiaomi обрамлен в благородный металл, а Asus имеет задник из пластика с тиснением под кожу.


C:Users-Desktop1.png


Xiaomi имеет монолитную конструкцию, Asus разборной. В связи с чем у первого на левом торце есть слоты для симок, а его оппонент с противоположной стороны имеет выемку для снятия крышки. Еще одно отличие, заметное невооруженным взглядом виднеется на спинках. У Asus отсутствует сканер отпечатков пальцев, но расположен сенсор лазерного автофокуса. У Xiaomi же все наоборот.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


Размеры Asus Zenfone MAX 156.0х77.5х10.55, а Redmi Note 4 151.0х76.0х8.4, эти различия в пару миллиметров абсолютно незначительны. Оба смартфона приятны и плане материалов корпуса и в плане эргономики. И удобно, и надежно. Однако отличительное преимущество я вижу у Xiaomi. Оно наблюдается в маркости корпуса. Псевдокожанный задник сильно маркий, а вот отпечатки на алюминии видны лишь под определенным углом.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopэкран.png


Диагональ дисплеев представленных в этом видео устройств совпадает. Но отличается их характеристики. Экран Asus Zenfone MAX разрешением 1280 на 720 точек. А разрешение Xiaomi FullHD. Конечно явного дискомфорта экран с меньшей плотностью пикселей не доставляет, но все же однороднее и приятнее картинка у Xiaomi. Сенсор у двух смартфонов чувствителен к 10 одновременным касаниям. Но хотелось бы подчеркнуть, что смотреть приятно как один, так и второй дисплей. Глаза не устают, уровень яркости и ее диапазон адекватный, углы обзора широкие, и при отклонениях не портят картинку. Конечно если придираться, то чисто белый и чисто черный отличается в худшую сторону у Asus, но это такие мизерные претензии. В общем и целом, экраны однозначно одни из козырей этих аппаратов, если бы не они – первое впечатление от смартфонов было бы не столь приятное.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


На одно поколение отличается и операционная система у этих смартфонов, у Asus это 5.0, поверх которого стоит оболочка ZenUI, у Xiaomi это 6.0. и оболочка MIUI. Это, так скажем, на вкус и цвет. Я выступаю за Xiaomi – оболочка аккуратнее, современнее и приятнее. Вам может нравится ZenUI. В любом случае обе оболочки – это полноценные составляющие операционной, потому как Android что в первом, что во втором случае не заметен. Главное отличие этих программ – это подменю с приложениями у Asus. Предустановленных приложений так же больше у него, там и читалку Kindle можно найти и TripAdviser, и CleanMaster, и много чего другого. У Xiaomi с приложениями скудно, я могу выделить лишь программу по работе с ИК-портом. Кстати да, он у Xiaomi есть, служит он для замены пульта, чтобы управлять бытовой техникой.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Еще одним отличием друг от друга являются процессоры. У Asus Zenfone MAX четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, ядра тактовой частотой 1,2 ггц. Графический ускоритель Adreno 306. Оперативной памяти 2 гб, встроенной 16 гб. Работа Xiaomi построена на десятиядерном MediaTek Helio X20. Это гигантское количество ядер состоит из двух кластеров, один их них двухядерный Cortex A72, а второй восьмиядерный Cortex A53. Тактовая частота 2,3 ггц. Видео ускоритель Mali T880 MP4. Памяти в этом представителе поднебесной 3 гб оперативной, 64 гб встроенной, но есть и версия памяти идентичная Asus. В работе смартфонов я не увидела какой-либо кричащей разницы. Все на уровне. Аппараты не против и поиграть, и поработать, что лично мне понравилось.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


Особой разницы я не ощутила и в автономности. Емкость аккумулятора Xiaomi 4100 мАч, емкость аккумулятора Asus 5000 мАч. Эти 900 мАч вообще погоды особо не сделали. Живут смартфоны до неприличия долго, их оптимизация удачно смогла найти баланс для работы процессоров, дисплеев и прочего LTE есть и на Asus Zenfone MAX и на Xiaomi.


C:Users-Desktopкамера.png


Камеры – это отдельная тема. Характеристики камер Zenfone MAX звучат так: основная разрешением 13 мп, ее модуль производства Toshiba, светосила 2.0. Видео основная камера записывает в FullHD разрешении. Фронтальная камера делает снимки несколько хуже основной, ее разрешение 5 мп. Характеристики Xiaomi: разрешение основной 13 мп, есть автофокус и вспышка светосила объектива 2.0, такая же светосила у широкоугольного объектива фронтальной камеры, ее разрешение 5 мп. Видео фронтальная записывает в FullHD, основная так же пишет в разрешении FullHD при скорости 30к/с, и в HD разрешении при скорости 120к/с. Примерно так я говорила в индивидуальных обзорах этих устройств. И знаете, тогда я даже не подозревала, что фотографии получаются такими, будто бы сделаны они на один и тот же аппарат. Все важные пункты качества фотографий соблюдены, чистая детализация, естественная цветопередача, терпимые шумы на фотках в плохом освещении.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


Правда вот интерфейс мне больше нравится у Xiaomi, там можно найти огромное количество фильтров, режимов и возможностей. Да и в плане юзабилити Miui сделало более удобное приложение, на мой субъективный взгляд.


C:Users-Desktopитог.png


Если бы мне завязали глаза и сказали выбирать аппарат тактильно – я бы убежала в истерике, это сложный выбор – однозначно. Если бы открыли глаза, но не сказали бы технических характеристик, выбор пал бы на Xiaomi – он более уверенно смотрится и более дорого. Но если бы я увидела просто технические характеристики, но не видела бы внешность смартфонов я снова бы убежала в истерике, как и в истории с завязанными глазами. Это отличные аппараты, достойные, их стоимость почти идентичная. Основными факторами, которые играют при выборе из этих конкурентов – доверие к тому или иному бренду, доверие к производителю чипсетов ну и конечно же выбор материалов корпуса.

Выбирайте, изучайте и приобретайте устройства на сайте интернет-магазина Цифрус.


Понравился обзор: Да 3 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА