Видеообзор: САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ СМАРТФОНЫ 2018 ГОДА

18 октября 2017 г.


2018 год не за горами, все ждут инноваций, но прежде чем поговорить про самые ожидаемые смартфоны, которые выйдут в 2018 году, стоит отметить тот факт, что в последнее время, круг лидеров среди топовых производителей смартфонов заметно сузился. Как минимум в том случае, когда мы говорим об устройствах флагманского уровня. Так, компания НТС, позиции которой еще несколько лет тому назад казались непоколебимы, уже сегодня входит в список первых кандидатов на банкротство. Несмотря на отличные показатели в бенчмарках и положительные отзывы пользователей, ее U11 так и не завоевал популярность. В странном положении сегодня находится и японская Sony. С одной стороны, эта компания продолжает выпускать весьма интересные продукты и сохранять тусовку преданных фанатов, с другой стороны даже у себя, в Японии, компания проигрывает таким гигантам как Samsung и Apple. При этом, за последние два года, ни один из подающих надежды китайских брендов, так и не вышел на серьезный мировой уровень. В большинстве случаев они попросту сосредоточились на производстве недорогих аналогов от лидеров рынка. Между тем, заметно сдулся и бизнес компании Меизу, которая в 2017 году анонсировала парадоксальный, но совершенно не флагманский Pro 7. Аппарат наделал много шумихи, впрочем, не в самом позитивном ключе. Поэтому следующий Pro 8 уже нельзя отнести к самым ожидаемым новинкам 2018 года. На фоне перечисленных производителей, исключение составляет разве что возрожденная недавно легендарная компания Nokia. Старт получился весьма успешным, поэтому финны продолжают наращивать обороты. В следующем году компания готовит несколько интересных новинок, об одной из которых мы и поговорим прямо сейчас.

C:Users-Desktop1.png

Возвращение легендарной Nokia, вопреки ожиданиям скептиков, получилось на редкость удачным. Конечно, это уже далеко не та Nokia, которую все уважали и знали раньше: вместо Symbian теперь Android, вместо кнопок – большой сенсорный экран, однако качество продуктов по-прежнему на высоком уровне. Будущий флагман Nokia 10 станет первым смартфоном возрожденной Nokia с “особо безрамочным” экраном. Еще одной фишкой Нокиа 10 станет парная основная камера с двукратным оптическим зумом. Сенсоры ее, вероятнее всего, будут располагаться вертикально, а справа разместится мощная вспышка. Что касается прочих характеристик, то их основу составит процессор серии Snapdragon 845, дополненный 6Gb оперативки и встроенным накопителем на 64Gb.

C:Users-Desktop2.png

C:Users-Desktop2.png

В этом году LG стала первой компанией, выпустившей смартфон с “безрамочным” дисплеем. Для того, чтобы успеть на MWC-2017, компании пришлось даже пожертвовать более новым процессором в пользу прошлогоднего чипа Snapdragon 821. По слухам, в будущем корейцы планируют использовать процессоры собственного производства KROMAX или EPIK. В принципе, это очень похоже на правду, ведь в 2014 году LG уже выпускала фирменный чип NUCLUN, который, впрочем, оказался не особо востребованным. В любом случае, это пока лишь исключительно слухи и домыслы, а вот наличие у G7 дисплея, занимающего максимально возможный процент передней панели, очень даже похоже на правду. Также следует ожидать качественной камеры с зумом и тремя биометрическими методами идентификации: дактилоскоп, сканер радужки глаза и распознавания лица.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktop3.png

По слухам, инженеры Xiaomi уже полным ходом работают над будущим Mi 7. В конце сентября 2017 года стало известно, что аппарат получит поддержку беспроводной зарядки по образцу Qi, и если это действительно правда, то все это указывает на наличие либо стеклянной задней панели, либо керамического корпуса. Возможно, Xiaomi Mi 7 выйдет в обоих вариантах, при этом, серия Ceramic, как и раньше, будет лимитированной. Также, инсайдеры пророчат новому флагману Xiaomi большой AMOLED-экран от компании Samsung. При этом, якобы Xiaomi рассчитывает уже в 2018 году представить сканер отпечатков пальцев, размещенный в экране. Впрочем, произойдет это не раньше 2-го квартала 2018 года, в связи с чем, аналитики предполагают, что релиз Mi7 также будет отложен.

C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktop4.png

Компания Huawei продолжает успешно осваивать рынки развитых стран, чему в немалой степени поспособствовал успех топовых камерофонов семейства P. По слухам, будущие флагманы Huawei P11 и P11 Plus готовят ощутимый рывок не только относительно предшествующих моделей, но и “осеннего” флагмана Mate 10. Наиболее уязвимым местом смартфонов Хуавей до сих пор считается мобильный процессор. В большинстве случаев производитель полагается на разработки дочерней компании HiSilicon, впрочем, они, мягко сказать, не блещут топовой производительностью. В этом году компании откровенно повезло, ведь большинство основных конкурентов задержали релиз своих новинок на несколько месяцев. В 2018 году ситуация обещает на повториться, и для достижения максимального успеха будущий флагман Huawei нуждается в новом, а главное мощном процессоре, которым должен стать Kirin 980. Данный чип позволит тягаться на равных с другими новинками 2018 года. Что касается дисплея, то эксперты высказывают такое предположение: Huawei P11 будет похож на нынешний P10, а версия P11 Plus на безрамочный Mate 10. Однако далеко не все поклонники Huawei готовы к экспериментам, а выпуском 2 концептуально разных флагманов, производитель убьет двух “зайцев”. Именно такого подхода, к примеру, придерживается сейчас и Google.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktop5.png

Перед “безрамочным” трендом этого года не смогла устоять даже Google, чему свидетельствует нынешний Pixel 2XL. Следующие Pixel 3 и Pixel 3XL обещают получить схожий дизайн, при этом, рамки у экрана обещают стать и вовсе незаметными. Впрочем, главной фишкой новинок будет не экран, а новая платформа Android 9, к разработке которой уже приступили программисты Гугл, и третьи “пиксели” продемонстрируют нам ее ключевые возможности. По слухам, Pixel 3 и Pixel 3XL наконец-то получат двойную камеру с зумом, которая может стать лучшей среди камерофонов на момент своего выхода, а также беспроводную зарядку и технологию распознавания лиц.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktop6.png

По последним данным, в 2018 году китайская компания OnePlus не будет откладывать выпуск своего нового флагмана на лето и покажет его не позднее апреля. Если так, то это позволит компании изучить плюсы и минусы будущих новинок от конкурентов, и выпустить максимально качественный и отлаженный смартфон. Как и прежде, компания будет стремится сделать OnePlus 6 "убийцей флагманов" и самым мощным смартфоном на момент выхода. Как показывает практика последних 2 лет, у нее это вполне неплохо получается, тем более что теперь у нее есть гораздо больше времени, ведь OnePlus 5T скорее всего представлен не будет. Главный вопрос относительно OnePlus 6 такой: получит ли этот смартфон безрамочный экран, либо производитель пока отложит эксперименты и предпочтет классический дизайн. Если говорить о “начинке”, то стоит ожидать такие варианты: процессор Snapdragon 845, 8Gb оперативной памяти, 64/128Gb встроенной, двойная камера с зумом и обновленный Android 8 Oreo.

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktop7.png

Весной этого года Samsung доказала, что может быть “законодателем мод” на рынке смартфонов, и в следующем году мы ждем от нее как минимум повторения успеха. Концепт безрамочного смартфона оказался крайне успешным, что даже консервативная Apple не устояла. Несомненно, экран у Galaxy S9 будет занимать еще больший процент фронтальной панели, однако интересно другое: сможет ли компании встроить сканер отпечатков пальцев непосредственно в экран. Именно это и выделило бы будущий флагман Самсунг на фоне его конкурентов. В остальном S9 весьма предсказуем. От Note 8 он “унаследует” парную камеру с оптическим зумом, от S8 – сканер радужки глаза и технологию распознавания лиц. Как и предшественники, аппарат будет выпускаться на базе двух мобильных процессоров Exynos 9810 и Snapdragon 845. Вероятнее всего, базовая модель смартфона получит 6Gb оперативной памяти, тем более что Самсунг не сильно то и торопится наращивать объемы оперативки. То же самое касается и встроенной памяти, емкость которой будет составлять те же самые 64Gb. С вероятностью в 99.9% будущий флагман Samsung появится в двух вариантах: собственно, S9 и S9 Plus.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktop8.png

Note 9 может стать первым фаблетом Samsung, который получит целых 12Gb оперативной памяти. Впрочем, это всего лишь слухи, и повторюсь, в отличие от китайских брендов, Samsung обычно не торопится наращивать оперативку. В настоящий момент ничего фантастического от Note 9 не ожидается: почти такой же как S9 Plus, только с 12Gb “оперативки”, чуть побольше и со стилусом. Поэтому для большего успеха данная модель нуждается в какой-то уникальной фишке, которой может стать, к примеру, двойная камера с пяти кратным оптическим зумом. Либо тот же встроенный прямо в экран сканер отпечатков пальцев. Также, неплохо было бы увеличить и емкость аккумулятора хотя бы до 4000mAh. Уроки взрывного Note 7 хорошо усвоены, специалисты подразделения тщательно исследовали проблему и поправили процесс тестирования.

C:Users-Desktop10.png

C:Users-Desktop9.png

Направление развития новых iPhone понятно: производитель сделал ставку на “особо безрамочный” дизайн. Впрочем, это повлекло за собой целый ряд проблем. Так, сканер отпечатков пальцев в случае с новым iPhone 10 пришлось выкинуть. “Переселить” его на тыльную часть корпуса Apple, видимо, гордость не позволяет, а разработать рабочий вариант для встраивания сенсора прямо в экран не смогли. По последним слухам, Apple и вовсе планирует избавиться от сканера отпечатков пальцев и заменить его Face ID в качестве единственного метода разблокировки во всех своих Айфонах начиная с 2018 года.

C:Users-Desktop11.png

В остальном же iPhone 9, или как он там будет называться, вполне предсказуем: процессор A12, 3/4Gb оперативки, 64/256Gb встроенной памяти, двойная камера, поддержка беспроводной зарядки, трехмерное сканирование лиц и iOS 12. Пока никто с уверенностью не сможет сказать, как будет называться новый iPhone 2018 года. "Яблочная" компания не только подарила нам в этом году дополнительный юбилейный iPhone, но и посеяла интригу о дальнейшем наименовании смартфонов Apple. Возможно, это также входило в планы маркетологов, так как двусмысленное название будет привлекать к новинкам излишнее внимание прессы и поклонников марки, слухи и домыслы непременно будут множиться, и это сарафанное радио в итоге сыграет роль мощной поддержки в рекламной акции. Так или иначе, но очевидно, что выпуск iPhone 10 играет на руку Apple. Интрига с названиями будет сохраняться еще долго, и любой из вариантов развития событий непременно привлечет огромное внимание к грядущим новинкам – а ведь именно к этому и стремятся маркетологи Apple: быть всегда на слуху!

Источник: cifrus.ru

Теги:

Понравился обзор: Да 1 / Нет 1
Получить скидку!