Видеообзор: Sony Xperia XZ2 Premium: анонс, характеристики, старт продаж

20 апреля 2018 г.


Sony Xperia XZ2 Premium: презентация, характеристики, старт продаж.

 


Без лишнего шума и ярких презентаций компания Sony неожиданно анонсировала премиальную модель своего текущего флагманского смартфона. Именно Premium-устройства Сони считаются настоящими флагманами, и если первое поколение получило 4K-дисплей, до чего некоторые производители не могут дойти даже сейчас, то в случае с XZ2 Premium речь идет уже о разрешении HDR. По традиции для семейства Premium производитель впихнул сюда все самое топовое, что только можно.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Смартфон получил узнаваемый дизайн, который мы уже видели на примере XZ2 и XZ2 Compact. Корпус выполнен из стекла. Спереди смартфон имеет небольшие рамки по краям, однако отступы сверху и снизу немного портят все впечатление. На задней панели по центру расположены вспышка, сканер отпечатков пальцев и наконец-то двойная камера. Да, вы не ослышались, это первый смартфон компании, оснащённый двойной основной камерой. Также, как и во флагманах Huawei, тут используются объективы с одинаковой оптикой, однако разными сенсорами — один модуль снимает черно-белое изображение, другой фиксирует цветные объекты. Затем данные с обоих сенсоров анализируются фирменным процессором AUBE и составляются в финальный снимок. То же самое происходит и при записи видео.

C:UsersmshalinDesktop7.png

Представители Sony утверждают, что камера в XZ2 Premium обладает высочайшей светочувствительностью, которая ранее достигалась лишь камерами со сменными объективами. При фотосъемке максимальное значение ISO составляет 51200 единиц, а при записи видео — 12800 единиц. Двойная камера позволяет даже на таких значениях светочувствительности получать яркие, детализированные и не слишком зашумленные изображения. Также, как и у собратьев, здесь поддерживается съемка суперзамедленного видео с частотой 960 к/сек при разрешении FullHD.

C:UsersmshalinDesktop1.png

Смартфоны Сони не так давно научились снимать видео в 4K HDR, и теперь его есть, где смотреть! Xperia XZ2 Premium получил 5,8" дисплей с разрешением 3840х2160 и традиционным соотношением сторон 16х9. Тип панели не уточняется, а сам производитель ограничивается маркетинговым термином TRILUMINOS.

C:UsersmshalinDesktop6.png

Дизайн устройства повторяет фирменный стиль новинок Sony, ставка в котором сделана на эргономику и «натуральный» внешний вид. Не обошлось, правда, и без семейных черт серии Premium – зеркальная хромированная поверхность на месте, а расцветок всего две, черный и серебристый, однако не исключено, что в мае на пресс-конференциях японских операторов связи будут показаны дополнительные цветовые решения.

C:UsersmshalinDesktop5.png

Корпус защищён от воды и пыли (IP65/68). «Железо» топовое – процессор Snapdragon 845, 6Gb ОЗУ, 64Gb встроенной и аккумулятор на 3540 мАч. Разумеется, присутствует и беспроводная зарядка.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Цена смартфона пока не объявлена, да и купить новинку можно будет лишь летом, поэтому подробностей о появлении Xperia XZ2 Premium в официальной рознице и его цене придётся ещё подождать. Впрочем, Sony XZ2 и XZ2 Compact уже дали нам понять, что демократичной она уж точно не будет.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Sony Xperia XZ2 PremiumSonyXperia XZ2 Premium

Понравился обзор: Да 1 / Нет 1

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА