Видеообзор: Предварительный обзор OnePlus 5

22 июня 2017 г.


Предварительный обзор OnePlus 5

Китайская компания OnePlus презентовала свой новый флагман, покончив наконец-то со всевозможными слухами и утечками. OnePlus 5 изначально выпускался как топовый смартфон без каких-либо компромиссов, и как реальный «убийца флагманов». Иначе говоря, этот смартфон призван «подавлять и доминировать». Впрочем, для этого у него имеется все необходимое.

C:Users-Desktop5.png

В это сложно поверить, но конструкторы OnePlus, не стали ничего выдумывать, и корпус гаджета минимально отличается от iPhone 7 Plus, он строже и менее округлый. Аппарат премиальный и является образцом практичности, об этом говорит каждая его деталь. Корпус смартфона выполнен из авиационного алюминия, а в продажу поступят неброские расцветки: черный и серый.

C:Users-Desktop10.png

У аппарата отличная Optic AMOLED-матрица с диагональю 5,5 дюймов (Full HD), которая не терзает процессор и не «выедает» батарею. Характеристики экрана подтверждают то, что он выполнен на уровне флагманских решений, поэтому даже у гиков не должно возникнуть повода ворчать на качество изображения. Ниже экрана располагается керамический сканер отпечатков пальцев.

C:Users-Desktop1.png

За быстродействие OnePlus 5 отвечает самый мощный на сегодняшний день процессор Snapdragon 835. Объем оперативной памяти составляет 6Gb в стандартной версии и 8Gb в топовой. Такими объемами оперативки пока не может похвастаться ни один смартфон настоящего времени. Samsung, к примеру, и вовсе ставит на большую часть своих Galaxy S8 лишь 4Gb. Для более экономных имеется базовая модель на 6Gb ОЗУ. Емкость встроенного накопителя составляет 64Gb и 128Gb. Поддержка карт памяти не предусмотрена. Действует OnePlus 5 под администрированием OxygenOS на платформе Android Nougat.

C:Users-Desktop2.png

Характеристики тут поистине флагманские: двойная основная камера оснащена парой сенсоров на 16 Мп и 20 Мп а-ля iPhone 7 Plus. Фронталка тоже на 16 Мп. Оптической стабилизации у камер нет – только электронная, зато даже во фронтальной, поэтому OnePlus 5 имеет все шансы стать одним из наилучших камерофонов 2017 года.

C:Users-Desktop4.png

Одной из особенностей новинки является очень тонкий корпус толщиной всего 7,25 mm, для чего пришлось пожертвовать емкостью батареи, которая составляет 3300 mAh. Несмотря на такую емкость смартфон должен спокойно выдержать полный рабочий день, а главное, можно быстро зарядить — присутствует поддержка технологии Dash Charge, которая позволяет зарядить смартфон всего за 15 минут на 29% процентов и на 58% процентов за 30 минут. Остается добавить о поддержке модулей NFC, Bluetooth 5.0, двухдиапазонного Wi-Fi и 18 диапазонов LTE частот.

C:Users-Desktop6.png

А вот ИК-порта и выделенного аудио-чипа в данном смартфоне вы не найдете. Он также не защищен от пыли и воды, что на фоне конкурентов является недостатком. Ну и наконец самое интересное. Старт продаж смартфона намечен 27 июня. Базовая версия (6 + 64 ГБ) в США оценена в $479 долларов, в Европе €499 евро. Не исключено, что в Поднебесной цена будет немного ниже американской.

C:Users-Desktop7.png


Источник: cifrus.ru

Теги:ОбзорOnePlus 5OnePlus

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА

Получить скидку!