Видеообзор: Samsung Galaxy Note 9 - Самый крутой лопатофон?

14 ноября 2018 г.


Обзор Samsung Galaxy Note 9

 


С внешним видом Samsung экспериментировать сильно не стала, смартфон очень похож на прошлогоднюю модель за исключением некоторых деталей, таких как отделившийся от блока камер датчик отпечатка пальца, теперь он хорошо различим тактильно и не приходится теперь протирать постоянно камеру из-за того, что ты ее заляпал. Рамки вокруг экрана стали тоньше, сам экран больше и теперь это 6,4 дюймовая superAMOLED матрица с соотношением сторон 18,5 к 9 и разрешением 2960x1440. Но пользоваться придется все равно преимущественно двумя руками.

C:UsersmshalinDesktop4.png

Выглядит смартфон как премиум девайс, коим и является, с обоих сторон стекло, крепится все это на массивную и прочную металлическую раму, очень круто подобраны цвета и тут ты действительно видишь за что платишь. Очень хорошее олеофобное покрытие, как на переднем стекле, как и на заднем, достаете из кармана и уже никаких отпечатков. Смартфон похож на швейцарский нож, тут есть и Type-C, и 3,5 мм джек и стереодинамики, а потом ты нажимаешь кнопочку на нижней грани и оттуда выезжает стилус, при этом все это в тонком корпусе.

C:UsersmshalinDesktop11.png

Кстати, как только вы вытаскиваете стилус из корпуса, на экране включается записная книжка, где можно быстро записать что-то в заметки, порисовать и т. п, применений можно найти массу. Отдельная кнопка Bixby больше не бесполезна, ее можно как отключить в настройках, так и перенастроить ее действия, что неоспоримый плюс.

C:UsersmshalinDesktop13.png

Есть распознавание по лицу и радужке глаза, работает примерно так же, как и на Note 8, то есть так же хорошо. Про стилус кстати хочется поговорить отдельно, теперь это устройство со своим аккумулятором, им можно управлять, например, музыкой, одинарное нажатие это плэй, пауза, двойное это переключение трека. Получился этакий пульт к смартфону, не понятно насколько это нужная функция конечно, но, если ты сидишь рисуешь этим стилусом и параллельно слушаешь музыку переключить трек конечно куда проще двойным нажатием по нему.

C:UsersmshalinDesktop5.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

За мощность смартфона отвечают два топовых чипа, в зависимости от региона, это либо последний Snapdragon, что делается под западный рынок, либо Самсунговский чип Exynos 9810, который чаще встречается в нашем регионе. Выполнен он по 10нм техпроцессу, имеет 8 ядер и на данный момент является топовым самсунговским чипом. Такой же кстати установлен в S9.

C:UsersmshalinDesktop7.png

Объем оперативной памяти зависит от комплектации смартфона, бывают варианты на 128гб встроенной и 6 оперативной и на 512 встроенной и 8 оперативной. Конечно же если вдруг вам не хватит объема памяти топовой модели, то ее можно увеличить с помощью microSD карточки до 512 Гб через гибридный слот.

C:UsersmshalinDesktop6.png

C:UsersmshalinDesktopинтерфейс.png

Из коробки смартфон на Android 8.1 с фирменной оболочкой Samsung Experience 9.5, все работает очень стабильно, никаких нареканий в этом плане. Хотел бы только отметить шторку быстрого доступа, разворачивающуюся справа, она очень удобная, когда к ней привыкаешь.

C:UsersmshalinDesktop9.png

C:UsersmshalinDesktop8.png

За счет небольшого увеличения емкости аккумулятора относительно прошлогодней модели смартфон спокойно проживает целый день использования, 4000 мАч делают свое дело.

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Основной блок камер состоит из двух модулей, первый — ширик на 12Мп с меняющейся диафрагмой, от 1,5 до 2,4, второй же телевик тоже на 12Мп с диафрагмой 2,4 использующийся в основном для оптического зума, ну и размытия фона при портретах, ну и конечно же не обошлось без оптической стабилизации. Смазанное фото будет получить сложно даже с самыми кривыми руками. В едином блоке с камерами так же поместилась вспышка.

C:UsersmshalinDesktop1.png

Качество фотографий особо не изменилось относительно S9, сказали, что доработали алгоритмы, но по факту разницы вы не заметите. Фронтальная камера тут на 8Мп с диафрагмой 1.7. Снимает очень хорошо, претензий ни к качеству, ни к резкости нет. Есть всякие эффекты размытия и улучшения картинки. Видео можно снимать вплоть до 4к при 60кадрах в секунду, и оптическая стабилизация в этот момент будет сглаживать картинку. Есть разные режимы замедленной съемки, такие как 960кс при 720р и 240кс в Full HD.

C:UsersmshalinDesktop10.png

C:UsersmshalinDesktopитог.png

У данной линейки смартфонов Samsung уже есть своя сформировавшаяся база фанатов и в России она огромна. Таким людям особо уже объяснять ничего не нужно. Если вы не относитесь к таким, то скажу так: это лучшая лопата, которую вы можете себе приобрести. Тут просто тонна интересных функций, над которыми работали инженеры компании и просто шикарный внешний вид.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Samsung Galaxy Note 9SamsungGalaxy Note 9

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА