Видеообзор: Sony Xperia XZ2 | XZ2 Compact – Купить или забыть?

11 апреля 2018 г.


Обзор Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

 


Новые смартфоны Xperia XZ2 и XZ2 Compact можно считать прорывом в развитии мобильного подразделения компании Sony. По крайней мере, внешне, эти модели уже не так похожи на предшествующие, да и с технической стороны, смартфоны получили достаточно интересных решений. И в этом обзоре мы поговорим о том, что же нового реализовали в новинках и почему фанаты компании всё равно недовольны?

C:UsersmshalinDesktop10.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

Именно дизайн и стал камнем преткновения, так как комментарии под первыми видео обзорами новинок тут же наполнились негативом со стороны фанатов Sony. При этом основной претензией озвучивается именно утрата уникальности внешнего вида. А ведь доля правды в этом есть — компактной версией с шершавым пластиком могла легко оказаться какая-нибудь Nokia, а XZ2 со «спины» и вовсе напоминает HTC U11.

C:UsersmshalinDesktop1.png

Да, изменения в дизайне не до конца оправдали ожидания поклонников марки, но назвать смартфоны совершенно не привлекательными я не могу. Все-таки как не крути, но Sony до конца старалась не создать клон уже какого-либо существующего смартфона, а ведь сегодня это не простая задача. Наоборот, практически все именитые ресурсы достаточно тепло приняли новый дизайн новинок. Даже если учитывать некоторую схожесть с U11 по фото, при личном знакомстве с XZ2 этого не замечаешь – смартфон ощущается как устройство с самобытным дизайном.

C:UsersmshalinDesktop4.png

Концепция Sony под названием «Ambient Flow» представляет собой выпуклое 3D-стекло на задней стороне, которое повторяет форму ладони и возвращает пользователей во времена Sony Ericsson. Любители ностальгии должны остаться довольны, да и сам смартфон отлично лежит в руке, однако может выскользнуть, и это минус стеклянной поверхности. А вот что касается компактной версии, то напротив, аппарат вышел идеально сбалансированным. Устройством легко пользоваться всего одной рукой и при любых сценариях.

C:UsersmshalinDesktop2.png

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

Оба аппарата получили “вытянутые” экраны с соотношением 18 на 9 и разрешением 2160х1080. Рамки тут есть, но они гораздо меньше, чем у предшественников. Также дисплеи поддерживают HDR формат, а технология X-Reality повышает чёткость воспроизводимого контента, приближая его к HDR качеству.

C:UsersmshalinDesktop6.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Камеры у новинок тоже с улучшениями. Несмотря на то, что сама камера осталась прежней, как и в Xperia XZ1, программные алгоритмы были обновлены. Система шумоподавления теперь работает немного лучше, зернистость при кропах наблюдается, зато деталей стало гораздо больше. Заметна существенная разница и в условиях со слабым освещением – снимки выглядят четче, а цветопередача лучше.

C:UsersmshalinDesktop12.png

C:UsersmshalinDesktop13.png

C:UsersmshalinDesktop14.png

C:UsersmshalinDesktop15.png

Также приятным нововведением стала возможность записи замедленного видео со скоростью 960 кадров/сек, но уже в разрешении FullHD. То есть, теперь ролики с замедлением стали ещё более четкими. Ещё одна классная особенность, которую специалисты Sony «прикрутили» к камере новых смартфонов – это съёмка видео с расширенным динамическим диапазоном, однако, чтобы увидеть всю красочность ролика его нужно проигрывать на экранах, поддерживающих HDR. На обычном же экране, видео будет выглядеть блеклым и не понятным. Имейте это ввиду.

C:UsersmshalinDesktop11.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

Зато приятно, что Sony не забросили идею с созданием компактного смартфона, который таит в себе настоящую мощь. Также, как и старшая модель, младшая получила самый новый на момент релиза процессор Snapdragon 845. Смартфоны стали чуть ли не первыми на рынке с данным решением на борту. С производительностью соответственно проблем нет. ПО оптимизированно превосходно, смартфоны очень шустрые, причём не только в тестах, но и в повседневном сценарии использования.

C:UsersmshalinDesktop7.png

Динамики тоже улучшились и стали на 20% громче, а с учётом того, что уровень громкости — это единственное, на что доводилось жаловаться в случае с динамиками модели «Премиум», улучшение правильное. На данный момент времени — это самые громкие динамики, которые когда-либо были в Xperia.

C:UsersmshalinDesktop16.png

Прискорбно, но 3.5mm аудио разъёма в смартфонах нет. Представители Sony объяснили это требованием со стороны обновленного дизайна – чтобы всё было максимально целостно и обтекаемо, при этом, без лукавства добавили, что видят большую тенденцию развития рынка беспроводных наушников, нежели проводных.

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Если вы прочитали обзор до этого места, но так ничего и не поняли, стоит ли покупать эти смартфоны, то давайте пробежимся по сильным и слабым сторонам новинок. Xperia XZ2 наконец-то осовременил модельный ряд японских смартфонов. Тут и вытянутый дисплей, и мощнейшие стереодинамики, и беспроводная зарядка, и даже определенно похорошевшая камера. Однако, с ростом характеристик, увеличилась и цена смартфона. Sony подобралась к высшей лиге флагманов, поэтому в России XZ2 будет стоить на старте 59990 тыс. рублей и это очень много!

C:UsersmshalinDesktop17.png

Вынести вердикт компактному смартфону тоже тяжело — его просто особо не с чем сравнить. Он максимально компактный и практичный — это идеальный смартфон на каждый день для тех, кому не нужны изыски и большой экран. Высокая производительность, замечательная автономность и долговечный аккумулятор позволят ему остаться с вами на долгое время, исправно справляясь даже с самыми требовательными задачами. Но есть одно «но». При цене в 49990 тыс. рублей его ближайшие конкуренты — это iPhone 8 и Galaxy S8, которым он проигрывает по дизайну и возможностям фотосъемки. Да, экран у него шикарный, а спинка из матового поликарбоната позволит благополучно пережить фатальное для стеклянных панелей падение, но это все — даже по габаритам тот же Айфон крупнее всего на пару миллиметров, зато ощутимо тоньше. Поэтому, что тут выбирать — премиальный дизайн и камеру, либо удобство и долговечность, каждый должен решать сам для себя.

C:UsersmshalinDesktop18.png

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Sony Xperia XZ2SonyXperia XZ2

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА