Видеообзор: Видеообзор Meizu M6s

3 мая 2018 г.


Обзор Meizu M6s

 


Всем привет, сегодня мы посмотрим на смартфон, который, как ранее предполагалось, выйдет под брендом mBlu, а именно mBlu S6. Но, произошло нечто интересное, и покупателям теперь доступны версии с обоими логотипами. Но именно mBlu достался тем, кто сделал предварительный заказ до поступления гаджета в открытую продажу. Технические характеристики у них абсолютно идентичные и это обзор на Meizu M6S.

C:UsersmshalinDesktopДизайн.png

Для Мейзу этот смартфон является знаковым, так как именно с анонса этого бюджетника они начали 2018 год, и все думали, что компания начнет тенденцию с безрамочными экранами с соотношением 2 к 1, но недавно анонсированные модели Мейзу 15 говорят о том, что компания может и будет удивлять. Как и всегда, Мейзу отлично справились с внешним видом устройства. М6S получился эргономичным, можно не напрягаясь протянуть палец от края до края, так же его очень приятно держать в руках, ведь корпус цельнометаллический, предающий презентабельности, размывая тем самым рамки между бюджетным сегментом и флагманами. Естественно внешне. Смартфон вышел узким и вытянутым, позаимствовав дизайн у МХ6 и Pro 6.

C:UsersmshalinDesktop99.png

Во всем этом великолепии естественно не без странных решений. Этим решением оказалось расположение сканера отпечатка пальцев. Да, он быстрый, но дико неудобный для тех, кто привык использовать смартфон левой рукой, намучаться с этой штукой придется сильно, даже если вы забьете указательный палец левой руки, то пальцу ну очень неудобно переваливаться через грань, даже при том, что датчик установлен немного под углом, как бы продумав этот косяк, но увы.

C:UsersmshalinDesktop3.png

Выше сканера расположилась кнопка блокировки и это тоже не самое шикарное месторасположение, так как чтобы ею воспользоваться приходится перехватывать смартфон. Если вы раньше пользовались смартфонами Meizu, то должны быть в курсе фирменных фишек. К примеру, удерживая палец на кнопке под экраном, вы можете заблокировать телефон, не касаясь клавиши питания. На M6s данная функция тоже работает, вот только нажимать нужно на виртуальную сенсорную клавишу.

C:UsersmshalinDesktop77.png

C:UsersmshalinDesktopэкран.png

Дисплей тут добротный, с диагональю 5,7 дюймов, соотношением сторон 2 к 1 и разрешением 1440 на 720[HD+, 282ppi]. Это идеально откалиброванная IPS матрица с достойной цветопередачей, контрастом и яркостью. Единственная претензия от меня- это не очень качественный сенсор, в обычном использовании это никак не проявляется, однако если вдруг вы будете играть на нем в игры, которые требуют от вас быстрых и отлаженных движений по экрану, тут то он вас и подведет, но как я уже говорил, это чисто придирка и совсем не критично.

C:UsersmshalinDesktop2.png

Лоток под сим карту гибридный и располагается на левой грани, прямо над качелькой регулировки громкости. На нижней грани мы можем наблюдать разъем под наушники, динамик, микрофон и микро USB вход.

C:UsersmshalinDesktop55.png

C:UsersmshalinDesktop66.png

C:UsersmshalinDesktopпроизводительность.png

За производительность М6S отвечает чип Samsung Exynos 7872 [выполнен по 14 нанометровому процессу] c видеоускорителем Mali G-71 на борту, данный чипсет был представлен 18 января и Мейзу были первыми, кто выпустил свой смартфон с ним [6 ядерный чип с 4 энергоэффективными ядрами А53 и двумя мощными А73]. Оперативной памяти 3Гб, встроенной же памяти 32Гб или 64Гб.

C:UsersmshalinDesktop101.png

За счет того, что разрешение дисплея не велико такого железа должно хватать с головой для всех повседневных задач. Но использование его для игр- спорная задача, если только каких-то не производительных, даже то, что добавили с последними обновлениями расширенный игровой режим, призванный оптимизировать и повышать производительность игр не спасает ситуацию.

C:UsersmshalinDesktop100.png

C:UsersmshalinDesktopбатарея.png

Аккумулятор в М6S на 3000 мАч, его вполне хватает на весь день при средней активности, а вот что забавно, так это быстрая зарядка. Для устройства такого класса- это очень даже круто. За пол часа зарядки мы получаем честные 50% заряда, даже чуть больше, полная же зарядка занимает чуть больше часа, около 70 минут.

C:UsersmshalinDesktop102.png

C:UsersmshalinDesktopкамера.png

Камеры в М6S являются шедевром бюджетного сегмента, но не более того. Достигли они этого не благодаря сенсорным модулям от Самсунг, а благодаря алгоритмам съемки арксофт. Снимки получаются детализированными и даже при недостаточном освещении получается хорошо. Основной модуль на 16 Мп с диафрагмой 2.0, фронталка на 8 Мп, но с такой же диафрагмой.

C:UsersmshalinDesktop222.png

C:UsersmshalinDesktop333.png

C:UsersmshalinDesktop444.png

Фронталка с широким углом, хорошей цветопередачей, но только при хорошем освещении. С видео тут все тоже довольно таки хорошо, хоть и пишет оно только в 1080р, нет какой-либо стабилизации, но картинка выглядит очень приятной.

C:UsersmshalinDesktopитог.png

Meizu M6s достойный смартфон в своем классе и, если бы не было Xiaomi Redmi 5 Plus, этот смартфон можно было назвать лучшим, по сравнению с тем же Xiaomi, он дико выигрывает по части камеры, но Xiaomi все же мой любимчик. Ну а где купить данный смартфон по лучшей цене Вы и сами знаете.

Источник: www.cifrus.ru

Теги:Meizu M6sMeizuM6s

Понравился обзор: Да 1 / Нет 0