Видеообзор: Обзор Xiaomi Mi Notebook Pro 15,6 - Лучший ноутбук на Windows?!

15 июня 2018 г.


Обзор Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6

 

 

Привет, друзья. Так ли много вы знаете ноутбуков, в среднем ценовом сегменте, при этом достаточно мощных и имеющих стильный дизайн, без уклона в сторону извращения пластика в причудливые формы. Эта история о том, что можно купить вместо MacBook, если на его приобретение не хватает денег, либо не хочется тратить столько денег на ноутбук. И это обзор на Xiaomi Mi Notebook Pro 15,6.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Комплектация уже привычна современности, но в отличие от большинства ноутбуков, Xiaomi пошла по пути Apple и сделала просто шикарный блок питания, к которому, в случае чего, можно подключить любой провод с Type-C. Кстати зарядка идет именно через Type-C и в комплект входит кабель с Type-C на обоих концах. Это очень удобно еще и при транспортировках, ведь все что вам нужно помимо самого ноутбука - это 1 провод и один компактный блок!

C:UsersmshalinDesktop8.png

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

Главное, что сразу хочется сказать: я просто ненавижу то, как сейчас выглядят современные ноутбуки. Вот этот уклон в игровую сферу, где все как один хотят сделать безвкусные пластиковые корпуса с ядовитыми оттенками ярких цветов с выворачиванием этого пластика в такие формы, что мне лично от этого всего смешно. Но это лично мое мнение, и именно отталкиваясь от этого, я и выбрал когда-то MacBook. Макбуки для меня эталон дизайна, это те компьютеры, которые подойдут совершенно для всех, от гика подростка и до взрослого бизнесмена, их дизайн универсален, в этом их прелесть, они так же отлично смотрятся в любом интерьере.

C:UsersmshalinDesktop7.png

И как же хорошо, что в Xiaomi работают не глупые ребята, и заимствовать они решили именно этот тип дизайна. Поэтому пользуясь данным устройством у меня было эстетическое удовольствие. Здесь нет никаких пошлоразбросанных логотипов, лишь одна надпись под экраном показывает причастность к брэнду.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Корпус выполнен из метала, придающего благородный вид девайсу. По левой стороне у нас находятся разъемы HDMI, 2 USB и 3,5 мм джек, справа у нас 2 USB-C разъема и слот под SD карту. Забавно, что для зарядки используется лишь один разъем, рядом с индикатором заряда.

C:UsersmshalinDesktop15.png

C:UsersmshalinDesktop14.png

По поводу сборки: все хорошо, ни люфтов, ни скрипов, единственный косяк - это не плотное прилегание крышки, и знаете откуда я об этом узнал - из чужих обзоров, серьезно, за 2 месяца эксплуатации я ни разу не замечал этого, и это не доставляло мне никакого дискомфорта.

C:UsersmshalinDesktop16.png

А вот то, что я заметил в сравнении с MacBook, так это система вентиляции, она тут просто типичная, как у всех остальных представителей рынка. Нормальная работа возможна лишь за столом, касаясь всеми резиновыми ножками ровного покрытия.

C:UsersmshalinDesktop10.png

Работать сидя, положив ноутбук на колени возможно, но долговечность вашей вещи будет страдать, ведь хоть полоса вентиляции и идет вдоль всего корпуса, но кулеры, которых 2, находятся как раз в местах примыкания ваших ляшек к корпусу. Но если вы не перегружаете ноутбук какими-то серьезными действиями, то насчет этого можете вообще не переживать.

C:UsersmshalinDesktop11.png

Клавиатура прям чисто эпловская, но не по технологии бабочка, как они делают последние пару лет, а предыдущего поколения, которая лично мне нравится больше. Соответственно печатать тексты приятно, клавиши отзывчивые и таких проблем как залипание нет.

C:UsersmshalinDesktop17.png

Тачпад штука спорная, кто-то говорит, что нажатия считывает лишь по нижним углам и нет такой красоты как у Apple, но есть главное, НО! Этими нажатиями можно и не пользоваться вообще, если вы разберетесь с такой штукой как жесты (это кстати и яблочной техники касается тоже), то кнопки вы эти никогда больше не нажмете. Также в тачпаде встроен сканер отпечатка пальцев, непонятно почему он выполнен в виде такой тоненькой полоски, впрочем, работает лично у меня хорошо.

