Видеообзор: Samsung Galaxy A9 (2018): «квадрокамера», характеристики и цена в России

17 октября 2018 г.


Samsung Galaxy A9 (2018): анонс, характеристики, цена в России.

 


Еще не так недавно, почти все смартфоны были только с одной основной камерой. Сегодня же новый тренд, и 2 объектива на задней панели – это уже норма. Некоторые из производителей решают выделиться, и устанавливают в свои смартфоны сразу по три фото-модуля. Но Самсунг опять впереди планеты всей: и в новый Galaxy A9 установила целых четыре основные камеры. А если ещё точнее, то всего камер пять, однако сразу четыре модуля вошли в состав основной. Но означает ли больше — лучше? Давайте разберемся.

C:UsersmshalinDesktop9.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Итак, основное в Galaxy A9 – это камеры, и здесь аппарат не имеет аналогов, так как он первый в своем роде. Основной объектив на 24 Мп с диафрагмой f/1.7. И именно этот сенсор используется в большинстве режимов съемки. За оптическую стабилизацию — спасибо, однако по характеристикам камера в A9 слабее, чем в Galaxy S9, так как у нее отсутствует регулируемая диафрагма.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Второй сенсор широкоугольный на 8 Мп с диафрагмой f/2.4, а угол обзора 120-градусов. Он необходим для создания кадров, в которых поместится ещё больше информации: пейзажи, снимки крупных объектов вблизи и т.д. Однако, в этом режиме отсутствует автофокусировка, так что «ширик» в A9 (2018) не составит конкуренции LG G7, либо V40, где есть и автофокус, и нет искажений по краям кадра. Третий сенсор вспомогательный на 5 Мп с диафрагмой f/2.2 и тоже с фиксированным фокусом. Этот модуль нужен только как датчик глубины и создания снимков с размытием фона.

C:UsersmshalinDesktop1.png

И четвертый модуль 10-мегапиксельный с диафрагмой f2,2. Это теле-фотообъектив с удвоенным фокусным расстоянием. Он обеспечивает 2-кратный оптический зум. У этого модуля также отсутствует автофокус, поэтому снимки с увеличением в плохих условиях могут получаться не лучшего качества. И по сравнению с Galaxy A7 (2018), который получил тройную камеру, нововведением тут оказался именно этот модуль.

C:UsersmshalinDesktop3.png

В дополнение к четырем основным модулям, смартфон порадует любителей селфи 24 Мп фронталкой. Как и в дорогих флагманах Samsung, доступны «анимодзи». Снимаете портрет, и затем, смартфон превращает ваш снимок в мультяшную картинку, где можно менять прическу, цвет волос, одежду и тому подобное. Как обычно, примеры необработанных фотографий в различных режимах съемки будут доступны по ссылке в описании.

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

Что касается дизайна, то смартфон получил обтекаемый эргономичный корпус с изогнутой тыльной панелью из прочного 3D-стекла. Спереди рамки есть, и тонкими их точно не назовешь. Края экрана не изогнуты, поэтому внешне, А-серию максимально дистанцировали от действующего флагмана Galaxy S9 и серии Note.

C:UsersmshalinDesktop6.png

С другой стороны, Самсунг остается одним из немногих брендов, которые выпускают смартфоны без «козырька». В А9 его нет, и это плюс. Сканер отпечатков пальцев разместился сзади — работает очень шустро, 3,5-мм разъем для наушников на месте, а по цветам есть выбор: градиент из синего, черного или розового цвета.

C:UsersmshalinDesktop7.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

Что касается остальных характеристик, то обратите внимание, что впервые для рынка России, смартфон выходит на процессоре от Qualcomm, тут стоит Snapdragon 660. Для хранения данных предусмотрено 128Gb встроенного хранилища с возможностью расширения еще на 512Gb при помощи карт microSD. Оперативки 6Gb или 8Gb, смартфон поддерживает NFC и платежную систему Samsung Pay. Кроме того, аппарат получил большой Super AMOLED-экран с диагональю 6,3 дюйма, и аккумулятор на 3800 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

C:UsersmshalinDesktop10.png

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Так что же получается? Если оценивать этот смартфон по числу камер, то прямых конкурентов у Samsung A9 нет. Впрочем, тут сложно судить, насколько это сделает аппарат желанным в глазах покупателей, и скорее всего, они будут смотреть на ценник, и на то, что получают взамен. И на мой взгляд, производитель решил задрать цену на смартфон для того, чтобы покупатели больше обращали внимания на А7 (2018), ведь эта модель неожиданно станет заметно привлекательнее. Сработает ли такой план? Неизвестно. Но то, что А7 (2018) будет более интересным для покупки, что уже доказывают его первые продажи, это факт.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Samsung Galaxy A9 (2018)SamsungGalaxy A9 (2018)

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0