Видеообзор: Предварительный обзор Samsung Galaxy A8 | A8+ (2018)

22 декабря 2017 г.


Предварительный обзор Samsung Galaxy A8 и A8+ (2018)

 


После многочисленных утечек и слухов, компания Самсунг наконец представила мировой общественности четвёртое поколение смартфонов семейства Galaxy A. Как и ожидалось, в новую линейку вошли два смартфона, а именно Galaxy A8 и A8 Plus (2018). Это имиджевые аппараты, с вытянутыми экранами и почти топовыми характеристиками, которые поступят в продажу уже в январе. От Galaxy S8 аппараты унаследовали общий дизайн, а также материалы корпуса, а ещё получили сдвоенные фронтальные камеры. Более подробно о всех плюсах и минусах новинок мы расскажем в полном обзоре, ну а пока, коротко о главном.


C:UsersmshalinDesktop1.png


C:UsersmshalinDesktopДизайн.png


Внешне Galaxy A8 похож на Galaxy S8, особенно в черном цвете корпуса: металлическая рамка, стекло с двух сторон, характерный шрифт часов, отображаемых на экране функцией AlwaysOn Display и «высокий» экран с новомодными пропорциями 18.5x9. То, что данные смартфоны сложно издалека отличить от текущих флагманов, очевидно, смартфоны выполнены в тех же цветах, выглядят примерно также, и надо всматриваться, чтобы понять, какой именно девайс перед вами.


C:UsersmshalinDesktop3.png


Пожалуй, это скверно для флагманов, но очень хорошо для А-серии, ведь создается впечатление, что перед вами устройство, которое дороже, чем есть на самом деле. Впрочем, сравнение моделей лишь по геометрии экрана обречено на провал, ведь рынок скоро неизбежно завалят разные модели смартфонов с дисплеями 18.5x9, и их стоимость будет начинаться от 7000 тысяч рублей, тогда как Galaxy A8 и A8+ - это версии упрощенных флагманов, которые придутся по душе далеко не всем.


C:UsersmshalinDesktop2.png


C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png


Аппаратной платформой Galaxy A8 и A8 Plus служит 8-ядерный процессор серии Exynos 7885 с максимальной тактовой частотой 2,2 GHz. Младшая модель представлена в версиях с 32/64Gb встроенной памяти и 4Gb оперативной. Версия Plus предлагается с 4/32Gb и 6/64Gb соответственно. Отличаются и ёмкости аккумуляторов — обычная «восьмёрка» оснащена батареей на 3000 mAh, у модели «Плюс» этот показатель составляет 3500 mAh.


C:UsersmshalinDesktop6.png


C:UsersmshalinDesktopкамера.png


Камеры — это чуть ли не самая главная характеристика новинок. И речь тут даже не об основном фотомодуле, который здесь всего один и построен на базе 16 Мп сенсора с фазовым автофокусом и цифровой стабилизацией. Парная «фронталка» – вот основная изюминка обновлённого семейства Galaxy A.


C:UsersmshalinDesktop7.png


Она состоит из датчиков с разрешением 16/8 Мп, светосила которых составляет F1.9. Пользователям доступны различные художественные эффекты, такие как бьюти-режим, возможность дополнять селфи стикерами и так далее. Впрочем, что от них ожидать, пока непонятно — это покажут лишь тесты.


C:UsersmshalinDesktop8.png


C:UsersmshalinDesktopитог.png


В целом же, смартфоны получились весьма интересными: четкий и вытянутый AMOLED-экран с очень тонкими рамками, двойной модуль фронтальной камеры, достойная производительность, топовые коммуникации, защита от воды и пыли, и целых три слота под карты MicroSD и Sim. Недостатки смартфонов пока не заметны невооруженным взглядом, можно лишь отметить тяжелый корпус, высокий ценник в районе 35000 тыс. рублей и не самый свежий Android 7 версии, особенно для телефона с цифрами «2018» в названии. Пока же эти смартфоны выглядят как неплохое решение для тех, кто ищет имиджевую модель с достойными характеристиками и готов переплачивать за модный нынче «безрамочный дизайн».

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Samsung Galaxy A8SamsungGalaxy A8

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0