Видеообзор: Презентация Huawei Honor 9

28 июня 2017 г.


Huawei Honor 9 - Первые впечатления с презентации

27 июня в Берлине состоялся международный анонс нового смартфона – Honor 9. И это, пожалуй, одна из самых главных новинок 2017 года. Ведь тому есть сразу 4 причины, против которых главным конкурентам сложно будет что-либо противопоставить.

C:Users-Desktop1.png

Смартфон крайне сбалансирован. В его основе лежит Huawei P10, который едва ли не самый оптимальный флагманский смартфон по соотношению «цена/качество». Своей стоимостью в 33000 рублей, он кладёт на лопатки все топовые флагманы, которые есть на рынке. Honor 9 будет ещё дешевле. Продажи смартфона в Европе стартуют 27 июня. В России Хонор 9 будет продаваться 6 июля в версии стандарт с 4Gb RAM + 64Gb ROM по цене 26990 рублей. Пока, за такие деньги никто из конкурирующих брендов не может ничего предложить. Тот же Galaxy A7 от Samsung, который получился весьма удачным, однозначно уступает новому гаджету Huawei – как минимум по железу.

C:Users-Desktop7.png

Помимо общей сбалансированности, у смартфона есть еще одна отличительная черта – это отсутствие версии с небольшим объёмом памяти. На выбор предлагается либо 64Gb, либо 128Gb, которую можно будет расширить картами microSD. Так что, производитель поставил новую границу: отныне 64Gb – это минимум для приличного смартфона на базе Android, а версии на 32Gb – это прошлое. Плюс, здесь 6Gb оперативки – то есть, в фоне способно работать множество приложений и, главное – вкладок браузера. Даже у новых флагманов Samsung, LG и Huawei оперативки меньше – «всего» 4Gb. А так как смартфоны часто лагают именно по причине того, что системные приложения требуют всё больше оперативной памяти, то у Honor 9 будет приличный запас, позволяющий ему оставаться актуальным как минимум до 2019 года.

C:Users-Desktop2.png

Бессмысленно спорить, что камера в смартфоне становится едва ли не основным критерием при выборе, и в новом флагмане Honor она обещает быть одной из лучших на мобильном рынке. Производитель применил здесь уже известную всем схему с двумя модулями, где один – монохромный на 20Мп, а второй – цветной на 12Мп. И вряд ли конструкторы придумывали новый модуль для «бюджетного» устройства, так как это дорого и бессмысленно. Вероятнее всего, это та же самая камера, что м в Huawei P10, разве только с чуть менее дорогими линзами. А ведь P10 очень хорош в плане фотосъёмки, и Хонор 9 сильно уступать ему в качестве съемки скорее всего не будет.

C:Users-Desktop5.png

Несмотря на то, что характеристики экрана банальные: диагональ 5,15 дюймов, разрешение 1920x1080 пикселей, Honor 9 имеет один козырь – это цветовой охват стандарта DCI-P3. Вы спросите насколько это круто? Например, компания Apple при разработке дисплеев также ориентируется на него, и мониторы их iMac, которые так полюбили дизайнеры и художники, соответствуют этому стандарту. Собственно, данный стандарт чаще всего используется в обществе инженеров кино, а уж эти то ребята понимают толк в качественном изображении. Иначе говоря, в Honor 9 максимально насыщенные цвета, что для камерофона чрезвычайно важно.

C:Users-Desktop4.png

Впрочем, на вес 100% процентов уверенно говорить об этом рано – во всяком случае, пока мы не получим аппарат на тест. Плюс, к Honor 9 уже сейчас имеется несколько вопросов: Во-первых, где беспроводная зарядка? Уж со стеклянным то корпусом производитель мог бы и встроить данный компонент. Во-вторых, почему нет влагозащиты? Суббренд Honor позиционируется как молодёжный, а ведь нынешняя молодёжь способна и в бассейн в одежде прыгать, и под ливнем бегать. Но не смотря на все это, что-то мне подсказывает, что Хонор 9, действительно станет одним из лучших смартфонов этого года. И мы непременно его протестируем, чтобы в этом убедиться. Ну или разочароваться…

Источник: cifrus.ru

Теги:Huawei Honor 9HuaweiHonor 9

Понравился обзор: Да 2 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА