Видеообзор: Sony Xperia XZ3 - Реальный день из жизни! (ОБЗОР)

7 ноября 2018 г.


Обзор Sony Xperia XZ3

 


Sony – это та компания, которая даже в погоне за трендами выпускает смартфон, который максимально выделяется своей индивидуальностью. Да, он уже не такой квадратный, как его предки, но все-таки отличим от большинства.

C:UsersmshalinDesktop1.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

Я не совру, если скажу, что выглядит аппарат статусно и очень дорого. Покатые грани, стекло с обеих сторон обрамленное семитысячным алюминием. Как такое не полюбить подумал я, как только получил смартфон на руки. Но есть пара моментов, которые немного подпортили общее впечатление, первое — это то, что он очень скользкий, из-за малого пятна контакта на спинке смартфона, которая еще и стеклянная, его поведение становится похожим на кусок мыла в душе.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Почему я заострил на этом внимание? Объясняю, было прям несколько моментов, когда мне казалось, что обзор на смартфон не выйдет тупо из-за того, что я его разобью. Ситуаций было несколько, но вот одна из них была самая неприятная. Я сплю, смартфон лежит на тумбочке рядом с кроватью на зарядке, начинает звенеть будильник и тут бабах, ох, видели бы вы как я в тот момент подскочил с кровати. Как итог: смартфон в целом в порядке, он оказался довольно таки крепким, но после этого я маниакально проверял насколько шершавая та или иная поверхность, чтоб в дальнейшем положить на нее свой телефон.

C:UsersmshalinDesktop17.png

Очень много споров в интернете было насчет сканера отпечатка пальцев, а именно из-за его расположения. Походив немного, ты действительно привыкаешь, и это кажется удобным. Объясню, обычно, когда мы достаем смартфон указательный палец у нас выпрямлен и обычно под это положение пальца и подстраивают сканер, но сони решили делать по-своему, поставив сканер прям по середине корпуса, обосновав это тем, что ваши пальцы уже удобно расположены для набора текста и не придется делать лишних движений. В принципе так оно и есть, палец действительно всегда на датчике и никакого дискомфорта это не вызывает. Привычно для сони корпус здесь увесистый из-за толщины стекла горилла глас, оно тут нестандартного размера, сделано это для увеличения прочности конструкции, для этой же цели была использована довольно таки массивная рама, оттуда и вес.

C:UsersmshalinDesktop5.png

Расположены элементы на корпусе очень удобно, все на одной грани, в общем как надо. Случайных нажатий нет. Так же из плюсов то, что для извлечения лотка с симками не нужна иголочка, просто поддеваете лоток ногтем и вынимаете, правда при таком действии смартфон в обязательном порядке перезагрузится. Очень интересно сделан нижний динамик, вот бы еще и верхний так же красиво сделали для симметрии, вот это было бы круто. Как уже говорил к датчику под пальцем привыкаешь, хоть по началу и тыкаешь в круглую камеру, не понимая почему же не срабатывает этот гребаный сенсор. Фирменная отдельная кнопка камеры тоже на месте, если вы часто фотографируете, то она вам пригодится, так как пользоваться ей действительно удобно. Снизу Type-C, микрофон, ну как и везде в принципе.

C:UsersmshalinDesktop10.png

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

Экран 6 дюймовый, выполненный в модном нынче соотношении 18 к 9, но главная его особенность – это P-OLED матрица с технологией BRAVIA, способная выдавать hdr картинку. Выглядит просто потрясающе. Рамки снизу и сверху симметричны, и добавлены из-за того, что стереодинамики занимают много места, так же прилично места отъедает фронтальная камера.

C:UsersmshalinDesktop14.png

Можно поставить картинку на экране блокировки. Виброотдача здесь является умной, она вибрирует в такт музыке, создавая как бы дополненную картину происходящего. Очень круто смотреть фильмы. Функция Side Sense – это распознание ваших касаний по грани смартфона, там в ней очень много всего. И по началу я думал, что это очень крутая и удобная функция, но уж очень часто были фантомные срабатывания и немного помучившись я её отключил.

C:UsersmshalinDesktop13.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

Вся мощь обоснована наличием чипа Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 с видеокартой Adreno 630, на данный момент самым мощным мобильным чипом в сегменте Android девайсов. Оперативной памяти 4 Гб, я лично не ощущал ее нехватки если вдруг кто-то переживает что маловато.

C:UsersmshalinDesktop9.png

А вот встроенной памяти не так много, 64 Гб, но если вы не пользуетесь двумя симками, то с помощью гибридного слота память можно увеличить флэшкой microSD. Сразу на старте продаж XZ3 имеет на борту Android 9, который пока еще редкость и стоит разве что на смартфонах Google.

C:UsersmshalinDesktop8.png

C:UsersmshalinDesktopбатарея.png

Емкость аккумулятора 3330 мАч. Быстрая зарядка тут теперь по новой технологии, называется она Power Delivery, призвана она на смену Quick Charge, и главная её особенность – это безопасность. Проверить на сто процентов я это к сожалению, не могу, так как блока зарядки от него у меня нет. Но зато у меня есть быстрая беспроводная зарядка и благодаря стеклянной задней спинке ее удалось реализовать в новом флагмане сони.

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Камеры сони давно не являются самыми лучшими на рынке, хотя в каждом втором смартфоне на планете земля стоит их модуль камеры. Ребята почесали репу, сказали, что так не пойдёт, взяли и расформировали отдел, отвечающий за камеры в смартфонах сони. Теперь отделом заведует тот, кто создал фотоаппараты сони альфа 7 и 9 серии. И я надеюсь, что с новой командой Sony выйдет в лидеры рынка по части мобильной фотографии. Основная камера на 19 Мп с диафрагмой 2.0, что является очень хорошим показателем.

C:UsersmshalinDesktop19.png

C:UsersmshalinDesktop20.png

C:UsersmshalinDesktop22.png

Появилась забавная функция – вы просто переворачиваете смартфон, наводите на объект съемки и камера включается автоматически. Но честно говоря я ей не пользовался, так как они задолго до этой функции придумали кое-что другое, что гораздо практичней и быстрей- отдельную кнопку спуска затвора, уже который обзор смартфона от Sony я ее хвалю и говорю, что она действительно очень полезна, удобна и как оказалось на практике реально удобней этой новой фишки с переворачиванием.

C:UsersmshalinDesktop18.png

Фронтальная матрица тут очень хорошая, с 13 Мп модулем и диафрагмой 1.9, что даже светлее, чем у основного модуля. Видео смартфон пишет не просто в 4К, а в 4К с HDR. Но как я уже говорил самое интересное здесь- это SLOW-MO, в этом плане сработано действительно круто и пока вне конкуренции.

C:UsersmshalinDesktop12.png

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Очень долго я думал кому бы посоветовать данный смартфон, понятно, что это топовое устройство, что это флагман компании и в целом все с ним хорошо, ни лагов, ни зависаний, работал он все время как часики и кроме соскальзывания отовсюду приносил в эксплуатации только одно удовольствие, визуальное, эстетическое, не важно.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Sony Xperia XZ3SonyXperia XZ3

Понравился обзор: Да 4 / Нет 0