C:UsersmshalinDesktop18.png

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

Наконец мы подобрались к экрану, за Gorilla Glass стеклом скрывается 15,6 дюймовая ips матрица с разрешением 1920 на 1080 точек. Кажется, что как-то маловато будет, но по факту картинка очень резкая, цвета глазу приятны, углы обзора хорошие и жизнь с Full HD довольно приятна, тем более производительность и автономность получше будет, ведь на отрисовку большего числа пикселей уходит больше трудозатрат, соответственно которые нужно еще и прокормить.

C:UsersmshalinDesktop20.png

Диапазон подсветки шикарный, на минималке можно с комфортом читать в темноте, на максималке можно сидеть на улице во время солнца, но к сожалению, только в теньке, ведь стекло глянцевое, красиво выглядит конечно, но бликует очень сильно. Кстати по подсветке клавиатуры, она есть, но к сожалению, лишь в двух положениях вкл/выкл.

C:UsersmshalinDesktop19.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

В нашем случае у нас практически топовый вариант, единственное - у него поменьше основной и оперативной памяти (не 16 Гб, а 8 Гб). По факту у нас есть Intel Core i7 8 поколения и видеокарта Geforce MX-150. Это новое поколение видеокарт для ноутбуков с повышенной производительностью и пониженным энергопотреблением. Кстати здесь используется специальное размещение куллеров и процессора, благодаря чему, нагрев идет на центральную часть, а 2 симметричных кулера охлаждают это место максимально эффективно. Данный ноутбук оснащен низковольтным процессором i7 8 поколения Kaby Lake, но в продаже также есть версия с менее мощным i5. Объем оперативной памяти в нашей модели составляет 8 Гб типа DDR4 с частотой 2400 МГц, используется двухканальная архитектура. В максимальной комплектации ноутбук можно приобрести с процессором i7 и 16 Гб ОЗУ, но в обоих случаях она будет распаяна на материнской плате.

C:UsersmshalinDesktop21.png

SSD в Mi Notebook Pro работает на шине писиай экспресс, а его объем во всех доступных комплектациях составляет 256 Гб. После чистой установки винды пользователю будет доступно около 230 Гб внутренней памяти, это, наверное, самый большой недостаток ноутбука. Для такого устройства следовало бы предусмотреть модификацию хотя бы на 512 Мб, впрочем, внутри ноутбука есть пустой слот для SSD формата М/2, так что вы можете купить себе второй накопитель и самостоятельно установить его, увеличив объем памяти.

C:UsersmshalinDesktop22.png

Xiaomi Mi Notebook Pro 15,6 просто шикарно справляется с играми (именно в той комплектации, что была у нас), конечно не на максималках, но выше среднего в таких играх как PUBG MOBILE - это успех. Но по факту большинство пользователей таких девайсов смотрят себе ноутбуки не под игры, а для работы, и для работы он просто шикарен. На нем естественно без проблем идут такие программы как Фотошоп, Премьер и After Effects.

C:UsersmshalinDesktopбатарея.png

Данный ноутбук оснащен несъемным аккумулятором на 60 Втч и работает ноутбук на удивление долго. Конечно полный день смешанного использования ему не по силам, но для модели с 15,6 дюймовым дисплеем результаты оказались очень приличными. В среднем при обычном серфинге в интернете и каких-то не сложных задачах ноутбук выживает в районе 5,5 часов.

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Вывод я думаю очевиден: я скажу, что этот ноутбук шикарен, что за цену этого ноутбука, например, тот же MacBook можно купить только на рынке б/у, и то не факт, что он будет идентичен по мощности. И если вы, например, фрилансер и вам нужен этот ноутбук для работы, и вы не думаете об играх, то этот ноутбук идеально подойдет вам. Он будет радовать вас, так как он приятен во всех смыслах, и визуально, и тактильно, именно за это вы и платите деньги, хотя это не такие большие деньги для такого хорошего ноутбука. Тем более в нем можно увеличить внутреннюю память, так же он чрезвычайно компактный, все что вам нужно - это маленький блок и провод! Xiaomi Mi Notebook Pro идеален для тех, кто хочет быть мобильным в работе, ну и для тех, кому нравится дизайн макбука, но он не хочет отдавать такие деньги, или ему не нужен определенный софт.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Xiaomi Mi Notebook Pro 15XiaomiMi Notebook Pro 15

Понравился обзор: Да 1 / Нет 2

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА