Видеообзор: Sony Xperia XZ3 — Коротко о главном

5 сентября 2018 г.


Обзор Sony Xperia XZ3 — Коротко о главном.

 


На прошлой неделе компания Sony представила свой третий в этом году флагман — Xperia XZ3. Это первый в истории смартфон Sony, оснащенный крутым OLED-дисплеем и технологией чувствительных граней.

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

В плане дизайна аппарат практически не отличается от предшествующей модели, уж сзади то точно. Такое же расположение основной камеры и сканера отпечатков пальцев, все те же стандарты защиты от воды и пыли, и даже расцветки корпуса почти те же: чёрный, белый, изумрудный и бордовый.

C:UsersmshalinDesktop4.png

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

Главное отличие от Xperia XZ2 кроется спереди, а именно в экране. Вместо 5,7 дюймов диагональ возросла до 6 дюймов, вместо IPS-матрицы — технология OLED. Плюсы: бесконечный контраст, насыщенность цветов, панель тонкая и гибкая, а сам экран вытянут и изогнут по краям, как в Samsung S9. Добавим сюда поддержку HDR, в сочетании с фирменной технологией Sony BRAVIA, которая была обкатана на премиальных OLED-телевизорах, и получаем потенциального конкурента экрану Galaxy Note 9.

C:UsersmshalinDesktop7.png

Помимо этого, новый флагман удостоился чувствительными к нажатию гранями. Технология называется Side Sense, и является аналогом Edge Sense от тайваньской HTC. Чувствительность рамки к жестам можно настраивать, а ещё, технология может, анализируя привычки пользователя, автоматически выводить на панель именно те приложения, которые наиболее востребованы в данный момент.

C:UsersmshalinDesktop8.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

Внутри, все, как и подобает флагману — процессор Snapdragon 845, 4Gb оперативки и 64Gb встроенной памяти. А кому этого мало, есть возможность расширения за счет карт MicroSD. Емкость аккумулятора выросла, теперь она составляет 3330 mAh, поддерживается быстрая и беспроводная зарядки.

C:UsersmshalinDesktop9.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Серьезный апгрейд пережила и фронтальная камера, она получила 13-мегапиксельный датчик с диафрагмой f/1.9. В ней появился ряд эффектов, которые позволяют увеличивать разрез глаз на снимках, менять тон кожи и применять сглаживание. Кроме того, здесь появился портретный режим.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Основная камера досталась от Xperia XZ2, второй модуль здесь тоже отсутствует. Компания пока не хочет распространять двойную камеру Xperia XZ2 Premium — все же это эксклюзив. А жаль, ведь по качеству, «премиум» может конкурировать с Galaxy Note 9.

C:UsersmshalinDesktop1.png

Зато софт основательно обновили, улучшились алгоритмы обработки, переработан интерфейс и добавлен интеллектуальный запуск. Смартфон может записывать 4K видео в HDR и SLOW-MO с частотой 960 к/сек, и по обоим пунктам флагманам Sony пока нет равных.

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Так что же мы имеем в итоге? Короткий промежуток времени между выходами флагманов накладывает некоторые ограничения на новые функции и характеристики нового поколения. Именно поэтому мы видим в XZ3 тот же процессор и камеру, что и у прошлой модели. Впрочем, компания всё равно удивила пользователей новым дисплеем, улучшенными габаритами, новыми фишками для дисплея и камеры и, конечно же, последней версией Android прямо из коробки. Однако, для полного успеха японцам не хватает того, чтобы руководство бренда начало более снисходительно относиться к модным у других производителей решениям, и перестало их категорически игнорировать. Челки и всевозможные спорные AI-технологии в смартфонах Sony пользователям видеть вряд ли захочется, но было бы неплохо получить уже двойную камеру с функциональным вторым модулем, технологию распознавания лиц и большие объемы памяти. В принципе, не такой уж и большой список пожеланий, поэтому будем рассчитывать на эти изменения в следующих смартфонах Xperia, а пока - это самый интересный смартфон Sony за последние несколько лет, и одна из её самых перспективных моделей.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Sony Xperia XZ3SonyXperia XZ3

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0