Видеообзор: Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)

19 апреля 2018 г.


Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)

 


Сегодня мы посмотрим на смартфон, являющимся дешевой альтернативой флагману Samsung 2017 года, а именно Galaxy S8, и с ним не все так однозначно. И это обзор на Samsung Galaxy A8 (2018). Комплект поставки привычен для аппаратов Самсунга, помимо самого смартфона в коробку положили зарядное устройство, поддерживающее быструю зарядку, USB type-с кабель, стереогарнитуру, макулатуру и скрепку. Помимо этого, именно в моем комплекте был очень добротный пластиковый чехол. Не знаю положили мне его в магазине, или это является частью комплекта поставки, так как больше ни у кого в обзорах я такого не видел.

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

Внешний вид очень хорош, на ощупь приятный, материалы корпуса не из дешевых, но давайте по порядку. Выпускается данный смартфон в 4 цветах - черный, золотой, серый и темно синий. Основа, то есть рамка сделана из матового алюминия, что является огромным плюсом, так как меньше заляпывается и подвергается царапинам. А вот что быстро заляпывается, так это лицевая сторона и спинка, обе они сделаны из стекла, хоть это и Gorilla Glass 5 поколения с хорошим олеофобным покрытием, ситуацию не сильно спасает. Хотите стильное устройство со стеклом по всем сторонам уж извините, придется мириться с постоянными отпечатками пальцев повсюду.

C:UsersmshalinDesktop1.png

В данном смартфоне очень забавно сделано расположение сим карт, тут спокойно можно разместить и две сим карты, и флэшку одновременно. На верхнем торце мы имеем первый лоток под нано сим карту, а второй лоток расположен на левой грани, чуть ниже качельки регулировки громкости, и уже в этот лоток можно положить и вторую симку, и MicroSD карту. Еще из необычного - это размещение основного динамика, расположен он вверху правой грани, над кнопкой питания, и в принципе, я не попадал в такие ситуации, когда он перекрывался бы пальцами. А вот снизу все достаточно привычно, разъем type-с под зарядку и 3,5 мм джек под гарнитуру. На нижнем и верхнем торцах по микрофону, что уже стало стандартом.

C:UsersmshalinDesktop2.png

C:UsersmshalinDesktop3.png

C:UsersmshalinDesktop4.png

C:UsersmshalinDesktop5.png

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

Большую часть передней панели занимает Super AMOLED дисплей с диагональю 5,6 дюйма и соотношением сторон 18,5 на 9. Разрешение экрана 1080x2220 точек. Экран плоский, без скругленных краев, для кого-то это плюс, для кого-то минус. Естественно есть режим Always On Dysplay, чтобы смотреть свои уведомления, время и прочую информацию на отключенном экране, спасибо Super AMOLED за это. В целом к данному экрану претензий вообще никаких, он конечно чуть хуже, чем у флагманов компании, но среднестатистический пользователь отличий не найдет.

C:UsersmshalinDesktop6.png

На стеклянной задней спинке располагается датчик отпечатков пальцев и вот это то изменение, которое все ждали, так как датчик расположен не на одном уровне с камерой, а под ней. Площадка под него выделена и нащупать ее теперь очень просто, а палец идеально на нее ложится. Камера кстати не выпирает, но и корпус у нас тут не из самых тонких, так же рядом с камерой располагается вспышка. Корпус защищен по стандарту IP68 от пыли и влаги.

C:UsersmshalinDesktop8.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

За производительность отвечает чипсет Exynos 7885 с графическим процессором Mali-G71, изготовленный по 14-нанометровому техпроцессу, это первое его применение в смартфонах компании. Оперативной памяти 4 Гб, постоянной 32 Гб, что не очень много, и, если понадобится больше памяти придется расширять ее при помощи MicroSD (карты памяти поддерживаются до 256 Гб).

C:UsersmshalinDesktop3.png

Аккумулятор емкостью 3000 мАч, кажется немного, но лично у меня аппарат держался даже не один день под приемлемой нагрузкой: постоянное использование соцсетей, просмотр ютуба и немного игр. Но скажу честно, в игры я на нем особо не играл, ведь тот же PUBG лагал на минималках просто нещадно, и шел с постоянными просадками фпс, поэтому только простенькие игрушки и хорошо оптимизированные крупные проекты.

C:UsersmshalinDesktop9.png

Есть режим максимального энергосбережения, выключающий все процессы и убирая из вашего смартфона понятие смарт. Комплектная быстрая зарядка заряжает смартфон чуть больше, чем за час. Но вот думаешь, что спинка вроде стеклянная, можно было разместить и беспроводную зарядку, но тут ее к сожалению, нет. Зато есть NFC чип и поддержка бесконтактных платежей.

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Основная камера имеет 16 Мп сенсор с диафрагмой 1.7 и фазовым автофокусом, оптической стабилизации нет, но снимки на него хорошие и очень сильно приближены к Galaxy S8. И если с фотосъемкой все хорошо и понятно, то видео подложило не хилую свинью, ведь максимальное разрешение записи Full HD, то есть 1920 на 1080, поэтому детализация конечно же ужасная. Фронталка здесь состоит из двух модулей, расположенных рядом друг с другом правее разговорного динамика. По сути данный смартфон является селфифоном, первый модуль на 16 Мп, второй на 8 Мп с диафрагмой f1.9. Сделано это для того, чтобы качественно размывать фон. Снимает фронталка нормально, есть всякого рода бьютификаторы, но честно говоря мне эти фишки никогда не нравились. Есть разблокировка сканированием лица, оно довольно-таки быстрое, но это не iPhone 10, и в темноте естественно он ничего не распознает.

C:UsersmshalinDesktop11.png

C:UsersmshalinDesktop10.png

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Итак, сделать вывод действительно весьма сложно. Samsung Galaxy A8 — стильный и качественный смартфон с отличным экраном, обычной тыловой и необычной фронтальной камерой, удобный и практичный, да еще и с защитой от воды и пыли. Но есть здесь очень важная деталь во всем этом великолепии, и это цена на данное устройство. Отталкиваясь от этого, я не могу придумать кому бы даже посоветовать данный смартфон, ведь за его стоимость можно прикупить топового китайца, например. Поэтому выбор как всегда за вами.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Samsung Galaxy A8 (2018)SamsungGalaxy A8 (2018)

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0

МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА